В магазинах обычно переходники имеются россыпью (по крайней мере у нас), можно подобрать. сам, когда покупаю комплект - лишние отдаю. В Чемпионских комплектах есть нужные. На сезон (лето) можно взять комплект щеток и использовать переходники ко всем остальным.
Привет всем!
Я тоже долго мучался с данной проблемой, перебрал много вариантов, но всё не то...
одни трут хорошо, но свистят, другие не свистят, но трут плохо, родные и свистели и нифига не тёрли...
Долго не решался отвалить хорошую сумму за щётки, но всё же задолбался, махнул рукой и купил в МЕТРО безкаркасники Avalanche 60 и 45см(чтобы захват был больше, уменьшить мертвую зону между щётками). После всего перепробованного - просто сказка... при работе и тишина и суперское очищение. По цене 60см = около 500руб, 45см = около 400руб.
ПОКУПКОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! ПОТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВ НЕ ЖАЛКО! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Млин, а вот уже запарился с щетками, то скрипят, то не трут, то об дверь стукаются (тему соответствующую читал, поводок опускал - не помогло). Вот думаю, может меньше 60 см взять длинную щетку?
Млин, а вот уже запарился с щетками, то скрипят, то не трут, то об дверь стукаются (тему соответствующую читал, поводок опускал - не помогло). Вот думаю, может меньше 60 см взять длинную щетку?
Не надо ничего меньше 60 см покупать, поводок надо просто выставить нормально. Нужно при устанвке поводка иметь ввиду, что на нем уже сформировались насечки (метал на нем мягкий). Так нужна выставить правильно поводок, и в данном положении закрутить очень плотно гайку керепления... все будет ок
Есть такая проблема со щётками стеклоочистителя, как ДРОБЛЕНИЕ.
Щётка дробит (скачет), издавая неприятные звуки или свист.
Не спешите менять, иногда, новую щётку.
Прежде проверьте правильность прилегания поводка к стеклу.
Для этого нужно снять щётку и опустить (осторожно) поводок на стекло.
В месте соприкосновения не должно быть зазоров. Т.Е. поводок должен опираться на стекло крайними точками. Если на стекле стоит только одна сторона поводка (другая в воздухе), что и является причиной дробления, то необходимо выгнуть поводок до правильного положения его на стекле.
На картинке ниже, почти правильная подгонка поводка.
В результате лезвие щётки нормально перекладывается при работе, а не остаётся в одном из положений, что вызывает дробление.
Совет по поводу бескаркасных щёток(Из личного опыта):
Лучьше брать силиконовые (Например фирмы ХОРС)
И обязательно со спойлером на самой щётке.
Я первые взял без спойлера, тёрли изумительно,но как оказалось на маленькой скорости. Выше 100км\ч тереть почти переставали.
Поставил со спойлером и проблема решена, теперь всё супер!
На скорости они сильнее прижимаются к стеклу.