Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 09:01   #441
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Странно, что разработчик этого модуля не реализует открытие багажника при включенном зажигании, это вполне реально.
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 15:20   #442
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне другое интересно. Можно ли программно отключать кнопки МДВ во время автозапуска?
На примере "МАСТЕР LIN адаптер Калина", задействовать, скажем, провод отключения доводки стекол.
Это актуально с точки зрения безопасности. Когда машина стоит заведенная с АЗ - включено зажигание, все штатные электронные системы машины "думают", что это обычный запуск. И хотя внешняя сига контролирует двери, злоумышленник может каким либо длинным тонким предметом дотянуться до МДВ, через слегка отогнутую дверь либо просто проткнув уплотнитель оной, открыть стекло кнопкой и проникнуть в авто. Соответственно сига не сработает. Дальше уже дело времени: замкнуть на массу провод концевика ручника и отключить лягушку тормоза... И все - наш автозапуск оказался автоугонялкой... Можно конечно заморочиться: продублировать кнопку ручника, тормоза, но основное - затруднить проникновение в салон.
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 16:24   #443
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

XoTTa6bI4, Думаю что это возможно , ведь в схеме подключения рекомендуется подключать чтобы лин шина от МДВ шла через МАСТЕР LIN адаптер
а далее уже на электропакет, соответственно адаптер может решать что транслировать а что нет. А может это уже реализовано? Я скинулл ссылку на эту тему автору надеюсь что зайдет и разъяснит.
microamper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 22:41   #444
Втянувшийся

Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

microamper, ммм, а автору какого именно устройства? МАСТЕР? А то тут уже человек 5 разработчиков отмечалось и все со своими собственными разработками...
И только одну из них реально купить - МАСТЕР. Мне он кстати уже пришел, но еще не ставил, позже, сигу приобрету - вместе все буду делать.
Старый 21.10.2011, 06:58   #445
Втянувшийся

Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
microamper, ммм, а автору какого именно устройства? МАСТЕР? А то тут уже человек 5 разработчиков отмечалось и все со своими собственными разработками...
И только одну из них реально купить - МАСТЕР. Мне он кстати уже пришел, но еще не ставил, позже, сигу приобрету - вместе все буду делать.
Да, я про мастерприоровский. А кстати поставить то можно и сейчас автодоводчик заработает.
Кстати кто ставил , в каком месте модуль расположили?
Старый 22.10.2011, 02:51   #446
Втянувшийся

microamper, да смысла нет сейчас ставить: от жары не мучаюсь - доводить нечего . А располагать думаю в ПП, рядом с блоком сиги, ибо от порога тащить 1 провод, а от сиги штук 7... Вот думаю, каким проводом LIN-шину наращивать. Самое простое - ШВВП 2х0,75, но помехозащищенность у него нулевая, особенно если кидать вдоль штатной проводки. Можно взять NYM - у него фольгированная оплетка, ее на массу прикрутить.
Старый 22.10.2011, 17:58   #447
Втянувшийся

От кого: Денис <master@masterpriora.ru>
Кому: <microamper>

Сегодня, 15:17
Здравствуйте, Сергей.
Вообще конечно можно что-то придумать.На вскидку два варианта:
1. На охране пр включенном АЗ если нажаты кнопки ЭСП - сымитировать открытие двери, тогда сигналка заглушит двигатель и перейдет в режим тревоги.
2. Постоянно перехватывать команды на шине и в случае нажатия кнопок ЭСП либо портить контрольную сумму, либо блокировать всю шину(но это не очень хороший вариант).
Вы писали 21 октября 2011 г., 20:04:19:

Добавлено через 15 минут
а вот мой ответ
1)В первом варианте стекло все же опустится ? Ведь родная не знает что тревога и электропакет продолжит опускать?
2)Вообще наверное дело не только в МДВ так как на любой двери кнопкой опустить можно будет, а они завязаны напрямую на электропакет
А есть ведь функция блокировки всех стеклоподьемников кнопкой на МДВ , можно имитировать этот сигнал после постановки на охрану?
Тогда электропакет заблокирует все стекла, только получается нужно потом мониторить шину чтобы защититься от разблокировки?)
И после снятия с охраны посылать разблокировку стекол.
Старый 23.10.2011, 00:37   #448
Втянувшийся

microamper, Спасибо за посредничество .
Первый вариант интересен только в случае именно имитации, ибо в случае реального открытия дверей мы упрощаем работу угонщика...
Остальные варианты не могу оценить - не кодер - не знаю, что там можно намутить с шиной и каковы последствия. Но очень интересно чем все закончится.
Передай разработчику, у меня в наличии есть AVR ISP MKII и AVR JTAG, насколько я понял первым можно шить сабжевый контроллер. Так что, при необходимости могу тестить варианты. После того как поставлю сигу конечно
Старый 23.10.2011, 20:41   #449
Новичок

Вес репутации: 0 саш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутациисаш21 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GloooM, Добрый вечер! Как сие чудо сделать самому или купить надо? Или это пере прошивка блока

Добавлено через 4 минуты
GloooM, Это я про пост №415
саш21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 21:19   #450
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

А подскажите, каким образом реализуется автозапуск в плане работы иммобилайзера? Его охранные функции по сути отключаются при установке сигналки с автозапуском?

У меня просто какая мысль появилась, по идее если на иммобилайзер постоянно подавать "зажигание" то он вроде как не должен забывать ключ считанный при включении и соответственно должен разрешить пуск двигателя. И автозапуск сработает. А вот в случае срабатывания сигналки она глушит двигатель, а мы контроллером просто снимаем зажигание с иммо и он ключ забывает и соответственно становится активна его противоугонная функция, которая весьма неплохо дополняет противоугонный комплекс. По сути и обходчик не нужен.

И относительно вопроса по кнопкам интересно. Для активации ЭСП в адаптере от мастерприора я так понял контроллером просто имитируется зажигание на иммо, а я в своем модуле сделал немного по другому. Я разрезал шину в месте подключения электропакета и один кусок шины у меня смотрит в мдв+апс, а второй в электропакет и соответственно своим модулем я могу как считывать состояние мдв и апс, так и отдавать команды электропакету. Соответственно эсп я включаю именно вмешиваясь в лин шину, "подделывая" сообщения от АПС. Электропакет получает байт включенного зажигания. Ровно также при включенной функции автозапуска вполне можно проделывать обратную ситуацию при включенном зажигании на иммо отдавать электропакету байт с выключенным зажиганием. Соответственно ЭСП работать не будут, в том числе и на пассажирских дверях. А при нажатии кнопок на мдв можно и сигналке имитировать открытие двери, для включения тревоги.

И кстати именно таким-же образом я предполагаю, что можно сделать открытие багажника при включенном зажигании, отсылаем электропакету фрейм с выключенным зажиганием и отсылаем фрейм с нажатой кнопкой на брелке.

саш21, если у тебя есть навыки сборки схем, программатор для avr и не боишься экспериментировать, то могу поделиться своими наработками. А в широкую продажу я пока ничего не продаю, навалилось много работы, по этому так и не закончил все свои задумки по адаптеру, но основной функционал что я показывал на видео работает у меня исправно уже более месяца без нареканий. Вот тут более подробно описывал, это не прошивка, это доп адаптер, который врезается в лин шину.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Повернул зажигание,кнопка на подлокотнике работает в обычном режиме.Т.е. можно ей заблокировать ВСЕ двери или открыть ВСЕ двери. Багажник-это 5-я дверь.
Так не у всех электропакетов, в новых кнопка на мдв не трогает замок пятой двери, и соответственно целесообразно делать именно открытие, а не разблокировку багажника, скорее всего это имелось ввиду, т.е. как на седанах приоры нажал кнопку на брелке, багажник подпрыгнул. )
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ