уже сходил и взял, ну да ладно. Этот антифриз был у меня на прошлой машине я на нем 40 тыщ наездил он даже не потемнел как новый был, а который с завода был тосол за 20 тыщ стал грязным мутным.
раньше он из импортных компонентов был. Так на нём и писали, а позже локализовали полностью
Всем здрасти. Задавал вопрос по поводу недозакрывания термостата, хочу пережать патрубок нижний(тот что на большой круг), на гарантии мажутся мол все норм тепловатый так и должно быть. Мне сказали что при пережатии может из-за давления лопнуть патрубок. Кто даст хоть какую нибудь информацию по этому поводу что может произойти
Не совсеи понятно зачем пережимать патрубок. Не легче вылечить термостат.
Его на сервисе пытались убедить, что тепловатый нижний патрубок при закрытом термостате нормально, хочет убедиться так или нет. У меня при -10 на улице и темп двигателя 70гр нижний патрубок абсолютно холодный. Это летом все неоднозначно, патрубки от двигателя нагреваются, зимой не успевают если по ним нет движения тосола
11600 км пробег. Сегодня обнаружил первую проблему. Имеет место небольшое подтекание тосола с радиатора, слева по ходу движения. Сунул руку и пощупал соединение нижнего патрубка с радиатором - там всё мокро. И на стыке шланга и хомут в нижней части. Отсюда капает на тонкую защиту двигателя. Хомут затянут до отказа, дальше уже не крутится. Посмотрел выше - подтёки идут сверху по боковине радиатора! Воздушный фильтр мешает установить, откуда - то ли верхний шланг, то ли сам радиатор течёт. Надеюсь, если снять фильтр, то доступ откроется. А так, никак не прощупать шланг - верхнее ухо карлсона мешает, а подтёки идут из-под этого уха откуда-то ещё выше. Не хочу связываться с гарантией, если это какая-то ерунда вроде подтяжки хомутов. Ну а если радиатор, то тогда надо ехать на СТО и требовать гарантийной замены...
А как часто вообще проблемы с этим радиатором бывают? Кто-нибудь знает?
Получается, проблема именно в стыке шланга с радиатором? У себя подтянул оба хомута - 2 дня ездил, старые подтёки высохли, а новых нет. Всё сухо. Интересно, почему нет такой проблемы с подтягиванием в других метстах? Не термостате, например.
Кстати, как полностью вынуть фильтр, так и не понял. Я отсоединил от него всё, что можно, открутил 2 кронштейна с передними подушками крепления и вытащил заднюю, а так же открутил гайку воздухозаборника. Он шевелится, но его везде что-то держит! И внизу за гофру с проводами цепляется и эта кочерга-воздухозаборник не даёт его никуда вынуть! Она вообще между карлсоном и кузовом не проходит! Как туда всё это засунули, не понимаю. Короче, отодвинул как-то наперекосяк этот фильтр прямо там и подтягивал с помощью головки на 8 + "карданчик" + удлинитель + вороток.
Кстати, как полностью вынуть фильтр, так и не понял.
Да снимается он легко. Нужно повернуть его по оси воздухозаборника так, чтобы задняя часть поднялась. После этого, покачивая, его легко вынуть - стараясь ничего не поцарапать. Назад в обратном порядке - чуток посложнее будет. И не забыть отсоединить клапан адсорбера!
Может, кто знает другой способ. Я так снимал.
Да снимается он легко. Нужно повернуть его по оси воздухозаборника так, чтобы задняя часть поднялась. После этого, покачивая, его легко вынуть - стараясь ничего не поцарапать. Назад в обратном порядке - чуток посложнее будет. И не забыть отсоединить клапан адсорбера!
Может, кто знает другой способ. Я так снимал.
Совершенно верно.