Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 12:09   #441
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
не, -10 у нас так....обычная температура..)) Но опять же, полезно и информативно.)
Ну ,соклубники особо не жалуются и с более холодных регионов.Правда многие,кто часто ездят ставят автозапуск.Да и у них все модели с попогрейками,многие и на зад прикупает типа емель...
Некоторые жалуются,как и тут, на запотевание.Но то скорей всего относится ко всем современным авто с фильтром салона.Почти на каждом форуме есть эта тема.Я особо у себя не замечал,да и не придаю этому значение - в дороге такого не будет,а по месту не успевает.
з.ы.: вот узнал,что в Украине как в Европе на Рио новое гарантия 7 лет.Но в основном это касается кузова, двигателя и коробки передач(что авт.,что мех.),ну там ещё по мелочи типа пружины Это к тому,что некоторым кажется недолговечным эти узлы и агрегаты...

Последний раз редактировалось glot; 29.11.2012 в 13:33..
glot вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 13:44   #442
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
у нас редко бывают такие,да и не часто я езжу зимой.
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться? И о чём вообще можно рассуждать, если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях? Ведь именно зимой бывают многие вопросы эксплуатации, о которых сразу и не догадаешься. Самое-то главное что интересует многих в этом плане- насколько хорошо заводится машина в мороз. Печка понятно что прогреется через некоторое время, если машину сможешь завести. Поэтому рассказы только о летней эксплуатации при поездках в выходные на дачу, совершенно не интересны в плане информации. Вы нам побольше информации лучше расскажите об автомобиле, каких-то нюансов- вот это интересно будет.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 13:52   #443
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться?
Сильно зависит от развитости общественного транспорта, количества пробок и т.п.
Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы на маршрутке. Зато никаких думок про "заведется ли", "заправится бы" и прочее.
Есть правда, люди другого склада ума, типа, "че я буду в магазин 100 метров идти, лучше съезжу, че зря машину покупал". Из-за таких мы имеем пробки на дорогах и заставленные машинами дворы.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 14:02   #444
Бывалый

Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сильно зависит от развитости общественного транспорта, количества пробок и т.п.
Ну мы ведь по умолчанию предполагаем, что не все живут в мегаполисах- это раз; и два- это то, что человек если покупает машину за немалые деньги, значит будет ей пользоваться(иначе можно и на трамвае ездить).
Старый 29.11.2012, 14:05   #445
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться? И о чём вообще можно рассуждать, если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях?
Тут дело не всегда в рациональности эксплуатации машины в гололёд. У нас к примеру много автовладельцев в зиму в снег-гололёд езиют на летней резине. Машины бьют только так. Как в бытность Калины иногда в жёсткий гололёд ставил машину на прикол на неделю-другую, таки в бытность инки делаю тоже самое при лютом гололёде. Хоть и своя машина на шиповке зиму проходила.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 14:34   #446
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не понимаю людей, которые не ездят зимой.
Гм,люди разные бывают...Вот с какого ты перепугу вывел (намекнул), что я зимой не езжу?!
Цитата:
машину дорогостоящую держать
Снова,что за бред если мы говорим о Рио.С чего она стала - дорогостоящей?!
Ну даже так,у меня и Калина,и до неё в особой нужде бестолковых покатушек участие не принимали за последние лет восемь.
Цитата:
если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях?
Т.е. если у меня стоит машинка и она готова в любое время дня и ночи без проблем проехать до 10 т.км это будет как называться ?! И что ты подразумеваешь в тяжелых условиях - гомна,грязище,буераки,длинную поездку или гонзанье по делу и без целый день,или ...мне вообще тяжело представить что ты там придумал под этими словами.
Цитата:
Самое-то главное что интересует многих в этом плане- насколько хорошо заводится машина в мороз.
Интересно,а как я тебе расскажу если и морозов-то пока не было?! Вот на прошлых Калинка заводилась и при -30 и при -35.Но было и не заводилась из-за сдохшего аккумулятора - пока не поменял он,родной,мозг выносил.

Цитата:
Вы нам побольше информации лучше расскажите об автомобиле,
Млин,ну вернись на пару десятков страниц назад и почитай - подробнее меня наверно мало кто вообще чего тут пишет.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы
Во-во! А если мне в десять раз дальше до гаража чем до работы и др. объектов социальной структуры и развлечений?! Но и тем не менее раз в неделю,бывает в две, мне нужно поехать по делам всяким?! Или все таки нужно идти и ехать на авто,как мой молодой сосед при тех же условиях ,что у меня?! Ну его я могу понять - молодой,вечером девок покатать,потусить где нибудь...

Цитата:
значит будет ей пользоваться
Тут кто про что...Ты прям зациклен на этом.Я же отношусь немного прозаичней к автомобилю - нужно поехал,не нужно - пусть стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
эксплуатации машины в гололёд.
Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.Мне лично вообще по барабану какая погода (ну конечно если не ураган,землетрясение,наводнение и др.стихийные бедствия и то....что бы готова была двигаться куда подальше от всего этого) - просто принимаю для себя сведения об окружающей обстановке и еду в соответствии с ней, если надо ехать.А для зимы переобуваюсь в шиповку и с ноября до апреля езжу на ней...

Последний раз редактировалось glot; 29.11.2012 в 15:05..
glot вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 15:00   #447
Бывалый

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Durable Carburetor

Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы

Во-во! А если мне в десять раз дальше до гаража чем до работы и др. объектов социальной структуры и развлечений?!
Это не моя цитата, поэтому вопрос к тому кто это написал.

Цитата:
Т.е. если у меня стоит машинка и она готова в любое время дня и ночи без проблем проехать до 10 т.км это будет как называться ?!
Если она где-то и стоит, то сразу поехать может не получиться как минимум по следующим причинам: за время долгой стоянки могут подвести аккумулятор и колёса;требуется долгая расчистка местности или машины от снега. Ну и навыки управления теряются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И что ты подразумеваешь в тяжелых условиях - гомна,грязище,буераки,длинную поездку или гонзанье по делу и без целый день,или ...мне вообще тяжело представить что ты там придумал под этими словами.
Зачем представлять- там в следующем предложении написано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.
В гололёд без экстренной необходимости действительно не стоит выезжать. Безопаснее пешком бывает пройтись или на общественном траснпорте.
Старый 29.11.2012, 15:12   #448
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Самое-то главное что интересует многих в этом плане- насколько хорошо заводится машина в мороз.
Этот вопрос решаем сигнализацией с автозапуском по температуре двигателя, очень удобно (бензин, конечно, кушает, но это дело - не критичное).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 15:22   #449
Забанен

Цитата:
Это не моя цитата, поэтому вопрос к тому кто это написал.
Не твоя,но к тебе напрямую относится.Просто я согласен с ним и немного добавил.

Цитата:
Если она где-то и стоит, то сразу поехать может не получиться как минимум по следующим причинам: за время долгой стоянки могут подвести аккумулятор и колёса;требуется долгая расчистка местности или машины от снега. Ну и навыки управления теряются.
/улыбнулси.../ получится,ещё как.Все зависит от желания,т.е. мотивации. Если все в порядке для аккумулятора и машинки две недели не срок;расчистка местности от ...снега(ты это имел ввиду?) вообще смех и только - мне достаточно небольшого плацдарма для выезда,сильно влияет резина и умение-опыт проезда в таких условиях.Хотя могу и дольше - дальше лопатой помахать,но все равно поеду....
А про навык эт как на лисипеде- или едешь или за 10 с вспоминаются.Но для начала он хотя бы должен быть.
Цитата:
Зачем представлять- там в следующем предложении написано.
Эт зиму ты решил сделать сложными условиями ?! Ты где живешь?! Лично для меня было сложно в марте далекого 95-го ,когда мозг мне выносила мелочь до которой я промерз и прошагал больше 15 км в бестолку из-за выпадающей колодки жгута проводов ,а потом вызволял по гололеду до утра спешащих мне на помощь - вот ночка была...

Цитата:
В гололёд без экстренной необходимости действительно не стоит выезжать.
Меня он не остановит, когда нужно ехать.Другое дело надо соизмерять состояние дороги и возможности своего авто.
glot вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 15:59   #450
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.Мне лично вообще по барабану какая погода (ну конечно если не ураган,землетрясение,наводнение и др.стихийные бедствия и то....что бы готова была двигаться куда подальше от всего этого) - просто принимаю для себя сведения об окружающей обстановке и еду в соответствии с ней, если надо ехать.А для зимы переобуваюсь в шиповку и с ноября до апреля езжу на ней...
Я о том, что машина твоя (или моя, либо ещё там чья) пусть и подготовлена к зиме, но на дороге полно идиотов, которые продолжают выезжать в гололёд на лысой летней резине. Так вот имеется ввиду, что при этих факторах (в городских условиях особенно, ввиду большого кол-ва авто на дороге) очень велик риск, что тебе машину попросту "подрихтуют" эти ездоки на лысых летних резинах.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема