На выходных в -19 довелось менять лампу H7 на правой блок-фаре Лучше фотографировать, если есть сомнения в установке. А так, ключ всегда сверху должен стоять.
Вчера сменил лампочку в левой фаре: мешает блок АБС. Просунул руку мимо шланга к РБ и поменял. На всё про всё ушло 2 минуты. С завода стояла Филипс - прослужила больше 3 лет. Правая ещё не перегорала. Только думал, правильно ли лампочку поставил. Вырезом наверх она ставится? И проводки потом сомневался, правильно ли одел. Светит ярче, чем правая. Правильно советуют их парами менять. Но я не стал пока изгиляться с правой фарой - посмотрим, сколько прослужит. Поставил Нарва за 140 руб. Вроде стопов таких больше чем на год хватает.
офф: и именно "Китай" с большой буквы и этим все сказано
Цитата:
Сообщение от grammy
Этот первый секс я никогда не забуду на машине с АБС.
лампы ближнего меняются достаточно легко, если сравнить с установкой галогенки w5w в передний габарит - из-за малой длины проводов одной рукой надо умудриться вставить лампу в патрон и при этом не коснуться пальцами самой колбы лампы, т.е. держа лампу в безворсовой салфетке - вот это действительно "секас", в след. раз надо будет одеть медицинскую перчатку вместо использования салфетки.
если сравнить с установкой галогенки w5w в передний габарит
А она разве галогенка? Её же трогать можно сколько угодно. Или они разные бывают? Какой тогда смысл ставить галогенку в габариты? Простая копейки стоит.
Вот и у меня сгорела левая лампа, чеж оне такие дорогие то.... Буду брать сразу две. И материться меняя, у меня еще АБС так что очень не удобно лазить там.
NomadSh, в левой фаре ещё ничего, и исполнительный механизм АБС не так сильно мешает. А вот в правой фаре замена сродни цирковому трюку - там и бачёк и кожух ремня ГРМ и острая кромка телевизора...