Заметил нюанс,с нажатой о/д,кпп,4ю не включает....и падает расход...было 15,стало 14,4 .,режим движения тот же,пробег а/м-50 км....Езжу,кайфую,как игрушка....долго я его(акпп) ждал)первая машина с автоматом,за 40 лет)..
Овердрайв как раз и сделан для того чтобы не включалась четвертая передача при затяжных подъемах, иначе может постоянно дергаться из третьей в четвертую. АКПП конечно хорошая, и самое главное расход по трассе меньше чем на ручке, сегодня гранту у сестры брал (АКПП) ездил в соседний город, у меня средний расход по трассе получился 5.1, честно я охренел что автомат с приоромотором хавает меньше моего восьмиклопа с ручкой.
МАРАТ1983,при 90 кмч? 5.1л Завтра будет трассы 20 км,поэкспериментирую)
Да примерно так около ста, где то меньше из-за потока, но врать смысла нет. Я 2 дня назад приехал из Сочи на калине своей 8 клоп ручка, расход получился 5.9 на сто км средний, 69 км. ч ср. скорость, 3435 км общего пробега, потратил 203 л. бенза 92 го. Трое взрослых, багажник битком забит был., фары опускал.
4-я включается при +14 (или +13, точно не помню).
У нее это в мозгах АКПП прописано. Летом соответственно сразу.
Еще зависит от стиля езды. Когда на 60 км/ч уже включается, когда на 70.
Кста,а кнопку о/д,можно включать/выкл., в движении???Или когда рычаг в D" переводим?
В любое время! 90% времени тыркаю кнопку именно в движении. На трассе так вообще часто, и если б часто ездил по трассе, то 153% задублировал бы кнопку на ручке переключения, чтоб не тянуться каждый раз.