Это что-то с Вашим конкретным экземпляром.
У меня подобных проблем нет. Машинка дорогу держит нормально. На прямых участках можно руль бросать - идет по прямой как влитая. И управляемость вполне устраивает. Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Мой совет, снимаешь рулевой вал, тот где два карданчика, берёшь кувалду, молоток поменьше в виде направляшки, помошника, и пробиваешь крестовины. сперва забиваешь до конца сами подшипники а после сам корпус. задача убрать люфт на обоих крестовинах.
Мне реально помогло тк после 120 ездить было невозможно машину болтало из стороны в сторону. После такой модернизации я доволен, машина не реагирует на колею, можно ехать 160 спокойно, идёт ровно.
Ещё заметил, если до модернизации когда машина заглушена и попробовать пальцем ударить по рулю по спице пытаясь его повернуть, то он начинал колебатся как желе влево-вправо, медленно затухая сейчас этого нет.
Да, электроусилитель Калуга, никаких растяжек, усилителей нет.
70% проблем руления от него. У меня точно так-же было, искал вал без эура - ненашел, купил эур калуга - лучше, но пришлось с кастером колдовать ещё. Самый правильный вариант найти купить рулевой вал калина-стандарт без всяких эуров, т.к. калиноводы без эуров незнают таких проблем.
Читай, тут фото как оно выглядит на стандарте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=83
Это что-то с Вашим конкретным экземпляром.
У меня подобных проблем нет. Машинка дорогу держит нормально. На прямых участках можно руль бросать - идет по прямой как влитая. И управляемость вполне устраивает. Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу
Мог бы в это поверить, если бы не встречал подобных отзывов от других людей. Но в принципе это и не особо важно, я даже согласен, что это только у меня так, но как решить эту проблему??? На сервис официалов никак не надеюсь. Сначала думал стойки может бракованные (на опеле сейчас подыхают - машина стала дорогу хуже держать, но до калины ей далеко ))), но на стенде проверяли, сказали вроде впорядке все. А у Вас случайно рейка не короткая, а усилитель какой? Да и потом в городе-то еще более менее, а вот после 80 и начинается основной "колбасняк".
Scratch
Как то это жестоко, может быть лучше тогда карданчики от сс20 взять или от них толку никакого? Вам еще с калугой повезло.
d.dmitry
Не хочу калину без эура. Я же ее не просто так покупал, лучше уж я разорюсь на калугу. Но правда не хочется, больше нравится мысль поставить короткую рейку и стойки с опорами. Тем более впечатления от калуги положительные, но некоторые утверждают, что улучшение процентов 10 всего, а этого мало!
Правда, я езжу строго в рамках правил (бзик такой), поэтому, про поведение машинки на скорости более 90км/ч ничего сказать не могу
И на скорости более 120км\час идет, как по рельсам.
Если надо подруливать, причины: развал\схождение, износ шин, состояние подвески и амортизаторов... Короче - техническая неисправность, а не фича Калины...
ЗЫ ЭУР после набора скорости 40км\час, отключается. Если это не так, ищите неисправность...
А ездить без ЭУРа уже не модно...я уж не говорю, что не удобно тем, кто привык...
У меня та же проблема связанная с плохой управляемостью, но в моем случае похоже это из-за резины, сейчас стоит кордиант сноу-макс, зимой даже по идеальной дороге ехать страшновато, а если есть колея, то на скоростях более 80-90 приходится вцепляться в руль мертвой хваткой, раз даже развернуло в городе при попытке выехать из колеи на скорости 30-35 км/ч.(!), хорошо что рядом машин не было. В прошлом сезоне стоял гиславед нф5, так управляемость была на порядок лучше, я уже 100 раз пожалел что не купил опять ее, сэкономил млин называется...
На лето у меня кама евро 129, вот про нее могу сказать только хорошее, колею очень мало чувствует, только если уж она очень сильно выделяется на дороге, тормоза тоже с ней цепкие, один раз на трассе очень выручила.
Кстати стойки и опоры у меня сс20 комфорт, от десятого семейства. ЭУР даже не знаю какой стоит.
Если надо подруливать, причины: развал\схождение, износ шин, состояние подвески и амортизаторов... Короче - техническая неисправность, а не фича Калины...
Не согласен. Есть на то причины о которых я уже говорил. Сейчас на опеле резина хуже (отходила 4 сезона (окло 60000 км)), стойки все дохнут (сопливят все, а одна вообще стучит уже), а машинка держится за дорогу без особых проблем, да и развал кстати тоже никогда за 90000 км пробега не делал. И понятно даже, что опель - это даже не логан, но ведь с червонцем у меня была та же самая история ((. При любых неисправностях подвески, развала и шин - всегда машина держала дорогу и шла как по рельсам. Я не говорю, что это фича калины, может быть это действительно "брак" отдельно взятых машин, но я однозначно хочу это исправить.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ ЭУР после набора скорости 40км\час, отключается. Если это не так, ищите неисправность...
А ездить без ЭУРа уже не модно...я уж не говорю, что не удобно тем, кто привык...
Эур-то отключается, только вот соединение все равно через него идет, может именно в этом проблема!? Пробывал вытащить предохранитель и поездить без эур, все равно устойчивости нет.
Вообщем это опять перерастает в спор есть проблема, нет проблем. Обоснований-то никаких. Каждый кто высказывается пишите пожалуйста как weiss, только еще более подробно: какая комплектация, что поменяли, какая чувствительность стала.
Пробывал вытащить предохранитель и поездить без эур, все равно устойчивости нет.
В эуре есть упругий элемент торсион для люфта(хз зачем эуру обязательно люфт нужен) - от него и нет чёткости руления.
Цитата:
Сообщение от Karter
на обгоны выходить страшно, сначала машина поворачивать не хочет, а когда руль посильнее повернуть, так её резко выкидывает на встречку, при легком перестроении вообще сложно с первого раза заставить машину двигаться по заданной траектории, машина тяжело возвращается к прямолинейному движению. 2 раза побывал в экстренных ситуациях
У меня так махачкалинский работал, с калугой нет такого.