Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 22:30   #441
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Bald, что тоже с этой проблемой столкнулся? Что делал?
прочти со 2-й страницы этой темы. Там все написано.
Старый 11.04.2009, 22:43   #442
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Bald, что тоже с этой проблемой столкнулся? Что делал?
Читай со 2-й страницы этой темы. Там все написано.
Старый 11.04.2009, 23:23   #443
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

Нашол такую инфо по блоке
http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../engines/1.htm
http://www.uzr.com.ua/view.php?av_id=69
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=24626

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 23:40   #444
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bald, ясно, прочитал. Что-то меня не тянет на машине с пробегом 25500 двигатель капиталить. К тому же 16-кл 1.4 хочу "люкс" универ... Выход один - накормить реметаллизантами и продать.
Старый 12.04.2009, 00:16   #445
Ставропольская ячейка

Цитата:
Bald, ясно, прочитал. Что-то меня не тянет на машине с пробегом 25500 двигатель капиталить. К тому же 16-кл 1.4 хочу "люкс" универ... Выход один - накормить реметаллизантами и продать.
я тоже хотел 1,4 да только ждать надоело - потом пожалел. А присадки не помогут - вливал ХАДО - результат ноль. Сам не продал из за того, что машина в кредите.
Старый 12.04.2009, 00:26   #446
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bald, Долго с присадками экспериментировал? В частности, с ХАДО. По поводу него на других машинах с пробегом пробовал - тоже ничего хорошего не могу сказать. А вот от РИМЕТА, РЕМЕТАЛЛА и РЕСУРСА бывали положительные сдвиги. Расход масла падал, компрессия росла (хотя на моей "Калине" с этим пока норм).
Старый 12.04.2009, 02:04   #447
Московская ячейка

Вес репутации: 17 T_ALEX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
А тут двигатель стучит - не с того места фирменный звук идет
Ну насчет "стучит", это Вы загнули.
У меня тоже "свиньи" на холодную.
На горячюю, по моим наблюдениям, звук проявляется примерно на 1100-1400 оборотах.
К сожалению не могу точно померить(БК нету),
Т.Е. етот хрюк зависит от оборотов( при прогреве обороты 1100-1400)
ИМХО. Похоже на резонанс какой-то.
Никаких расточек блока.
Верю в светлое будущее и в победу автоВАЗа.

T_ALEX вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 10:06   #448
Гость

Цитата:
Сообщение от mastergid Посмотреть сообщение
Ну значит у тебя нормальный 8кл движок. Хотя по первой ссылке может сложиться впечатление, что он 16кл. В общем если свечи на движке сбоку, то это точно 8кл. движок :smile:
  Вверх
Старый 13.04.2009, 09:21   #449
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Да-а.... Блин. На 26 000 пробега появились шумы в прогретом движке. На "поросят" ,на холодную, я забил с покупки. Сам торговал в автосалоне, так процентов 80 8-клапанников 1.6 были с таким хрюком. А вчера обнаружилась новость: при рабочей температуре, если поднять обороты до 2 тыс. появляется отчётливый металлический звон. Был у гарантийщиков, слушал моторист. И ..короче говоря, худшие опасения подтвердились. Поршни долбятся о стенку цилиндра.Сразу дали понять, что по гарантии нереально, ремонт за свой счёт. Хотя, машина гарантийная, о случаях прослабления поршней в цилиндрах с завода они все знают! Спрашивается: а на что гарантия даётся, если не на силовой агрегат? Я в шоке.
Здравствуйте.

Реаниматор, странно это все. Случай гарантийный 100%. Что значит "по гарантии нереально"? Чем мотивируют? В других СТО поршня по гарантии меняют, а тут нет? Уж не разводят ли вас доблестные сервисмены на переборку двигла? Сами под шумок вам ГБЦ отремонтят и вуаля - все здорово, хрюков нет, только вот уплОчено будет за капиталку двига по полной :(

Я бы все же посоветовал для начала на горячую линию позвонить (8-800-200-41-41, кстати я звонил в свое время, пистонов тут же СТО навставляли ), претензию написать, добиться письменного отказа в гарантийном ремонте. Короче, нужно бодаться до конца - что-то тут не так, имхо.

ЗЫ: Если имеет место быть именно _звон_, то это точно не поршни. Поршни стучат, а не звенят. В этой ветке выкладывали звук, издаваемый мотором при стуке поршней. Может "по гарантии нереально" как раз потому, что поршни тут совсем не при чем?

Последний раз редактировалось Greezzly; 13.04.2009 в 10:00..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 09:11   #450
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Greezzly, Стук, звон... Можно и стуком назвать, только резким металлическим. Я тоже, вроде, не чайник в движках. А их позиция дословно:"Будем вскрывать двигатель, промерять. Отправим экстренное сообщение на завод. Что они скажут, то и сделаем. Но, 90%, что будет отказ в гарантийном ремонте. Скажут, "мы не знаем какое масло он лил, как с движком обращался". Вот, если бы пробег был 10-12 тыс, то может быть... А 25500 - это пробег!"