Приехал в сервис. Все разобрали, сцепление сняли....почему гремело непонятно. Одно из предположений, что сцепление не то, т.е. должно быть не 8-е, а калиновское..Как бы крепления одинаковые, а конструкция не подходит. Пошел, купил калиновское. Примеряли. Не подходит никак совсем вообще. Оно более массивное, диск побольше. Восьмерошное какое-то хлюпкое. Прошлось идти менять на 8-е. Взял Сакс. Достал из коробочки. Выглядит видно не дешево, диск какой-то раскрашенный, как будто его индейцы красили)))). Собираем, опускаем... Смотрел специально, чтоб тянули все гайки, потому что после первой замены все дребезжало....Опустили...ТИШИНА!
P.S. У друга на 8-ке стоит Валео, тоже гремит нереально. Скорее всего это гремит выжимной. Звук довольно громкий и у него и у меня был. Как будто что-то болтается внутри.
tema,
На упаковке только номер 620 3051 00, по люковскому каталогу это 2110-12.
Когда хотел купить сам, спросили какая коробка 08 или 10. Сказали определить по стартеру. Если стартер на 3-х болтах - 08, если на 2-х то 2110. Мудохаться не стал, все сделал на сервисе.
44500 км, 99% по городу, полная гибель сцепления. Ничего сверхъестественного, чистый износ. Заменил на Крафт: 1700 р. работа + 1990 комплект сцепления.
Забрал машину из сервиса... и ели до дома доехал!!! Перед сервисом семь раз заглох!!! Рефлексы отработаны: родное сцепление хватало в самом конце хода педали с рождения, то есть где то под потолком, а Крафт прямо с пола! Опять почувствовал себя учеником автошколы )))
также заменил сцепление, машину теперь узнать не могу, все мягенько плавненько, исчезли шумы, пропал шум "подшипника первичного вала" (с) сервис, уменьшились вибрации и громкость магнитолы с 16-20 сползла на 10-12. Сцепление сахс... единственно само сцепление дорогое... как объяснили сахс и лук одинаковые в принципе одна технология, но пока выеснял какое у меня, а то в одном магазе говорят "нет такого понятия как чисто калиновское сцепление", в дугом на "калину тока свое..." так намаялся что купил то которое было, а было сахс... тьфу тьфу тьфу машина стала просто класс... и люди которые ездят со мной и не знали о замене сцепления только и могли спрасить "а что с машиной? ведь громчеж было? гул пропал?"
Я до этого ездил на 3110 пробег 23тыс волга машина хорошая но на ней почемуто не хочеться быстро ехать а на Калине если меньше ста то вроде как стоишь все время хочеться надовить