rovbok, у меня застучала рейка-типичный дребезжащий звук на мелких неровностях.В остальных случаях подвеска работает как раньше.
Заезжал в Трейд-говорят рейку не меняют.Предложили обратиться в Смоленск-Лада.
Вопрос:как правильно добиваться замены по гарантии?
Пару раз туда заезжал, так они со мной толком даже разговаривать не захотели.Ещё и наехали, мол покупал там,ТО-там, а на ремонт к нам приехал!!! Тогда я забрал документы и решил вопрос самостоятельно.
А теперь менять на гарантийной машине рейку мне что-то не охота.
знакомая история-покупал там-иди туда...чем А-Т обосновал свой отказ по замене рейки?и с чего ты взял,что именно рейка стучит,может карданчик?
знакомая история-покупал там-иди туда...чем А-Т обосновал свой отказ по замене рейки?и с чего ты взял,что именно рейка стучит,может карданчик?
Неееее, карданчики я проверил- там всё в порядке.А вот когда дёргаешь за рулевые тяги в районе их крепления к рейке, явно чувствуется болтанка и стук.И ещё появился небольшой свободный ход рулевого колеса, до вала рейки нет, а после рейки есть.
С рейкой в С-Л я ещё не ездил, просто хочу узнать как с ними общаться, что б результат был.А А-Т обосновывают отказ(пока устно) тем, что у них нет оборудования для проверки рейки. Хотя на мой взгляд , если даже на ощупь рейка болтается в корпусе, а по указаниям производителя регулировке и ремонту она не подлежит, то однозначно нужно менять. Вопрос как этого добиться!
Последний раз редактировалось dimitriy; 28.12.2009 в 20:59..
Причина: Добавление текста
Неееее, карданчики я проверил- там всё в порядке.А вот когда дёргаешь за рулевые тяги в районе их крепления к рейке, явно чувствуется болтанка и стук.И ещё появился небольшой свободный ход рулевого колеса, до вала рейки нет, а после рейки есть.
С рейкой в С-Л я ещё не ездил, просто хочу узнать как с ними общаться, что б результат был.
В идеале: официально(письменно) регистрируй заявку, а потом просишь обоснованного письменного отказа. Ну а дальше по обстоятельствам и по настроению. Отказать они по-любому не могут, если случай гарантийный - какие ж они официалы, если у них нет необходимого оборудования, или может быть теперь официалом может стать любой гараж?
PS
А если просто будут посылать при них звони на горячую линию автоваза, там подскажут порядок действий(опять рискую попасть в немилость уважаемого rovbok-а, но ситуация именно такая).
PPS
Интересно, а есть у автоваза номер телефона, где можно оставлять благодарности, а не претензии? Порой(правда почему-то очень редко) ведь попадаются и нормальные сервисмены и инженеры обращенные лицом к клиенты, а не извините уж задницей. И было бы хорошо если их позитивное отношение к работе и клиентам, так же как и хамов не оставалось неоцененным.
Интересно, а есть у автоваза номер телефона, где можно оставлять благодарности, а не претензии? Порой(правда почему-то очень редко) ведь попадаются и нормальные сервисмены и инженеры обращенные лицом к клиенты, а не извините уж задницей. И было бы хорошо если их позитивное отношение к работе и клиентам, так же как и хамов не оставалось неоцененным.
А где оставлять претензии? Наверное там же и благодарность.А вообще сталкиваюсь с тем, что Вся система гарант. обслуживания от ВАЗа до оф.диллеров завязана на то, что б ничего не делать, чтобы не платить лишних денег.Хотя на мой взгляд стоимость гар.рем. и деталей у нас заложена в стоимость авто.А у ИПГ есть начальство, которое командует по своему.
До Нового года, видимо, в сервис не поеду- не хочу портить и так не слишком хорошее "праздничное" настроение.Будут новости-отпишусь. Но всем спасибо за участие.
И ,С НАСТУПАЮЩИМ!!!
27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
А вообще попробуй пообщаться с руководством сто, если не получается с ИПГ, а уже потом звони на ВАЗ. Мне в АТ помог разрулить ситуацию именно руководитель(хотя я к тому времени уже зарегистрировал претензию на грячей линии).
если инфа еще не устарела:
Цитата:
Позвонить на ''горячую линию'' АвтоВАЗа можно по многоканальному телефону: 8-800-200-41-41 ежедневно с 8:00 до 20:00 мск.
есть два критерия по выбраковки рулевого механизма
Зазор в паре рейка-шестерня и премещение рейки относительно картера.
В принципе С-Л сейчас меряет зазоры.
Но дело все в том, что делается это при снятом рулевом механизме.
Если дефект подтверждается , меняют при условии что на регулировочной гайке нет следов самостоятельной регулировки.
Посылание клиентов , туда где покупали(проходили ТО) оставлю без коментариев.
Кому нужен телефон благодарностей ????? Не смешите.
е
Кому нужен телефон благодарностей ????? Не смешите.
ну ладно, не благодарностей, а оценки качества обслуживания. Хотя по-любому нормальный менеджер должен быть настроен позитивно на клиента. А жалуются ведь тоже не каждый раз, а когда уже терпеть нет сил, ибо достали окончательно.
Ну вот хотя бы в один день на СЛ наблюдал 2 обсолютно противоположных ситуации.
Ситуация 1.
Стою в очереди в мойку(в СЛ), подъезжает человек в фирменной одежде СЛ объехав очередь загонят свой автомобиль в мойку, где ее моют с особым прилежанием(читай долго).
Ситуация 2.
Приехал менять стеклоподъемник. Вскрыли дверь оказалось, что когда устанавливали динамики поломали/потеряли пару клипс. Спрашиваю можно сделать. Работник говорит можно, копается у себя в ящичке, меняют, спрашиваю что должен, говорит ничего не должен. Быстро, вежливо, аккуратно. Мелочь а впечатление от обслужавание очень позитивное и отношение к сервису соответствующее.
Стою в очереди в мойку(в СЛ), подъезжает человек в фирменной одежде СЛ объехав очередь загонят свой автомобиль в мойку, где ее моют с особым прилежанием(читай долго).