Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 07:44   #441
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ
Re: Давайте разберемся с управляемостью калин

Это что-то с Вашим конкретным экземпляром.
У меня подобных проблем нет. Машинка дорогу держит нормально. На прямых участках можно руль бросать - идет по прямой как влитая. И управляемость вполне устраивает. Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 11:16   #442
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

Мой совет, снимаешь рулевой вал, тот где два карданчика, берёшь кувалду, молоток поменьше в виде направляшки, помошника, и пробиваешь крестовины. сперва забиваешь до конца сами подшипники а после сам корпус. задача убрать люфт на обоих крестовинах.
Мне реально помогло тк после 120 ездить было невозможно машину болтало из стороны в сторону. После такой модернизации я доволен, машина не реагирует на колею, можно ехать 160 спокойно, идёт ровно.

Ещё заметил, если до модернизации когда машина заглушена и попробовать пальцем ударить по рулю по спице пытаясь его повернуть, то он начинал колебатся как желе влево-вправо, медленно затухая сейчас этого нет.
Да, электроусилитель Калуга, никаких растяжек, усилителей нет.
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 11:45   #443
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
электроусилитель Калуга
сам ставил или сразу калуга стояла?

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
1. ЭУР (у меня махачкала)
70% проблем руления от него. У меня точно так-же было, искал вал без эура - ненашел, купил эур калуга - лучше, но пришлось с кастером колдовать ещё. Самый правильный вариант найти купить рулевой вал калина-стандарт без всяких эуров, т.к. калиноводы без эуров незнают таких проблем.
Читай, тут фото как оно выглядит на стандарте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=83
Старый 08.02.2011, 12:15   #444
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Это что-то с Вашим конкретным экземпляром.
У меня подобных проблем нет. Машинка дорогу держит нормально. На прямых участках можно руль бросать - идет по прямой как влитая. И управляемость вполне устраивает. Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу
Мог бы в это поверить, если бы не встречал подобных отзывов от других людей. Но в принципе это и не особо важно, я даже согласен, что это только у меня так, но как решить эту проблему??? На сервис официалов никак не надеюсь. Сначала думал стойки может бракованные (на опеле сейчас подыхают - машина стала дорогу хуже держать, но до калины ей далеко ))), но на стенде проверяли, сказали вроде впорядке все. А у Вас случайно рейка не короткая, а усилитель какой? Да и потом в городе-то еще более менее, а вот после 80 и начинается основной "колбасняк".
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 12:18   #445
Постоялец

Scratch
Как то это жестоко, может быть лучше тогда карданчики от сс20 взять или от них толку никакого? Вам еще с калугой повезло.

d.dmitry
Не хочу калину без эура. Я же ее не просто так покупал, лучше уж я разорюсь на калугу. Но правда не хочется, больше нравится мысль поставить короткую рейку и стойки с опорами. Тем более впечатления от калуги положительные, но некоторые утверждают, что улучшение процентов 10 всего, а этого мало!
Старый 08.02.2011, 15:09   #446
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу
И на скорости более 120км\час идет, как по рельсам.

Если надо подруливать, причины: развал\схождение, износ шин, состояние подвески и амортизаторов... Короче - техническая неисправность, а не фича Калины...

ЗЫ ЭУР после набора скорости 40км\час, отключается. Если это не так, ищите неисправность...
А ездить без ЭУРа уже не модно...я уж не говорю, что не удобно тем, кто привык...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 15:12   #447
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

У меня та же проблема связанная с плохой управляемостью, но в моем случае похоже это из-за резины, сейчас стоит кордиант сноу-макс, зимой даже по идеальной дороге ехать страшновато, а если есть колея, то на скоростях более 80-90 приходится вцепляться в руль мертвой хваткой, раз даже развернуло в городе при попытке выехать из колеи на скорости 30-35 км/ч.(!), хорошо что рядом машин не было. В прошлом сезоне стоял гиславед нф5, так управляемость была на порядок лучше, я уже 100 раз пожалел что не купил опять ее, сэкономил млин называется...
На лето у меня кама евро 129, вот про нее могу сказать только хорошее, колею очень мало чувствует, только если уж она очень сильно выделяется на дороге, тормоза тоже с ней цепкие, один раз на трассе очень выручила.
Кстати стойки и опоры у меня сс20 комфорт, от десятого семейства. ЭУР даже не знаю какой стоит.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 17:00   #448
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если надо подруливать, причины: развал\схождение, износ шин, состояние подвески и амортизаторов... Короче - техническая неисправность, а не фича Калины...
Не согласен. Есть на то причины о которых я уже говорил. Сейчас на опеле резина хуже (отходила 4 сезона (окло 60000 км)), стойки все дохнут (сопливят все, а одна вообще стучит уже), а машинка держится за дорогу без особых проблем, да и развал кстати тоже никогда за 90000 км пробега не делал. И понятно даже, что опель - это даже не логан, но ведь с червонцем у меня была та же самая история ((. При любых неисправностях подвески, развала и шин - всегда машина держала дорогу и шла как по рельсам. Я не говорю, что это фича калины, может быть это действительно "брак" отдельно взятых машин, но я однозначно хочу это исправить.

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
ЗЫ ЭУР после набора скорости 40км\час, отключается. Если это не так, ищите неисправность...
А ездить без ЭУРа уже не модно...я уж не говорю, что не удобно тем, кто привык...
Эур-то отключается, только вот соединение все равно через него идет, может именно в этом проблема!? Пробывал вытащить предохранитель и поездить без эур, все равно устойчивости нет.

Вообщем это опять перерастает в спор есть проблема, нет проблем. Обоснований-то никаких. Каждый кто высказывается пишите пожалуйста как weiss, только еще более подробно: какая комплектация, что поменяли, какая чувствительность стала.
Старый 08.02.2011, 17:21   #449
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробывал вытащить предохранитель и поездить без эур, все равно устойчивости нет.
В эуре есть упругий элемент торсион для люфта(хз зачем эуру обязательно люфт нужен) - от него и нет чёткости руления.
Цитата:
на обгоны выходить страшно, сначала машина поворачивать не хочет, а когда руль посильнее повернуть, так её резко выкидывает на встречку, при легком перестроении вообще сложно с первого раза заставить машину двигаться по заданной траектории, машина тяжело возвращается к прямолинейному движению. 2 раза побывал в экстренных ситуациях
У меня так махачкалинский работал, с калугой нет такого.
Старый 08.02.2011, 17:37   #450
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Karter,
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=27
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=792434&postcount=6
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=31
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18251
И Калина поедет как спорткар....
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ