Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 13:29   #441
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
100,

Физика процесса проста -слесарь с умным видом делает инженерные заключения. Типа везде шарю -ну и кого из нас звёздная болезнь? Бугага меня улыбает всё больше и больше. А чё буксуем то? Я проблему решил? И дело не в РХХ? Вот это надо было увидеть по ссылке. Для тех кто по жизни в танке -конечно необязательно.Слив защитан.
В разы не отличаются -это абсурд -это про углы. И на разных системах -релизнуто по разному.
797 не знает реальную нагрузку???? Досвидос Такую даже я не знаю игыгы. Есть фактор нагрузки -расчётная величина от расхода воздуха -это вообще ключевой фактор.
Есть афигенное предложение - давай замнём для ясности а? Ну чтобы в скандал не выросло -я более хавать переходы на личности не намерен -это типа определения "звёздной болезни". Это вообщем мирное предложение.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 17:38   #442
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Паулюс, я вроде указал, что у меня ДМРВ на данный момент неисправен и на бензине машине не едет......сам же пишешь.... "фактор нагрузки -расчётная величина от расхода воздуха -это вообще ключевой фактор". Нечем моему бошу на данный момент мерить и расчитывать "ключевой фактор".
А на газу езжу, проблем нет. Трудно понять, что на эжекторном ГБО ДМРВ нафик не нужен?
Зы. На звездную болезнь не обижайся С годами пройдёт.
Старый 04.03.2008, 18:17   #443
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
100,

Если система выставила флаг аварии расходомера -то опять же там есть аварийный режим -прогнозная таблица наполнения.
Тебе вот точно трудно понять -что современная система и в аварийном режиме как то способна машину передвигать. Именно "как то". Впрочем газобаллон с 797 -это вообщем тоже "как то" -поэтому тебя сие не беспокоит.
И уж тем более понять трудно -что выставление флага ошибки не всегда есть уход на аварийное наполнение.
И видимо повергнет в шок - что код ошибки по уровню датчика вовсе не значит -что сам датчик в помойку.
На слесаря тоже не обижайся -правда это даже с годами само по себе не пройдёт .
Старый 04.03.2008, 20:28   #444
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Чтой то спор о разном=))

Я как диагност рассуждаю:
Дано: ездила машина, все было без проблем.
Начались траблы.
Ищем виноватого.
Если бы с завода глюкаво ездило, я после проверки всей матчасти, полез бы в мозги.
Если машина ездила нормально, думаю, что может произойти?
а) сбой ПО, калибровки разьехались
б) наши "надежные" датчики мозги парят, бензин левый, сосед чо подсыпал, пора капремонт машинке?

какой ответ вы выберите? =))

Далее:
Если смотреть со стороны Паулюс, то он как чел постоянно ковыряющий мозги ищет причину в них, тем более согласен, некоторые траблы имеют чисто глюк ПО. Но спрошу, уважаемый, сами калибровки могут соскочить? Шлифовка заводской проги на инженерном ЭБУ это уже просто креатив, подгонка программы индивидуально движка к водителю. Но она опять же требует регулярной профилактики. Датчики, в особенности ДМРВ, имеют свойство стареть и тонко настроенная прога уже не будет давать сильный эффект, тем более она тонко настроена на "пределе" на текуее состояние датчиков.
Тут уж Паулюсу виднее.. я честно говорю что знаю мало))

Но со стороны диагноста, =))
Косяки в 99% в нормально до того ездящих машинах связаны именно с траблами всего, кроме самой прошивки. Паршивый бенз, дохнущие датчики, проводка, да мало ли? Не раз сталкивался что в жгуте целые с виду провода - гнилые внутри, потянешь а оболочка расползается. Отказы собственно контроллера в расчет не берем, это всего навсего набор радиодеталей. Они да, летят частенько, то каналы управления летят, то тосольчиком зальет =))

По крайней мере за 5 с лихом лет работы на памяти было всего 3-4 машины, в которых неисправность вылечилась только перешивкой мозга.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 21:09   #445
Чип-Тюнинг

Allmaster,

Да не о разном.
Сначала был про падение оборотов.
Потом перекинулись про эжекторный газ. Да ну нафик -надоело.

"""По крайней мере за 5 с лихом лет работы на памяти было всего 3-4 машины, в которых неисправность вылечилась только перешивкой мозга"""
Тогда за эти годы ты отремонтировал 15 -20 машин
Попробуй не лазая в калибры вылечить подергунчики ек34 и еL35 прошивы.
Попробуй вылечить висяк оборотов на i205DМ53.
Проседание на ПРИОРЕ и ДО54 на матрёхах.
Первое было признано ВАЗ через полтора года с предписанием РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ.
Надо дольше рассказывать? Я прекрасно знаю предмет диагностики -именно поэтому не пытаюсь решать проблемы только с точки зрения гаечного ключа. И занимаюсь вопросом -15 лет есличё что касается топливных систем.

Инженерный пакет ,коллега, не затем -чтобы подгонять убитые датчики -их нужно менять. Просто мне ждать заводских репрогов не с руки -вот за этим инженерник на самом то деле. И зачем он на стоковом моторе вообще.
Ну и собственно исследования всевозможные -тоже тема -но уже не сюда. О какой шлифовке мы ведём речь??? Я в своих прошивках менял там нафик всё -от идеологии -до софта иной раз!

Вопрос опытному диагносту: почему при упомянутой проблеме на Калине (глохнет) выкидывает низкий уровень ДМРВ? (датчик исправен).
Я весь внимание
Старый 04.03.2008, 21:30   #446
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Паулюс, как в анекдоте "ну барин, ну фигню сморозил...", это я к тому может фаза открытия форсунок сдвигается и мозг не правильно просчитывает расход воздуха? Далее он говорит, что плохо видит ДМРВ.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 21:36   #447
Гость

Как много теоретиков-стратегов. Только все дельные прошивки почему-то HL.
  Вверх
Старый 04.03.2008, 23:14   #448
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Хлопцы, подскажите, будь ласка, что-то у меня как сырая погода, так загорается Чек Энджин, а сегодня был хороший дождик, так он не просто горел, а моргал, как будто поворот показывал. А может, дело не в погоде, а в том, чтоя с 95 Перфекта (литовского) перешел на 95 лисичанский уже неделю??? Какие-то странные знаки подает мне автомобиль..... Может, советует себя скорее продать??????
Старый 04.03.2008, 23:33   #449
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
он советует на диагностику заехать и считать код ошибки, и тогда не будете догадки строить и ерунду про продажу говорить.
rombik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 01:06   #450
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Паулюс,
почему при упомянутой проблеме на Калине (глохнет) выкидывает низкий уровень ДМРВ? (датчик исправен).
хех, подковырнул)) а если честно не встречал. При живом датчике.

Я же сразу говорю, я практик по диагностике, если все системы проверены и не найдено траблов, я только тогда переливаю прошивку. Редко пригождается. А может и твои даже
Покупал вместе со стендом целый набор. Но сам я их ковыряю в рамках убавить - прибавить пару тройку параметров. А инженерник у меня лежит и ждет когда им займутся в свободное время ))
Так что без обид

А посчет инжпакета и "шлифовки" я к тому, что не с целью подколоть, а к тому рассужденье, что ты же настраиваешь им индивидуально калибровку под конкретный автомобиль с конкретным водителем?
Если новый датчик постареет или от ГБО хлоп поймает - в калибровке остается запас ? Или же параметры периодически нужно корректировать виду изменения параметров?
Allmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема