Огненный Лис, ставь десятую подвеску на амиках Koni, опорники Асоми, пружины 2110. Я себе поставил и забыл про все эти шаманства с подвеской. По комфорту, непробиваемости и управляемости калина на таком комплекте лучше большинства иномарок в ценовом диапазоне до 600 Килорублей. Почитай на форуме отзывы тех кто ставил подобные комплекты, врядли найдешь хоть одно нарекание.
Извиняюсь за оффтоп...
мне предлагают поставить тоже десятую подвеску но на каябе, есть ли смысл и как оно лучше, на оф сайте какябы вроде есть стойки для калины
Люди прочитал все 66 страниц сайта и ни хрена почти не понял,голова болит от инфы...завтра буду заказывать ассоми по кругу...напишите по пунктам на что обратить внимание: какие д.б пружины,сколько меток,какого цвета; какие стоики комфорт или классик? Что за резинка должна быть в комплекте и ставить ли ее?какой кастор и.т.д...заранее спасибо
Люди прочитал все 66 страниц сайта и ни хрена почти не понял,голова болит от инфы...завтра буду заказывать ассоми по кругу...напишите по пунктам на что обратить внимание: какие д.б пружины,сколько меток,какого цвета; какие стоики комфорт или классик? Что за резинка должна быть в комплекте и ставить ли ее?какой кастор и.т.д...заранее спасибо
Оно Вам надо? Читали мои сообщения? Сначала у меня позвякивали пружины, а потом передние стойки и вовсе вытекли после 4,5 тыс. км пробега. Сейчас езжу на Плаза Стандарт, несколько жестковато, зато дешево и сердито.
Я ставил у диллеров ВАЗа. В Ростокино. У них договор с АСОМИ.
Обзвони Краснодарских дилеров ВАЗа и уточни есть ли у них эти АСОМИ.
Если не ищешь что то фантастического то вполне рабочий вариант с гарантированным приходом по сравнению со стоком.
Притом все: амо, пружина, отбойники и опора подобраны и собраны в кучку. Оч удобно если не любишь искания а хочешь просто ездить )))
Всю ветку не осилил, но вставлю свои 5 копеек про Асоми:
поменял всю подвеску по кругу на асоми (пружины, амморты и опорники), по деньгам вышло 12,6 т.р. По внешнему виду стойки и опоры очень похожи на десяточные (я даже больше чем уверен что это именно они) хотя по каталогу/документам/надписям на коробках пишут что именно для калины.
проехал 45 тыс.км., после чего увы, вытекла передняя правая стойка :-( гарантии естественно никакой нету, отписал им на сайт, сказали что ремонт стойки будет стоить в 800р., можно отремонтировать через любого оф.дилера.
Поэтому на перед вернул обратно все в сток (т.к. пружины стоковые конические пришлось поставить все в сборе, т.е. стоковая опора + пружина + амморт). сзади пока остались от Асоми, посмотрим насколько их хватит.
п.с. стойки назывались "Асоми КомфортПро" (газмяс), после их установки машина стала лучше держать дорогу (+машина чуть-чуть занизилась на 1-2 см), пропали все стуки в подвеске очень понравилось новое поведение машины, жаль только что радость длилась всего пол года :-(
Всю ветку не осилил, но вставлю свои 5 копеек про Асоми:
поменял всю подвеску по кругу на асоми (пружины, амморты и опорники), по деньгам вышло 12,6 т.р. По внешнему виду стойки и опоры очень похожи на десяточные (я даже больше чем уверен что это именно они) хотя по каталогу/документам/надписям на коробках пишут что именно для калины.
проехал 45 тыс.км., после чего увы, вытекла передняя правая стойка :-( гарантии естественно никакой нету, отписал им на сайт, сказали что ремонт стойки будет стоить в 800р., можно отремонтировать через любого оф.дилера.
Поэтому на перед вернул обратно все в сток (т.к. пружины стоковые конические пришлось поставить все в сборе, т.е. стоковая опора + пружина + амморт). сзади пока остались от Асоми, посмотрим насколько их хватит.
п.с. стойки назывались "Асоми КомфортПро" (газмяс), после их установки машина стала лучше держать дорогу (+машина чуть-чуть занизилась на 1-2 см), пропали все стуки в подвеске очень понравилось новое поведение машины, жаль только что радость длилась всего пол года :-(
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
Ну потому что дело было в начале января когда все отдыхали, тех.поддержка асоми молчала. Без машины оставаться не могу, т.е. если сегодня разобрал, то сегодня же и надо все собрать, (а везти их на ремонт, + неизвестно сколько они еще будут ремонтировать, т.к. ремонтировать будет не сам дилер, а производитель, доставка туда-сюда мне кажется заняла бы не меньше недели.) поэтому воткнул то что было под рукой :-)
почитал немного ветку, решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?), а пружины и опорники поставить асомовские (у них вроде состояние еще хорошее), но это ближе к лету, пока покатаюсь на стоке...