Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 15:40   #441
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
А мой опыт говорит про прямо противоположное )
+1. Честно говоря, безмерно удивляюсь выводу про ломучесть Ланосов и сенсов. Вон, под окном стоит сенс-такси служебное. За 100 тысяч перевалил пробег - пока только плановые ТО и кузовные работы (2 раза был в ДТП).
Ну так я точно так же могу привести массу примеров когда десятка проходила 100 тыков без внештатных ситуаций. Одна машина - не показатель. Бывают нормально собранные Ланосы. бывают - Лады, а в целом ситуация абсолютно одинаковая. А вот сосед у меня полтора года на Лачетти отъездил - матюкал последними словами, при общем пробеге 35000 км средний пробег от одной серьёзной поломки до другой составил 3000 км. И при этом стук в районе багажника ему так и не устранили, просто не нашли, что же там у него открутилось и постукивает, так и продавал. НО ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ЛАЧЕТТИ ТАК ЖЕ ПАРШИВО СОБРАНЫ! Если кому-то попался ВАЗ низкого качества, нельзя делать вывод о том, что все ВАЗы ломучие. Так что качество не является ни преимуществом, ни недостатком Ланоса. Нравится - пожалуйста. Это, кстати, веский аргумент, я имею в виду "мне нравится эта машина". А вот когда начинается трёп на тему "да она суперпросторная, да она супернадежная"
За те деньги, которые стоит Ланос, не может быть супернадёжной машины. Это уже туда, к БМВ, к Ауди и иже с ними.

Цитата:
Eds писал(а):
Vag, я всё ж таки тоже с Украины и Ланос знаю не по наслышке. Внутри он однозначно меньше Калинки. Другое дело - сам-то ты в Калинке сидел, что так уверен в том, что салон Ланоса больше или равен?

Я сидел, больше не хочется )))) фотки на несколько страниц раньше
(Ноги руками доставал)
Вот честно скажу - специально поехал к отцу, полчаса ёрзал на заднем сиденьи, пытался застрять ногами. В конце концов получилось - но СКОЛЬКИХ мне это стоило усилий
ИМХО: если искать приключений на свои конечности, их можно найти не только в автомобиле, но где угодно. Это не показатель. Можно и в ванной утонуть, если очень постараться, и в розетку два пальца пропихнуть, было бы желание . Другое дело, что тебе изначально не понравилась Калина, - и ты все свои выводы подстраиваешь под уже сложившееся впечатление.

Eds вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 16:46   #442
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
EDS, давай ты все-таки перечитаешь тему сначала, а потом продолжим разговор. Потому что реально надоело пережевывать одно и то-же.
vag вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 16:48   #443
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
PH вроде никогда не трогал особо ланоса- а тут так пнули...
Старый 20.09.2007, 17:01   #444
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
занятная статья
Цитата:
От покупки 8 августа прошлого года до 8 июня нынешнего, когда «Ланос» стал полностью исправным, прошло 304 дня, из которых 47 он ездил, 94 дня стоял в ремонте и 163 дня ожидал запасных частей или согласований.
ВОВАН, а как же соседний топик про "За рублем", о продажности и заказных статьях журнала?
vag вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 17:13   #445
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vag
EDS, давай ты все-таки перечитаешь тему сначала, а потом продолжим разговор. Потому что реально надоело пережевывать одно и то-же.
А зачем, товарищ? Я выше свою точку зрения высказал. Основанную на личном опыте. Или не имею права? Нравится тебе Ланос - употребляй, ради бога. У каждого - сври предпочтения.Только не надо мне доказывать, что Ланос на порядок надёжнее ВАЗа. И что касается салона - в Ланосах мне довелось поездить на всех возможных местах - и за водителем, и за передним пассажиром, и передним пассажиром, и водителем. Мне - ТЕСНО, при том что мой рост - 170 см. Другое дело, что кто-то скажет - "я сиденье назад до упора, мне за собой не ездить", кто-то "да сложно влезть - зато сиеть нормально". Но это - субъективизм. Любая низкопосадочная машинка данных габаритов - тесная. В Приору лазил, - неудобно, тесно - хотя сзади и немного просторнее Ланоса. В Симболе - тесно, в старом Акценте и Нексии - тесно. В Авео - наоборот, весьма даже удобно. В Логане замечательно, в новом Акценте.
Я это к чему: и ломучесть Ланоса, и ломучесть Лады - это стереотипы, на самом деле всё зависит от каждой конкретной машины и конкретного водителя, это раз. Ланос - объективно тесный - это два. На вкус и цвет товарища нет - это три.

Eds вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 18:34   #446
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Eds
Жизнь доказала про статистику ланосов и вазов) В украине ланосов/сенсов продается больше 10-к и калин. Не смотря на негативный имидж запорожца

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

А с такими темпами повышения цен на классику и самары скоро наверное и их обгонит ...
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 19:28   #447
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Eds
Жизнь доказала про статистику ланосов и вазов) В украине ланосов/сенсов продается больше 10-к и калин. Не смотря на негативный имидж запорожца

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

А с такими темпами повышения цен на классику и самары скоро наверное и их обгонит ...
Для Украины это абсолютно правильный выбор. Лучше ездить на авто,произведенном в своей стране.
Поэтому в России большинство предпочитает продукцию ВАЗа.
И ничего особенного в этом нет.
Старый 20.09.2007, 19:41   #448
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Ace61, +1
Старый 21.09.2007, 00:11   #449
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Ace61, Maxysha

В этом смысле оно конечно правильно, кроме одного нюанса - Вазы тоже собираются на украине, причем довольно массово, несколькими заводами в том числе и ЗАЗ-ом.

Я ни в коей мере не упрекаю покупателей вазовских автомобилей, считаю, что - люди взрослые, у каждого свои вкусы. У меня вызывает чувство острого неприятия ценовая политика ВАЗа.
Древняя 2104 - $7000. Чуть помоложе самары(9,99) в среднем $7800, с фейслифтингом (13,14,15) в среднем $8500
Возникает вопрос нафига все заградительные пошлины, чтобы народ брал старье за такие цены??? Плохо что и наш Заз следуя моде цены не опускает....

Я бы серьезно подумал, если бы самара стоила 4500, а сенс как сейчас ок 8000 но при равной цене...
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2007, 10:18   #450
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Эти вопросы не к нам,а к Украинскому правительству или к тем,кто формирует у вас цены.
Мы тут с экономической ситуацией на Украине не очень хорошо знакомы. :wink: