ruliz, Хорошо промыл, протёр посадочные места для гидриков от старых маслянных отложений типа лака, аккуратно нулёвкой убрал пару заусенцев в каналах, заполировал суконкой. Гидрики пару раз об стол тюкнул, что бы начали прожиматься, обильно полил маслом и они хорошо и плотненько встали в промасленные посадочные места. Отверстия подачи масла ориентировал на отверстия подачи масла в ГБЦ. Положил валы и прижал их крыкой постели. Всё крутиться нормально, всё сидит на месте.
добрый вечер! следующая проблема: выскочила заглушка головки блока цилиндров, проехал около 1 км, когда услышал громкий стук гидрокомпенсаторов...в итоге поставил заглушку, долил примерно 1,8 л. масла, завел....а стук компенсаторов все равно остался, причем громкий, слышал подобный, когда масло было на минимуме по щупу...но сейчас масло по уровню, до того как заглушка выскочила компенсаторы работали норм...сейчас как трактор...подскажите можно ли так ездить..кто то сказал что они могут притереться и шум уйдет...меня интересует могу я ли ездить, не вылезит ли мне ремонт дороже потом
Проблема такая: Калина 2 люкс двигатель 21127 заменил масло, на тоже, что и заливал Ravenol 5W40 стали на холодную стучать компенсаторы до этого ни разу не было, и стучат как-то странно: завожу холодный мотор секунд 5-10 всё нормально, потом начинает сильно молотить один секунд 5-10, по мере стихания звука ничинают подпевать остальные, где то через минуту всё стихает, лампа гаснет сразу, пробег 11500км! Много читал, что приоровский мотор привередлив к маслу, именно в этом и проявляется, но я же на этом масле откатал 7,5 тыс. км, правда менял летом в жару, может оно густовато пока новое и на улице холодно, или нарвался на палёное?
Maxim 48rus, Уровень проверь - ближе к МАКС должно быть. Морозов за -15 сейчас нет, а значит пятёрка нормально будет работать с гидриками.
Заморозь масло в морозилке - проверишь на поддельность, хотя бы по не замерзанию.
Не знаю, какой щуп на новой калине, но на старой бывало люди ошибались с уровнем очень сильно.
Про подлинность масла: один в один и цвет и при заморозке -18, завтра попробую заменить фильтр, до этого стоял ман, сейчас мале, прочитал на форуме приора-клуб, может поможет, у них разная пропускная способность, от чего зависит скорость заполнения системы.