Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
тем летом разорился и купил парочку мишелен пилот,после прогрева покрышки машину прилепляет к асфальту,дождь пережовывается достойно(лучше чем хака Н-ка),по износу ужаса не замечаю,первый гололед не шокировал.Придется разорятся ашо на два,ну как-бэ рекомендую!
Ребята, кто-нить ездил на Federal SS535?
Собираюсь покупать. Резина дефицитная, в Москве уже 2 недели нигде не могу найти.
Хотелось бы услышать мнение того кто действительно брал эту резину, может и не стоит продолжать поиски?
тем летом разорился и купил парочку мишелен пилот,после прогрева покрышки машину прилепляет к асфальту,дождь пережовывается достойно(лучше чем хака Н-ка)
Были у меня michelin pilot primacy, сейчас continental contisportcontact 2
И первые, и вторые по суху абсолютно одинаковы и сцепление феноменально.
Но по мокрому мишлен средне. Конти по мокрому заметно лучше. Более того, по началу мне казалось, что на них что по суху, что по мокрому практически одинаково -))
Прикатался, понял, что это не совсем так, просто куда лучше, чем ждешь от шины в дождь. Тем не менее, едет ли чтото еще лучше по мокрому асфальту не уверен.
Кто что про ханкук 415 думает,из опыта может быть.
Летом покупал Калину и новое литье с Ханкук К415 все 4 колеса.Резина достаточно хороша за свою цену,брал по 2400р за штуку.По сухому резина ведет себя отлично и по снегу ездил на ней тоже без проблем,но потом все же переобулся в зиму.А вот по мокрому резя не так хороша,в повороте если придется дотормаживать,будьте готовы к сносу,так что лучше либо заранее сбрасывать скорость либо уже просто доворачивать руль как надо,траекторию удержит.Я так по ливню ехал по побережью и вполне доволен остался.А вот при въезде в большую лужу,аквапланирование будет,не оч она с мокрой дорогой справляется.Но общая моя личная оценка резины твердая 4!
Добавлено через 2 минуты
Сейчас сменил Ханкук К415 185/60/14 на Marangoni Zeta Linea 195/50/15 резина жесткая,но дорогу держит отлично,аквапланирования еще не замечал,хотя особое перед большими лужами скорость не сбрасываю.Сейчас еще у нас лежит снег и по утрам гололед и даже сейчас резина вполне сносно себя ведет,хотя заметно,что жесткая она.