Лучше выблать масло от ведущих производителей. В любом случае покупать надо в специализированных магазинах а не на "лотках". Сам залил для нашего города Shell Helix Plus Extra SAE5W40. Shell Helix Plus Ultra SAE 5W30 ещё лучше, чем у меня.
mikl 7, Допущено не значит что его нужно использовать невзирая на условия эксплуатации и износ двигателя. В Питере где летом редко бывает теплее + 25 и холоднее -20 зимой, лить w5-50 нецелесообразно. 10-40 или 5-40 обеспечит смазку двигателя в любых режимах работы двигателя. А вот например в Казахстане где зимой морозы -25 не редкость и +35- 40 летом такое масло в самый раз. В новых двигателях в режимах когда давление масла невысокое более вязкое масло с трудом проникает в пары трения и может не обеспечить должной смазки. По этой причине и рекомендуют прогревать двигатель на ходу двигаясь на пониженной передаче, чтоб пока масло густое давление было повыше.
А зачем Казахстан у нас в Ростове на Дону летом +37 токо в тени,а зимой бывает --29+постоянный северовосточный ветер.Так что 5W50 от мобила на подайдёт на лето
Братцы, а как по канистре отличить настоящее масло от палёнки?
Я уже два раз лил в свою машину Шелл Хеликс Ультра. В первый раз нормально, а во второй раз оно потемнело через неделю. Хотя, машина в мороз заводилась в обоих случаях нормально. Подозреваю, что во второй раз там была синтетика, но от более дешёвого производителя. Тот же Лукойл, например...
Блин, вообще не понимаю как тут судят о качестве масла?! Если масло потемнело - это не значит что оно плохое, это больше похоже что оно наоборот хорошее, т.к. у него хорошие омывающие свойства!