Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
polaris.nn, Мой вам совет - как можно меньше старайтесь поручать сервисменам, как можно больше делать самому. Мой немалый жизненный опыт приводит к таким выводам. Затраты времени на изучение и освоение автомобиля окупятся сполна качеством лично выполненных работ и уверенностью в своем автомобиле. Сервисменам доверять на 100% нельзя! Однако есть такие работы и операции, которые самому не сделать - тут поневоле дорога на сервис. Развал/схождение например - специальное оборудование нужно.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Мой вам совет - как можно меньше старайтесь поручать сервисменам, как можно больше делать самому. Мой немалый жизненный опыт приводит к таким выводам. Затраты времени на изучение и освоение автомобиля окупятся сполна качеством лично выполненных работ и уверенностью в своем автомобиле. Сервисменам доверять на 100% нельзя! Однако есть такие работы и операции, которые самому не сделать - тут поневоле дорога на сервис. Развал/схождение например - специальное оборудование нужно.
Классно сказано. Можно только добавить, гарантийным сервисменам доверять нельзя вообще. Лично у нас, это тупые желудки, с одним ответом на все вопросы - это же Ваз. Люди, приехавшие к ним с мелким косячком, потом натаптывают туда дорогу.
Вот и покупает народ у нас дешевые б.у. япы, лазает по разборкам и думает, что счастлив.
P.S
Б.у. япы есть конечно прекрасные машины, но цена минимум 2-3 калины.
Дорогие Граждане! ПРОБЛЕМА!!! Периодически при запуске двигуна горит масленка. Горит долго, зуммер пищит. От температуры двига не зависит. Перезапуск ничего не дает. Заметил: при движении, если резко нажать на тормоз, что бы машина "клюнула" , масленка тухнет и больше не загорается, ни на холостых, ни под нагрузкой. Уровень в норме. Заметил еще одну особенность. Если в течении 5 минут включить зажигание - масленка не горит! Запускается двигун, тоже не горит. При работе двига посторонних шумов нет. Подчеркиваю, загорается не всегда, и после потухания, при езде, в пробках, на подъемах, на ХХ НЕ загорается! Делаю вывод, что давление, видимо, в норме. Прав ли я? Что это? Как с этим бороться? С надеждой жду ответов!
Цитата:
Сообщение от vovk
Nickita, В принципе можно, но часть масла (менее 1 л) из фильтра и магистрали потеряете.
Я что то думал что все масло в поддон стекает( Купил на свою голову фильтр CHAMPION ( Ставили всегда MANN и проблем не было, а теперь масленка 2 секунды после запуска гореть может.
Лесничанин, спасибо за внимание и сочуствие. Поменял датчик, пока тьфу-тьфу-тьфу, проблема снята. Менял по гарантии, но, как обычно, на складе датчиков не оказалось. Пришлось потратить 114 рублей. Зато проверили мозги, проводку, контакты и померили давление масла. Все в норме можно и на море!!!