Re: Страхование в Оренбурге и всё что с этим связано.
Если есть бабки, бери ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО. А так легальную ОСАГУ. Если докажут, что ты намеренно купил подделку, думаю будет очень плохо. К сумме ремонта прибавь независимую автоэкспертизу, госпошлину и услуги юриста. Тоже ложится на плечи виновника.
Pамиль, Ну да. В моем случае и мысли не возникало о том чтобы купить.
Это все беспредел страховых компаний подстегивает потребителей дергаться к шарлатанам.
Я тут подумал что у казахов поддельные полюса за 1000 рубликов. Прилетит такой в бочину - замучаешься разгребать. Этож надо его как-то вытягивать на суд. Частично этот вопрос решается обращением в свою страховую. Судья может обязать выплачивать её. Как в моем случае. А потом регрессом к виновнику.
asdonik, Насколько я понимаю суть процесса.
Страховой компании твой которая будет обращаться к страховой виновника.
Будет суд и в случае отсутствия действующего полиса страхования, весь ущерб
должен будет возмещаться с самого виновника.
Цитата:
Сообщение от asdonik
а для чего это доказывать кому то?
Если у тебя поддельный полис к примеру "Ресо-гарантия", то в случае ДТП Ресо не выплатит за тебя ни копейки. Начнутся вопросы где был куплен полис, у кого и за сколько. А ты что ответишь? В переходе у какого-то чела? Не знаю есть ли за это какая-нибудь ответственность, но на подделку я бы не стал тратить деньги.
Добавлено через 2 минуты 266775777, Максим все правильно написал.
asdonik, В моем случае виновник утверждал,что полис настоящий, но в выплате-то отказали. Судье стало интересно где был приобретен полис и у кого. Решили пригласить в суд агента, продавшего полис. Подделку кстати купили в Москве при покупке машины. Конечно же агента из Москвы найти нереально. Тем временем страховая виновника предоставила оригинал полиса, который был оформлен на другую машину в другом городе. После чего подала иск на виновника об аннулировании подделки. Соответственно судебные расходы лягут на покупателя подделки.