Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Bald, ясно, прочитал. Что-то меня не тянет на машине с пробегом 25500 двигатель капиталить. К тому же 16-кл 1.4 хочу "люкс" универ... Выход один - накормить реметаллизантами и продать.
Сообщение от REANIMATOR
Bald, ясно, прочитал. Что-то меня не тянет на машине с пробегом 25500 двигатель капиталить. К тому же 16-кл 1.4 хочу "люкс" универ... Выход один - накормить реметаллизантами и продать.
я тоже хотел 1,4 да только ждать надоело - потом пожалел. А присадки не помогут - вливал ХАДО - результат ноль. Сам не продал из за того, что машина в кредите.
Bald, Долго с присадками экспериментировал? В частности, с ХАДО. По поводу него на других машинах с пробегом пробовал - тоже ничего хорошего не могу сказать. А вот от РИМЕТА, РЕМЕТАЛЛА и РЕСУРСА бывали положительные сдвиги. Расход масла падал, компрессия росла (хотя на моей "Калине" с этим пока норм).
Сообщение от Bald
А тут двигатель стучит - не с того места фирменный звук идет
Ну насчет "стучит", это Вы загнули.
У меня тоже "свиньи" на холодную.
На горячюю, по моим наблюдениям, звук проявляется примерно на 1100-1400 оборотах.
К сожалению не могу точно померить(БК нету),
Т.Е. етот хрюк зависит от оборотов( при прогреве обороты 1100-1400)
ИМХО. Похоже на резонанс какой-то.
Никаких расточек блока.
Верю в светлое будущее и в победу автоВАЗа.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Да-а.... Блин. На 26 000 пробега появились шумы в прогретом движке. На "поросят" ,на холодную, я забил с покупки. Сам торговал в автосалоне, так процентов 80 8-клапанников 1.6 были с таким хрюком. А вчера обнаружилась новость: при рабочей температуре, если поднять обороты до 2 тыс. появляется отчётливый металлический звон. Был у гарантийщиков, слушал моторист. И ..короче говоря, худшие опасения подтвердились. Поршни долбятся о стенку цилиндра.Сразу дали понять, что по гарантии нереально, ремонт за свой счёт. Хотя, машина гарантийная, о случаях прослабления поршней в цилиндрах с завода они все знают! Спрашивается: а на что гарантия даётся, если не на силовой агрегат? Я в шоке.
Здравствуйте.
Реаниматор, странно это все. Случай гарантийный 100%. Что значит "по гарантии нереально"? Чем мотивируют? В других СТО поршня по гарантии меняют, а тут нет? Уж не разводят ли вас доблестные сервисмены на переборку двигла? Сами под шумок вам ГБЦ отремонтят и вуаля - все здорово, хрюков нет, только вот уплОчено будет за капиталку двига по полной :(
Я бы все же посоветовал для начала на горячую линию позвонить (8-800-200-41-41, кстати я звонил в свое время, пистонов тут же СТО навставляли ), претензию написать, добиться письменного отказа в гарантийном ремонте. Короче, нужно бодаться до конца - что-то тут не так, имхо.
ЗЫ: Если имеет место быть именно _звон_, то это точно не поршни. Поршни стучат, а не звенят. В этой ветке выкладывали звук, издаваемый мотором при стуке поршней. Может "по гарантии нереально" как раз потому, что поршни тут совсем не при чем?
Последний раз редактировалось Greezzly; 13.04.2009 в 10:00..
Greezzly, Стук, звон... Можно и стуком назвать, только резким металлическим. Я тоже, вроде, не чайник в движках. А их позиция дословно:"Будем вскрывать двигатель, промерять. Отправим экстренное сообщение на завод. Что они скажут, то и сделаем. Но, 90%, что будет отказ в гарантийном ремонте. Скажут, "мы не знаем какое масло он лил, как с движком обращался". Вот, если бы пробег был 10-12 тыс, то может быть... А 25500 - это пробег!"