Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
и правильно, "липучки" только на льду имеют изменение тормозных свойств в 3 (!!!) раза, в отличии от "шипов", которые "с трудом" смогли ухудшить свои тормозные свойства лишь 0,1 раза (т.е. оказались стабильнее в 30 раз лучше, чем "липучки")
а теперь если учесть, что тормозные свойства на асфальте у "шипов" хуже, чем у "липучек", то и получается, что "шипы" в самом неблагоприятном случае изменят свои тормозные свойства раза в 1,5-2, в то время как "липучки" в легкую снизят свои тормозные свойства раз в 5-ть, и даже "не попытаются" тормозить на льду -1С - +1С после асфальта.
на "липучках" лучше тошить в правом ряду - общественный транспорт крепкий, знач платить за его ремонт придется меньше
Как ни крути. В любом случае, при -5 и -1 в городе и на трассе льда уже не бывает, он тает уже когда -10-13, а на асфальте, как и при температуре холоднее -10, уже липучки лучше шипов
И именно поэтому у на на одной машине - шип (короткие броски по городу в любую погоду, все поездки за город), а на второй - липучка (у жены, по городу она ездит больше).
Как ни крути. В любом случае, при -5 и -1 в городе и на трассе льда уже не бывает, он тает уже когда -10-13...
Я-бы сказал что все с точностью до наоборот. Ледовые накаты перед светофорами самые опасные до -10. Это если вы живете в городах, где не льют растворы соли и реагентов. А при темп. ниже -20 льда как такового уже на дорогах с постоянным движением не остается, он хрупкий становится и его машины просто раскатывают моментом. Самое опасное - это как-раз перепады температуры от 0 до -7. Особенно мосты, которые продуваются и снизу - на них все в первую очередь замерзает.
А при темп. ниже -20 льда как такового уже на дорогах с постоянным движением не остается, он хрупкий становится и его машины просто раскатывают моментом.
Как-то слишком теоретизированно.
Что-то не заметил отсутствия льда на дорогах, хотя у нас температуры давно держаться за -20.
Вместе с "накатом" встречается весёлая тонкая ледяная корочка на какбэ чистом асфальте.
P.S. Кстати, чем ниже температура, тем выше твёрдость льда. Нифига он более хрупким не становится.
Что-то не заметил отсутствия льда на дорогах, хотя у нас температуры давно держаться за -20.
Вместе с "накатом" встречается весёлая тонкая ледяная корочка на какбэ чистом асфальте.
P.S. Кстати, чем ниже температура, тем выше твёрдость льда. Нифига он более хрупким не становится.
Значит дороги со слабым движением. У нас зимой основные дороги в мороз - это чистый сухой асфальт. А на второстепенных - как правило образуется чистые полоски от колес, типа коллеи. А вот дороги с малой степенью движения, ну вроде во всякие СТ и глухие деревни - там как правило утрамбованный снег, льда в мороз мало. А вот в межпогодицу - как-раз с избытком. Это не теория, это практика, дорогой.
Ты мне скажи лучше как у ваз в мороз лед образоваться успевает. При -20 то? Накат перед светофорами еще понятно, а вот откуда он у вас на трассах-то, ему-ж чтобы намерзнуть нужно предварительно растаять? Я так понимаю что у вас реагентами поливают?
Значит дороги со слабым движением. У нас зимой основные дороги в мороз - это чистый сухой асфальт. А на второстепенных - как правило образуется чистые полоски от колес, типа коллеи. А вот дороги с малой степенью движения, ну вроде во всякие СТ и глухие деревни - там как правило утрамбованный снег, льда в мороз мало. А вот в межпогодицу - как-раз с избытком. Это не теория, это практика, дорогой.
Ты мне скажи лучше как у ваз в мороз лед образоваться успевает. При -20 то? Накат перед светофорами еще понятно, а вот откуда он у вас на трассах-то, ему-ж чтобы намерзнуть нужно предварительно растаять? Я так понимаю что у вас реагентами поливают?
Кого поливают?))) ничего у нас не поливают. Бывает посыпают, но очень редко.
Город с населением примерно 500 тыс. жителей. Движение довольно интенсивное. Что и как там образуется я понятия не имею. Однако, скользко
11 числа поехал на работу. Кругом, вроде, чистый асфальт, а автомобиль не разгоняется и не тормозит Все выходные было ниже -30... откуда чё берётся. Что сейчас на трассах - х.з. Я про трассу не говорил. Я туда уже с месяц не выезжал.
Так шта... видимо, у нас с М.О. разная практика т.к. регионы очень разные.
Город с населением примерно 500 тыс. жителей. Движение довольно интенсивное. Что и как там образуется я понятия не имею. Однако, скользко
11 числа поехал на работу. Кругом, вроде, чистый асфальт, а автомобиль не разгоняется и не тормозит Все выходные было ниже -30... откуда чё берётся. Что сейчас на трассах - х.з. Я про трассу не говорил. Я туда уже с месяц не выезжал.
Так шта... видимо, у нас с М.О. разная практика т.к. регионы очень разные.
Ну я писал не ТОЛЬКО про город, т.к. все-таки езда по одному городу - это не верное отражение картины. И правильного мнения по ней не составить, это все-равно что делать вывод о чистоте на улице сидя дома - дома-то чисто! У нас центральные улицы в мороз чистые даже в городе, вот если пойдет сыпать снег - тогда опять лед перед перекрестками на пару дней, пока не раскатают. А трассы в мороз чистые. Сухие - их морозом высушивает. Раз пишете только про город - уточняйте сразу.
Реально, у нас в Москве до хотя бы -15С льда на дорогах (дворы не в счет, ессно) не бывает. Будет либо влажный асфальт, либо месево бурого гумна на основе снега и всяких не рудных минеролов -))
Реально, у нас в Москве до хотя бы -15С льда на дорогах (дворы не в счет, ессно) не бывает. Будет либо влажный асфальт, либо месево бурого гумна на основе снега и всяких не рудных минеролов -))
Почему не рудных? В Московском снеге вся таблица Менделеева.