Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 06:18   #1
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Огненный Лис, ставь десятую подвеску на амиках Koni, опорники Асоми, пружины 2110. Я себе поставил и забыл про все эти шаманства с подвеской. По комфорту, непробиваемости и управляемости калина на таком комплекте лучше большинства иномарок в ценовом диапазоне до 600 Килорублей. Почитай на форуме отзывы тех кто ставил подобные комплекты, врядли найдешь хоть одно нарекание.
Извиняюсь за оффтоп...
мне предлагают поставить тоже десятую подвеску но на каябе, есть ли смысл и как оно лучше, на оф сайте какябы вроде есть стойки для калины
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 19:30   #2
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Люди прочитал все 66 страниц сайта и ни хрена почти не понял,голова болит от инфы...завтра буду заказывать ассоми по кругу...напишите по пунктам на что обратить внимание: какие д.б пружины,сколько меток,какого цвета; какие стоики комфорт или классик? Что за резинка должна быть в комплекте и ставить ли ее?какой кастор и.т.д...заранее спасибо
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 23:41   #3
Новичок

Вес репутации: 17 Banzay не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
Люди прочитал все 66 страниц сайта и ни хрена почти не понял,голова болит от инфы...завтра буду заказывать ассоми по кругу...напишите по пунктам на что обратить внимание: какие д.б пружины,сколько меток,какого цвета; какие стоики комфорт или классик? Что за резинка должна быть в комплекте и ставить ли ее?какой кастор и.т.д...заранее спасибо
Оно Вам надо? Читали мои сообщения? Сначала у меня позвякивали пружины, а потом передние стойки и вовсе вытекли после 4,5 тыс. км пробега. Сейчас езжу на Плаза Стандарт, несколько жестковато, зато дешево и сердито.
Banzay вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 15:45   #4
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Огненный Лис Посмотреть сообщение
Экспериментировать не хочется хочу чтобы поставить и забыть.
Это про Коней. Только я не 10-е, а 8-е ставил. Морда Калины легче чем у 10-ки - 8-е самое то. Да и с 10-ми пружинами, морда поднимется на 3-4см
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 14:30   #5
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193 "Индиго"
Вес репутации: 16 Огненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном пути
Отправить сообщение для Огненный Лис с помощью ICQ

А в Краснодаре есть дилеры?
Огненный Лис вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 15:43   #6
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Огненный Лис Посмотреть сообщение
А в Краснодаре есть дилеры?
Я ставил у диллеров ВАЗа. В Ростокино. У них договор с АСОМИ.
Обзвони Краснодарских дилеров ВАЗа и уточни есть ли у них эти АСОМИ.
Если не ищешь что то фантастического то вполне рабочий вариант с гарантированным приходом по сравнению со стоком.
Притом все: амо, пружина, отбойники и опора подобраны и собраны в кучку. Оч удобно если не любишь искания а хочешь просто ездить )))
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 22:35   #7
Интересующийся

Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Всю ветку не осилил, но вставлю свои 5 копеек про Асоми:
поменял всю подвеску по кругу на асоми (пружины, амморты и опорники), по деньгам вышло 12,6 т.р. По внешнему виду стойки и опоры очень похожи на десяточные (я даже больше чем уверен что это именно они) хотя по каталогу/документам/надписям на коробках пишут что именно для калины.

проехал 45 тыс.км., после чего увы, вытекла передняя правая стойка :-( гарантии естественно никакой нету, отписал им на сайт, сказали что ремонт стойки будет стоить в 800р., можно отремонтировать через любого оф.дилера.

Поэтому на перед вернул обратно все в сток (т.к. пружины стоковые конические пришлось поставить все в сборе, т.е. стоковая опора + пружина + амморт). сзади пока остались от Асоми, посмотрим насколько их хватит.

п.с. стойки назывались "Асоми КомфортПро" (газмяс), после их установки машина стала лучше держать дорогу (+машина чуть-чуть занизилась на 1-2 см), пропали все стуки в подвеске очень понравилось новое поведение машины, жаль только что радость длилась всего пол года :-(
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 08:12   #8
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
Всю ветку не осилил, но вставлю свои 5 копеек про Асоми:
поменял всю подвеску по кругу на асоми (пружины, амморты и опорники), по деньгам вышло 12,6 т.р. По внешнему виду стойки и опоры очень похожи на десяточные (я даже больше чем уверен что это именно они) хотя по каталогу/документам/надписям на коробках пишут что именно для калины.

проехал 45 тыс.км., после чего увы, вытекла передняя правая стойка :-( гарантии естественно никакой нету, отписал им на сайт, сказали что ремонт стойки будет стоить в 800р., можно отремонтировать через любого оф.дилера.

Поэтому на перед вернул обратно все в сток (т.к. пружины стоковые конические пришлось поставить все в сборе, т.е. стоковая опора + пружина + амморт). сзади пока остались от Асоми, посмотрим насколько их хватит.

п.с. стойки назывались "Асоми КомфортПро" (газмяс), после их установки машина стала лучше держать дорогу (+машина чуть-чуть занизилась на 1-2 см), пропали все стуки в подвеске очень понравилось новое поведение машины, жаль только что радость длилась всего пол года :-(
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
Старый 03.02.2010, 10:22   #9
Интересующийся

Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
Ну потому что дело было в начале января когда все отдыхали, тех.поддержка асоми молчала. Без машины оставаться не могу, т.е. если сегодня разобрал, то сегодня же и надо все собрать, (а везти их на ремонт, + неизвестно сколько они еще будут ремонтировать, т.к. ремонтировать будет не сам дилер, а производитель, доставка туда-сюда мне кажется заняла бы не меньше недели.) поэтому воткнул то что было под рукой :-)

почитал немного ветку, решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?), а пружины и опорники поставить асомовские (у них вроде состояние еще хорошее), но это ближе к лету, пока покатаюсь на стоке...
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 13:49   #10
Нижегородская ячейка

решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?),

я как понял,ассоми пишет на коробке типа 1118,а на самом деле все десяточное...соответственно подойдут.
Закрытая тема