не, -10 у нас так....обычная температура..)) Но опять же, полезно и информативно.)
Ну ,соклубники особо не жалуются и с более холодных регионов.Правда многие,кто часто ездят ставят автозапуск.Да и у них все модели с попогрейками,многие и на зад прикупает типа емель...
Некоторые жалуются,как и тут, на запотевание.Но то скорей всего относится ко всем современным авто с фильтром салона.Почти на каждом форуме есть эта тема.Я особо у себя не замечал,да и не придаю этому значение - в дороге такого не будет,а по месту не успевает.
з.ы.: вот узнал,что в Украине как в Европе на Рио новое гарантия 7 лет.Но в основном это касается кузова, двигателя и коробки передач(что авт.,что мех.),ну там ещё по мелочи типа пружины Это к тому,что некоторым кажется недолговечным эти узлы и агрегаты...
Последний раз редактировалось glot; 29.11.2012 в 13:33..
у нас редко бывают такие,да и не часто я езжу зимой.
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться? И о чём вообще можно рассуждать, если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях? Ведь именно зимой бывают многие вопросы эксплуатации, о которых сразу и не догадаешься. Самое-то главное что интересует многих в этом плане- насколько хорошо заводится машина в мороз. Печка понятно что прогреется через некоторое время, если машину сможешь завести. Поэтому рассказы только о летней эксплуатации при поездках в выходные на дачу, совершенно не интересны в плане информации. Вы нам побольше информации лучше расскажите об автомобиле, каких-то нюансов- вот это интересно будет.
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться?
Сильно зависит от развитости общественного транспорта, количества пробок и т.п.
Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы на маршрутке. Зато никаких думок про "заведется ли", "заправится бы" и прочее.
Есть правда, люди другого склада ума, типа, "че я буду в магазин 100 метров идти, лучше съезжу, че зря машину покупал". Из-за таких мы имеем пробки на дорогах и заставленные машинами дворы.
Сильно зависит от развитости общественного транспорта, количества пробок и т.п.
Ну мы ведь по умолчанию предполагаем, что не все живут в мегаполисах- это раз; и два- это то, что человек если покупает машину за немалые деньги, значит будет ей пользоваться(иначе можно и на трамвае ездить).
Не понимаю людей, которые не ездят зимой. Зачем тогда вообще машину дорогостоящую держать, чтоб полгода в гараже на неё любоваться? И о чём вообще можно рассуждать, если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях?
Тут дело не всегда в рациональности эксплуатации машины в гололёд. У нас к примеру много автовладельцев в зиму в снег-гололёд езиют на летней резине. Машины бьют только так. Как в бытность Калины иногда в жёсткий гололёд ставил машину на прикол на неделю-другую, таки в бытность инки делаю тоже самое при лютом гололёде. Хоть и своя машина на шиповке зиму проходила.
Гм,люди разные бывают...Вот с какого ты перепугу вывел (намекнул), что я зимой не езжу?!
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
машину дорогостоящую держать
Снова,что за бред если мы говорим о Рио.С чего она стала - дорогостоящей?!
Ну даже так,у меня и Калина,и до неё в особой нужде бестолковых покатушек участие не принимали за последние лет восемь.
Цитата:
если потенциал автомобиля не раскрыт владельцем в наиболее тяжёлых условиях?
Т.е. если у меня стоит машинка и она готова в любое время дня и ночи без проблем проехать до 10 т.км это будет как называться ?! И что ты подразумеваешь в тяжелых условиях - гомна,грязище,буераки,длинную поездку или гонзанье по делу и без целый день,или ...мне вообще тяжело представить что ты там придумал под этими словами.
Цитата:
Самое-то главное что интересует многих в этом плане- насколько хорошо заводится машина в мороз.
Интересно,а как я тебе расскажу если и морозов-то пока не было?! Вот на прошлых Калинка заводилась и при -30 и при -35.Но было и не заводилась из-за сдохшего аккумулятора - пока не поменял он,родной,мозг выносил.
Цитата:
Вы нам побольше информации лучше расскажите об автомобиле,
Млин,ну вернись на пару десятков страниц назад и почитай - подробнее меня наверно мало кто вообще чего тут пишет.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы
Во-во! А если мне в десять раз дальше до гаража чем до работы и др. объектов социальной структуры и развлечений?! Но и тем не менее раз в неделю,бывает в две, мне нужно поехать по делам всяким?! Или все таки нужно идти и ехать на авто,как мой молодой сосед при тех же условиях ,что у меня?! Ну его я могу понять - молодой,вечером девок покатать,потусить где нибудь...
Цитата:
значит будет ей пользоваться
Тут кто про что...Ты прям зациклен на этом.Я же отношусь немного прозаичней к автомобилю - нужно поехал,не нужно - пусть стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
эксплуатации машины в гололёд.
Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.Мне лично вообще по барабану какая погода (ну конечно если не ураган,землетрясение,наводнение и др.стихийные бедствия и то....что бы готова была двигаться куда подальше от всего этого) - просто принимаю для себя сведения об окружающей обстановке и еду в соответствии с ней, если надо ехать.А для зимы переобуваюсь в шиповку и с ноября до апреля езжу на ней...
Последний раз редактировалось glot; 29.11.2012 в 15:05..
Смысл каждое утро идти в гараж, греть машину (15-20 минут), если за это же время можно доехать до работы
Во-во! А если мне в десять раз дальше до гаража чем до работы и др. объектов социальной структуры и развлечений?!
Это не моя цитата, поэтому вопрос к тому кто это написал.
Цитата:
Сообщение от glot
Т.е. если у меня стоит машинка и она готова в любое время дня и ночи без проблем проехать до 10 т.км это будет как называться ?!
Если она где-то и стоит, то сразу поехать может не получиться как минимум по следующим причинам: за время долгой стоянки могут подвести аккумулятор и колёса;требуется долгая расчистка местности или машины от снега. Ну и навыки управления теряются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
И что ты подразумеваешь в тяжелых условиях - гомна,грязище,буераки,длинную поездку или гонзанье по делу и без целый день,или ...мне вообще тяжело представить что ты там придумал под этими словами.
Зачем представлять- там в следующем предложении написано.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.
В гололёд без экстренной необходимости действительно не стоит выезжать. Безопаснее пешком бывает пройтись или на общественном траснпорте.
Это не моя цитата, поэтому вопрос к тому кто это написал.
Не твоя,но к тебе напрямую относится.Просто я согласен с ним и немного добавил.
Цитата:
Если она где-то и стоит, то сразу поехать может не получиться как минимум по следующим причинам: за время долгой стоянки могут подвести аккумулятор и колёса;требуется долгая расчистка местности или машины от снега. Ну и навыки управления теряются.
/улыбнулси.../ получится,ещё как.Все зависит от желания,т.е. мотивации. Если все в порядке для аккумулятора и машинки две недели не срок;расчистка местности от ...снега(ты это имел ввиду?) вообще смех и только - мне достаточно небольшого плацдарма для выезда,сильно влияет резина и умение-опыт проезда в таких условиях.Хотя могу и дольше - дальше лопатой помахать,но все равно поеду....
А про навык эт как на лисипеде- или едешь или за 10 с вспоминаются.Но для начала он хотя бы должен быть.
Цитата:
Зачем представлять- там в следующем предложении написано.
Эт зиму ты решил сделать сложными условиями ?! Ты где живешь?! Лично для меня было сложно в марте далекого 95-го ,когда мозг мне выносила мелочь до которой я промерз и прошагал больше 15 км в бестолку из-за выпадающей колодки жгута проводов ,а потом вызволял по гололеду до утра спешащих мне на помощь - вот ночка была...
Цитата:
В гололёд без экстренной необходимости действительно не стоит выезжать.
Меня он не остановит, когда нужно ехать.Другое дело надо соизмерять состояние дороги и возможности своего авто.
Гм,а при чем здесь гололед или не гололед.Мне лично вообще по барабану какая погода (ну конечно если не ураган,землетрясение,наводнение и др.стихийные бедствия и то....что бы готова была двигаться куда подальше от всего этого) - просто принимаю для себя сведения об окружающей обстановке и еду в соответствии с ней, если надо ехать.А для зимы переобуваюсь в шиповку и с ноября до апреля езжу на ней...
Я о том, что машина твоя (или моя, либо ещё там чья) пусть и подготовлена к зиме, но на дороге полно идиотов, которые продолжают выезжать в гололёд на лысой летней резине. Так вот имеется ввиду, что при этих факторах (в городских условиях особенно, ввиду большого кол-ва авто на дороге) очень велик риск, что тебе машину попросту "подрихтуют" эти ездоки на лысых летних резинах.