Уважаемые подскажите пожалуйста, решил заменить задний бампер, авто - калина хэтч. Родной разбил почти напополам. Купил в РДК сразу окрашенный. Старый снять не составило труда так как он почти из двух половин состоит. А вот поставить новый я ну никак не смог. Один край заводишь, второй не налезает, и наоборот. Всё перепробовал ни в какую! Стал примерять старый обратно и так мне кажется если бы не трещина по середине я бы и его не смог одеть. В чем секрет? Как и на заводе ставят? Пол дня проковырялся и без толку... Может есть какие хитрости? Подскажите пожалуйста. А то уже руки опускаются, сил нет совсем.
желательно с помощником.
я сегодня на свой седан поставил.
одну сторону заводишь, прихлопнул он стал в паз, а другую сторону потихоньку натягиваешь и пристукиваешь по месту, посмотри ещё в паз куда защёлкивается бампер, от старого кусочки не остались ли.
Доброе утро! Мне во дворе мужик въехал в машину. У меня калина хэтчбэк. Разбился правый светоотражатель на заднем бампере. Подскажите пожалуйста! Как подлесть для его замены, желательно без снятия бампера. С минимальной возней. В сервисе предложили замену катафота в сумму 2200 кровных. И это за то чтобы его поменять, хотя он сам стоит всего 240 рублей. Казалось бы за такой пустяк 2500 отдай. Вот дождался весны. Думается легче самому потратить немного времени и на с экономленые деньги купить что то полезное..)) Буду рад любым советам!!! Заранее спасибо!
krakv_13, это грабеж просто, я офигел!!! Для примера - мне крыло вытянули без покраски за 2000! Поменять катафот не снимая бампер можно - для этого нужно подлезть рукой за бампер, и открутить с обратной стороны катафота гайку. Кстати, в это время лучше изо всех сил прижимать катафот к бамперу, это для улучшения отворачивания, так как ключом там не подлезешь ни фига. Потом вставить новый катафот и закрутить ее там же. Процесс пыльный, и нервный, так как сам не видишь резьбу и гайка часто падает))... Только так. Ну и длинные руки нужны, и гибкие пальцы, так как место для маневра там маловато.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Доброе утро! Мне во дворе мужик въехал в машину. У меня калина хэтчбэк. Разбился правый светоотражатель на заднем бампере. Подскажите пожалуйста! Как подлесть для его замены, желательно без снятия бампера. С минимальной возней. В сервисе предложили замену катафота в сумму 2200 кровных. И это за то чтобы его поменять, хотя он сам стоит всего 240 рублей. Казалось бы за такой пустяк 2500 отдай. Вот дождался весны. Думается легче самому потратить немного времени и на с экономленые деньги купить что то полезное..)) Буду рад любым советам!!! Заранее спасибо!
у себя менял катафор так: открутил 4 болта над бампером,3 болта снизу бампера, отвернул 4 самореза в районе брызговика,этого достаточно что-бы слегка сдвинуть один край бампера,предварительно вывести из зацепления бампер . по другому не подлезть.недавно сам так поменял катафор
Приветствую всех. Хочу поменять оба бампера (универсал, цвет Рислинг). Продавец сказал что есть в цвет пр-ва Поллад (2000- передний и 2700- задний), утверждает что их ставят на конвейере Автоваза. Подскажите, кто знает, что за Поллад, как пластмасса, как окраска? Производителей много (Автопласт, Кампласт с "Т" и без "Т", Сызрань, Н.Новгород) как в них разобраться. Ветку всю прочитал, но ясности не внесло. Спасибо заранее.
купил задний бампер на ваз 1118.производитель КОМПЛАСТ.А он не подходит.размеры не соответствуют заводскому.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.и зачем их производят?
Последний раз редактировалось виктор1118; 20.04.2013 в 16:03..