Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Как человек отягощенный инженерным образованием , имеющий руки растущие из правильного места и гараж где ими можно воспользоваться прошел только ТО-1.
Прошел тк кривая отказов еще не перешла в стабильную фазу.К полугоду/году эксплуатации и 15ткм пробега все детские болезни будут выявлены и вылечены.
Проходить дальнейшие ТО не вижу смысла (для себя).
После ТО-2 я уж было начал подумывать о самостоятельном обслуживании (мол, болячки детские ушли, полгода без поломок), как подошла новая порция проблем. Так что гарантию сохранять намерен. Вот перечень того что делал по гарантии:
0-15000 км:
1. Замена подрулевого переключателя (с поворотником включался дальний свет)
2. Замена вакуумника и главного тормозного цилиндра (педаль тормоза временами проваливалась на ходу)
3. Замена обоих наружных зеркал (лопнули на морозе оба)
15000-18000 км:
4. Замена датчика фаз (провалы в работе дв-ля)
5. Замена сигнала
Что-то приходилось пробивать (тормоза), что-то без проблем поменяли.
п.4 и 5 можно считать сделанными по гарантии только частично, т.к. диагностика дв-ля платная (непонятно, почему я должен платить, если неисправность признана гарантийной), сам ремонт бесплатный. Сигнал поменять не возражали, но в наличии нет, зато он есть в наличии на складе при магазине, можете оплатить стоимость сигнала (70 руб), и бесплатно поменяем.
Так что впечатления двоякие, пока остаюсь на гарантии, благо СТО в 5 минутах от работы.
На ТО-2 накосячили с крышкой салонного фильтра, и при дождях и мойке стала натекать вода в салон через кожух моторчика печки. Два раза требовал исправления - отказались, сославшись, что после ТО не может быть никаких течей через печку, отослали в итоге в кузовной цех на осмотр на предмет дырявого кузова. Не поехал, заехал сам в гараж, снял крышку и увидел, что замят при установке полиэтиленовый фартук крышки, боковина фильтра на открытом воздухе, в печке лужа. Поставил все нормально, и вода перестала течь. В общем, перепроверяйте после сервисменов это место.
Я бы сказал , перепроверяйте все места куда они лазили.
По сравнению с заводской сборкой , уровень автосервиса
ниже плинтуса.
Наверное забью, своя станция под боком (у отца), причем на официальной (одна в городе, ближайшая альтернативная 420 км) только вредят, то масла перельют, то еще чего. На ТО-1 меняют только масло, больше ничего не делают. После них к нам пригоняют исправлять косяки.
Я уже на двух машинах забил, первую продал при 65 000 пробега, на второй уже 17 накотал, ТО у себя в гараже. На первой кроме расходников менял натяжной ролик ремня грм и помпу, на второй разъем датчика положения коленвала - был треснут и нифига не держался как надо, и датчик давления масла - работал через раз.
проехал 13000 кроме масла и фильтра на первом ТО ничего не менял, в принципе можно и не проходить следующее, но так как фирма платит, то почему бы и не сохранить гарантию.
__________________ почти 2 года вместе))) пробег приближается к 70 000 км
ТО штука спорная, особенно при качестве сборки наших авто! Первое авто была пятнашка, брал в тольятти. На 2000км загнал на первое ТО, заменили только масло. На втором ТО вообще ничего не делали, сказали и так всё нормально. На остальные забил. Машине 2,5года 40000км, ходит отлично, только расходники меняем. Проблем не возникало. Вот и думай, нужно оно или нет!!! В сентябре взял калину, опятьже в тольятти, на 1500 сам заменил масло и погнал в Ярославль. По приезду хотел пройти ТО, сунулся, а книжку гдето успел про...это самое. Уже 5000км с копейками накатать успел, всё времени нет даже заехать узнать возможноли прохождени то и востановление книжки. Хотя склоняюсь забить на енто всё, исходя из прошлого опыта. НО раз на раз не приходится. (а вообще, возможно востановить книжку то?)
У меня такой вопрос. 3600 уже км. ТО не делал по причине что пришлось по работе уехать в командировку было 2700. машина спорт там все есть кроме подушек. Посоветуйте что делать с этим или проще забить?
Тоже подумываю забить на гарантию, косяки они всё-равно не хотят исправлять, за кой им платить. Масло за 2000-3000р. я и сам поменяю, а даже если что-то и сломается, переживу. Благо, запчасти на Калину стоят копейки. Отец на Калине почти три года ездит, только недавно поменял подшипник ступицы, цена вопроса 500 рублей. Тоесть за три года затраты только на масла, фильтра и один подшипник за 500 рублей. Кстати, подшипник накрылся после окончания гарантии.