только не внутрь а наружу. А это уже не есть гуд, т к усиливается нагрузка на ступицу. Однако машинка станет чуть устойчивее, так что как правильно сказал "ШЕФ" :-"все зависит от того какую цель ты преследуешь" )))
Да собственно, цель - что бы дольше жила подвеска, и машина лучше держала дорогу.
Так же моя неловкость в ловле ям. )
Грежу пассивными улучшениями безопасности и продления срока службы авто.
Она у меня в кредит. Служить Доолго должна
Вот здесь я с Вами не соглашусь.
У меня стоят диски с вылетом ЕТ-18, т.е. от штатного ЕТ-35 у меня вылет наружу на 17 мм.
Чем ЕТ меньше, тем вылет больше и наоборот.
Да вот в этом и фишка.
Облюбовал я одну модель дисков http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?...zps=217&lang=1
А там под 5.5 - это самый необходимый размер скажем под 185/60.
Но они только под PSD 100.
А 6-ка уже есть под Нашепромоский стандарт.
Но на 6-у я читал надо не меньше 195, что бы в идеале.
Не говоря уже про 175\65. Который я больше всего и хотел то. там "мяса" (резины) наибольшее количество. Но и в 185\60 разница не большая 2 миллиметра.
Да вот в этом и фишка.
Облюбовал я одну модель дисков http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?...zps=217&lang=1
А там под 5.5 - это самый необходимый размер скажем под 185/60.
Но они только под PSD 100.
А 6-ка уже есть под Нашепромоский стандарт.
Но на 6-у я читал надо не меньше 195, что бы в идеале.
Не говоря уже про 175\65. Который я больше всего и хотел то. там "мяса" (резины) наибольшее количество. Но и в 185\60 разница не большая 2 миллиметра.
блин,ты совсем запутал,175-это ширина пятна контакта с землей,65 это высота от земли до диска-затем уже идет R-это уже идет радиус диска на который одевается покрышка.чем больше второе значение 60-65-75,тем сложнее в яме повредить диск.если поставить к примеру 195/50/15,то повышается устойчивость авто,но из-за низкого профиля покрышки50,ее появляется больше вариантов повредить,тем более с нашими дорогами.а зимой совсем не вариант на такой ездить,т.к. чем уже на зиму,тем лучше.
Вот здесь я с Вами не соглашусь.
У меня стоят диски с вылетом ЕТ-18, т.е. от штатного ЕТ-35 у меня вылет наружу на 17 мм.
Чем ЕТ меньше, тем вылет больше и наоборот.
schurik99s, да ты не совсем меня верно понял.
Я писал про ширину диска.
Что ширина диска под покрышку подбирается как ширина покрышки - 25% ее ширины. Вот и выходит, что под 175, надо диск не более 5, а для 185 можно и 5.5. А тут блин уже 5.5 не найти и тот что нравиться под PSD 98 только 6. А 5.5 только на PSD 100. Отсюда и возникли вопросы про 100 и ступицы. И про вылет.
А про высоту я знаю. 175 - ширина, 65 - высота в процентах от ширины. Вот и хочется и повыше резины и диск нормальный, что бы указанная резина лежала в желобке как положено по ГОСТУ.
Ну конечно я на нем не зацикливаюсь (на диске). Есть и другие. Продолжаю поиск.
schurik99s, да ты не совсем меня верно понял.
Я писал про ширину диска.
Что ширина диска под покрышку подбирается как ширина покрышки - 25% ее ширины. Вот и выходит, что под 175, надо диск не более 5, а для 185 можно и 5.5. А тут блин уже 5.5 не найти и тот что нравиться под PSD 98 только 6. А 5.5 только на PSD 100. Отсюда и возникли вопросы про 100 и ступицы. И про вылет.
Мануал на Калину допускает установку дисков 6J (вылет 30-40) с резиной 175/65.