Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
х85 посмотрите вот здесь : http://alexprofess.narod.ru/ignition/sensordet.html
и здесь : вложение
Под чувствительностю датчика я имею ввиду максимальное генерируемое им напряжение при физическом воздействии, грубо говоря постукивании. Такой уровень в принципе, грубо можно определить тестером. Хотя на вложеных графиках, сигнал от датчика детонации действительно сложный и что учитывает контролер ???
Вот блин! Есть брошура в pdf, но опять размер превышает дозволеный форумом. Называется "Особенности диагностики сбоев датчиков детонации"
Последний раз редактировалось leron; 03.08.2010 в 12:26..
Насчёт связи ЛЛ и датчика неровности, имхо, копать не здесь нужно. На Евро-2 нет такого датчика и это принципиально ничего не меняет.
тогда я требую объяснений =) как так перестало (почти) звенеть при отключении датчика неровной дороги... ну не понимать я
leron,
да что смотреть - всплеск ОЧЕНЬ короток по временному интервалу - тестер лишь покажет "что то". имхо если и проверять то только осциллографом. а так... только работает \ не работает.
Так тут полно испытателей различных моделей и типов свечей - ещё никто таким образом не избавился от детонации.
ну, право, еще только пресловутого бугаетца пробовать =)
тестирование идет дальше! Сегодня жарень - душно! и почти не звякает. комплексная терапия в виде смены дд и отключения д неровной дороги дала плоды. думаю что поменять или отключить еще =)
хотя уровень детонаций уже близок к нормальному и устраиваемому.
У меня стала проявляться неприятный звук похожий на стук клапанов при частичной нагрузке двигателя. Например на первой и второй передаче звон клапанов сильно слышен на 15-20% открытии дросселя. Если больше нажать или меньше то звука нет. Стук проявляется на любой передаче именно при небольшом ускорении до 3000 оборотов, выше вроде не слышно. На холостом ходу звук не проявляется вообще. Двигатель 1.4 16V. Посторонних шумов на ХХ нет, разгонная динамика в норме, бензин 92, робег 19000. Что может быть ?
Основная причина детонации - снижение детонационной стойкости топлива.
Два варианта.
1. Низкосортный бензин.
2. Попадание в любой из цилиндров масла.При этом уровень масла в картере может не уменьшаться. Чтобы диагностировать,достаточно осмотреть свечи. Цилиндр с "маслом" - даст характерный нагар на свече.
2 пути попадания масла в цилиндр. ГРМ и ШПГ.
На памяти - долго искали причину детонации в ВАЗ 2105. Разобрали ШПГ - смеялись минут 30.
При полностью исправных деталях ШПГ - кольца стали в ряд на 3 цилиндре. Колечки развернули и детонации как не бывало.
Бывают и другие причины - но они редкость.
Последний раз редактировалось adametvlad; 05.08.2010 в 18:32..
Попробуй на прогретом авто отключить ДТОЖ и вентилятор охлаждения, чтобы не мозолил. И попробуй по пустой дороге прокатиться. Обдува на ходу должно хватить, чтобы не перегреть ДВС.