Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 08:50   #441
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ
Re: Ремонт бампера

Цитата:
Сообщение от brian4ever Посмотреть сообщение
Подскажите, его реально заменить не снимая бампер, или придётся снимать?
А в чем проблема снять бампер? Там делов на 10 минут с перекурами. А отражатель иначе не поменять.
Старый 03.03.2013, 10:09   #442
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

вот ктото меняет не снимая.хотелось бы узнать.а проблема снять бампер -это мороз.

Maks13Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 22:33   #443
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 [SD] не успел проявить себя

Уважаемые подскажите пожалуйста, решил заменить задний бампер, авто - калина хэтч. Родной разбил почти напополам. Купил в РДК сразу окрашенный. Старый снять не составило труда так как он почти из двух половин состоит. А вот поставить новый я ну никак не смог. Один край заводишь, второй не налезает, и наоборот. Всё перепробовал ни в какую! Стал примерять старый обратно и так мне кажется если бы не трещина по середине я бы и его не смог одеть. В чем секрет? Как и на заводе ставят? Пол дня проковырялся и без толку... Может есть какие хитрости? Подскажите пожалуйста. А то уже руки опускаются, сил нет совсем.
[SD] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 00:08   #444
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

[SD],

желательно с помощником.
я сегодня на свой седан поставил.
одну сторону заводишь, прихлопнул он стал в паз, а другую сторону потихоньку натягиваешь и пристукиваешь по месту, посмотри ещё в паз куда защёлкивается бампер, от старого кусочки не остались ли.
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 15:03   #445
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

[SD],в помощь тебе - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=399

Добавлено через 3 минуты
Немного перепутал слова право-лево ,но смысл думаю понятен))
Старый 10.04.2013, 08:14   #446
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 krakv_13 не успел проявить себя

Доброе утро! Мне во дворе мужик въехал в машину. У меня калина хэтчбэк. Разбился правый светоотражатель на заднем бампере. Подскажите пожалуйста! Как подлесть для его замены, желательно без снятия бампера. С минимальной возней. В сервисе предложили замену катафота в сумму 2200 кровных. И это за то чтобы его поменять, хотя он сам стоит всего 240 рублей. Казалось бы за такой пустяк 2500 отдай. Вот дождался весны. Думается легче самому потратить немного времени и на с экономленые деньги купить что то полезное..)) Буду рад любым советам!!! Заранее спасибо!
krakv_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 08:30   #447
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

krakv_13, это грабеж просто, я офигел!!! Для примера - мне крыло вытянули без покраски за 2000! Поменять катафот не снимая бампер можно - для этого нужно подлезть рукой за бампер, и открутить с обратной стороны катафота гайку. Кстати, в это время лучше изо всех сил прижимать катафот к бамперу, это для улучшения отворачивания, так как ключом там не подлезешь ни фига. Потом вставить новый катафот и закрутить ее там же. Процесс пыльный, и нервный, так как сам не видишь резьбу и гайка часто падает))... Только так. Ну и длинные руки нужны, и гибкие пальцы, так как место для маневра там маловато.
Старый 17.04.2013, 20:20   #448
Новичок

Автомобиль: 3102
Вес репутации: 14 rudolfzg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krakv_13 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Мне во дворе мужик въехал в машину. У меня калина хэтчбэк. Разбился правый светоотражатель на заднем бампере. Подскажите пожалуйста! Как подлесть для его замены, желательно без снятия бампера. С минимальной возней. В сервисе предложили замену катафота в сумму 2200 кровных. И это за то чтобы его поменять, хотя он сам стоит всего 240 рублей. Казалось бы за такой пустяк 2500 отдай. Вот дождался весны. Думается легче самому потратить немного времени и на с экономленые деньги купить что то полезное..)) Буду рад любым советам!!! Заранее спасибо!
у себя менял катафор так: открутил 4 болта над бампером,3 болта снизу бампера, отвернул 4 самореза в районе брызговика,этого достаточно что-бы слегка сдвинуть один край бампера,предварительно вывести из зацепления бампер . по другому не подлезть.недавно сам так поменял катафор
rudolfzg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 10:27   #449
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Dimis не успел проявить себя

Приветствую всех. Хочу поменять оба бампера (универсал, цвет Рислинг). Продавец сказал что есть в цвет пр-ва Поллад (2000- передний и 2700- задний), утверждает что их ставят на конвейере Автоваза. Подскажите, кто знает, что за Поллад, как пластмасса, как окраска? Производителей много (Автопласт, Кампласт с "Т" и без "Т", Сызрань, Н.Новгород) как в них разобраться. Ветку всю прочитал, но ясности не внесло. Спасибо заранее.
Dimis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 18:27   #450
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 15 виктор1118 не успел проявить себя
замена бампера на не заводской

купил задний бампер на ваз 1118.производитель КОМПЛАСТ.А он не подходит.размеры не соответствуют заводскому.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.и зачем их производят?

Последний раз редактировалось виктор1118; 20.04.2013 в 16:03..
виктор1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бампер, калина, лада, ремонт