Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 16:13   #441
Рязанская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя
Re: Калина и коррозия

fm74,Стекло клеют вместе с уплотнителем и когда стекло прижимают излишки клея попадают на уплотнитель и он в некоторых местах приклеивается.
Старый 17.11.2010, 17:17   #442
Постоялец

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 fm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скоро

спасибо.
fm74 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:40   #443
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

B.D.V.,вы не правы! уплотнитель вставляется после приклейки стекла. Возможно вам приклеивали стекло кустарным способом. Так что не путайте людей
Старый 18.11.2010, 11:32   #444
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя

Тогда уплотнитель вставляют сразу после вклейки стекла ,у меня он был приклеен на клей который вышел из под стекла.
(машину покупал новую в одних руках стекло не менял.)
vaxo,а Вы работаете на АВТОВАЗЕ?
Старый 28.11.2010, 18:42   #445
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я под уплотнители стекол заливаю мовиль.
Заметил что над лобовым стеклом нет потертостей, т.к там резинка чуть выше лежит т.е не упирается в бортик крыши. И спереди резинка не так плотно прижимается к этому бортику.
Сзади на стеклом резинка залегает ниже и более плотно сидит и трет краску.
На днях полез, там грязи кучи, вычистил ватой и зубочистками. Залил опять туда мовиля, прошлый раз летом заливал уже все сухо за сезон((((.
Думаю чем там обрабатывать в дальнейшем. как вариант герметизации этого проблемного места заливки туда или маторного масла шприцем или взять Литол 24 и туда! Тем сама не будет доступ воздуха, и трения.

Или вымыть там все, обезжирить, нанести слой краски такой же как на кузове высушить и так же как shturman8 залить туда прозрачный герметик! Обидно ППЦ думал от такой херни как на самарах и 10ках избавилась машина...но нет.
4 года машине, но потертостей меньше чем у shturman8
Frostt вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 19:30   #446
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Я под уплотнители стекол заливаю мовиль.
Заметил что над лобовым стеклом нет потертостей, т.к там резинка чуть выше лежит т.е не упирается в бортик крыши. И спереди резинка не так плотно прижимается к этому бортику.
Сзади на стеклом резинка залегает ниже и более плотно сидит и трет краску.
На днях полез, там грязи кучи, вычистил ватой и зубочистками. Залил опять туда мовиля, прошлый раз летом заливал уже все сухо за сезон((((.
Думаю чем там обрабатывать в дальнейшем. как вариант герметизации этого проблемного места заливки туда или маторного масла шприцем или взять Литол 24 и туда! Тем сама не будет доступ воздуха, и трения.

Или вымыть там все, обезжирить, нанести слой краски такой же как на кузове высушить и так же как shturman8 залить туда прозрачный герметик! Обидно ППЦ думал от такой херни как на самарах и 10ках избавилась машина...но нет.
4 года машине, но потертостей меньше чем у shturman8
А как мовиль с ризиной дружит? Сам хотел сначала мовиля налить туда, но увидел на другой калине эти места обработанные мовилем - уплотнитель пошел волнами весь. Поэтому отказался от этого и посадил на герметик. Хотел наклеить туда изоленту по всей длине уплотнителя, но очень уж неудобное место.
shturman8 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 22:58   #447
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я Применял два раза его там, в балонах (Мовиль-НН MasterMax , мофиль фирмы "Кери") все нормально, резинки размягчаются немного и все, но жидковаты они.
Попался мне последнийраз аэрозольный балончик мовиля в Ашане назыввается Мовиль «ЛЮКС», очень быстро схватывается и высыхает! ВЕЩЬ! Больше не видел его нигде, а то затарился бы им!
Изоленту видно будет же там! Можно туды еще вазелина попробовать))

После герметика резинка хорошо там прилипла? У меня герметк (АБРО) воняет уксусом, не знаю как поведет себя на краске он!
Фото можно сделать, чтобы было видно как щас прилегает резинка эта?

Последний раз редактировалось Frostt; 29.11.2010 в 06:46..
Frostt вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 11:23   #448
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Я Применял два раза его там, в балонах (Мовиль-НН MasterMax , мофиль фирмы "Кери") все нормально, резинки размягчаются немного и все, но жидковаты они.
Попался мне последнийраз аэрозольный балончик мовиля в Ашане назыввается Мовиль «ЛЮКС», очень быстро схватывается и высыхает! ВЕЩЬ! Больше не видел его нигде, а то затарился бы им!
Изоленту видно будет же там! Можно туды еще вазелина попробовать))

После герметика резинка хорошо там прилипла? У меня герметк (АБРО) воняет уксусом, не знаю как поведет себя на краске он!
Фото можно сделать, чтобы было видно как щас прилегает резинка эта?
Да изоленту не вариант, трет почти на изгибе крыши.
На герметик резинка прилипла отлично, как раз этим герметиком "АБРО-черный" и делал, другого у нас в магазинах не нашел, сам сначала опасался за ЛКП, но знакомый успокоил, на своей десятке тоже им делал и через 6 лет ни чего там не было, так и продал. Прилегает резинка как и раньше, фото смысла нет делать, не заметно будет, излишки герметика вылезшие из под резинки удалить и все. Может вообще этот уплотнитель выкинуть? Снять его пройтись в том месте в глубине куда он вставляется герметиком, а резинку не ставить? На многих иномарках этой резинки нету вообще.
shturman8 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 21:31   #449
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

Машине 3,5 года (я второй хозяин), есть сыпь на крышке багажника, надо будет заняться чтоб дальше не пошло, больше нигде нет, пока))
Старый 19.12.2010, 20:33   #450
Новичок

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 17 Ditrih не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
Машине 3,5 года (я второй хозяин), есть сыпь на крышке багажника, надо будет заняться чтоб дальше не пошло, больше нигде нет, пока))
Что думаешь делать?

Метки
калина, коррозия, лада