Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 23:40   #441
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя
Ответ: Холодный двигатель глохнет

О! У меня машине месяц, пробег 2000 км. Стало наблюдаться именно такое явление, причем иногда можно успеть газом поймать, и тогда все нормально. Причем, не знаю, как у вас, а у меня это всегда происходит если прохладно, градусов 15. Если стоит жара - все прекрасно заводится. Езжу на 92-м.

А вот сегодня случилась бяка. Пару дней назад залил паршивый бензин, но на вроде нормальной бензоколонке. Залил много. Машина, что называется, "тупила". Сегодня ей стало совсем нехорошо, тянуть совсем перестала, на 4-ой на 60-десяти при любом положении педали газа (кроме нулевой) скорость остается прежней, а машину начинает бить мелкой дрожью. Стала периодически загораться лампа "Двигатель", а потом и вовсе стала гореть постоянно. Плюнул, поехал на лукойл и заправил 5 литров 95-го. Не могу сказать, вернулась ли прежняя тяга, но вся эта катавасия прекратилась, и машина поехала довольно здорОво. Но лампочка так и осталась гореть, поэтому я вот теперь думаю - не сдох ли датчик какой? Тот же ДПДЗ...
mmichel вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 12:27   #442
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

[QUOTE= Но лампочка так и осталась гореть, поэтому я вот теперь думаю - не сдох ли датчик какой? Тот же ДПДЗ...[/QUOTE]

А Вы его проверяли?
Старый 06.07.2009, 18:41   #443
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 dozer не успел проявить себя
Отправить сообщение для dozer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mmichel Посмотреть сообщение
Стало наблюдаться именно такое явление, причем иногда можно успеть газом поймать, и тогда все нормально.
Была та же история. Если в тот момент, когда обороты еще не упали, дать немного газу, то двигатель выравнивался и уже не глох.

Цитата:
Сообщение от mmichel Посмотреть сообщение
Причем, не знаю, как у вас, а у меня это всегда происходит если прохладно, градусов 15. Если стоит жара - все прекрасно заводится. Езжу на 92-м.
Незнай, у нас в ту неделю погода была разная: и +20, и +30, машина ночевала в гараже, но заводилась всегда одинаково. Кстати, когда один раз оставил на ночь на улице, то на утро завод получился самый тяжелый.
Хотя может это я уже загоняться начинаю...
Старый 06.07.2009, 22:45   #444
Продвинутый новичок

NAIL, Нет, не проверял пока. В принципе меня успокоили, что это в пределах нормы для обкатки.
В принципе, как его проверить я знаю по мурзилке, но пока не вполне понимаю, где он конкретно на дроссельном узле находится. Например, на ДУ есть еще и РХХ, которого я тоже по мурзилке определить не смог. ;\
Старый 06.07.2009, 22:48   #445
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

mmichel ДПДЗ тоже рядом с РХХ распложен.
Старый 07.07.2009, 01:52   #446
Продвинутый новичок

Спасибо, завтра проверю!
Старый 09.07.2009, 21:29   #447
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 17 sanek02 не успел проявить себя

проверял уже несколько раз,как только заправлю 95 бензин
начинается такая же ерунда,уже и на свечи грешил и на все подряд.
впринципе меня это не особо напрягает,зато на 95 бежит шустрее.
Старый 10.07.2009, 12:03   #448
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гну$ма$ не успел проявить себя

У меня такая же проблема .Выход нашёл довльно быстро при заводке даю газу после чего обороты приходят в норму для холодного движка .
Вывод -датчик темпиратуры движка . Почему. По штатному БК на холодном движке появляется ошибка 4 при сбросе появляется через несколько сек. Следовотельно ЭБУ не видит темпиратуру и не знает что ему делать ,заводит движок будто он тёплый отсюда обороты не развиваются и глохнет. Да если ошибку убрать на горячем ,не появляется.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 13:45   #449
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гну$ма$ Посмотреть сообщение
Вывод -датчик темпиратуры движка ...
Если не работает датчик температуры движка, то он и отображаться не должен по идее. Или я ошибаюсь?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 13:52   #450
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

У меня похожая проблема, но в меньшем выражении.
Завожу, трогаюсь, полет нормальный.
Перехожу на вторую передачу, и, пока обороты небольшие - движок пытается заглохнуть, начинает нестабильно работать. Поддаю газку - полет нормальный. Далее при переходе на 3 и 4 передачи все норма. Минут через 5-10, когда машина уже прогрелась - проблем нету.

Или, иногда бывает, завожу, трогаюсь, останавливаюсь, чтобы кого нить пропустить, пытаюсь тронуться - глохнет, или на пределе этого (дергается, если успел отжать сцепление - то обычно не глохнет). Вчера так попался на перекрестке. Левый поворот и заглох. После заводки (3-5 сек крутится стартер) уже на ХХ работает нестабильно. Газку пару раз и поехал.

С первых дней ездил исключительно на 95ом.
Поэтому могу предположить:

- Форсунки загажены от присадок.
- Свечи загажены
- Бортовик на холодном движке подает обедненную смесь, думая, что движок уже горячий, и в этот самый переходный период получаются неприятные моменты.

ДПДЗ, думаю, не при чем абсолютно, ибо обороты не играют

Кто что думает?
Илдус вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель