Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 21:49   #441
Новичок

Вес репутации: 19 Digetalis не успел проявить себя
Ответ: Все в цвет кузова

Цитата:
Сообщение от faber Посмотреть сообщение
Я себе купил накладки на зеркала заднего вида под мой цвет
А неподскажешь как они крепятся? на скотч двусторонний чтоли?
не вихляются?
Digetalis вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 21:55   #442
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™
Ответ: Ржавчина на копоте:(

Ок, понятно, но это не сильно страшно?? А то я сеня прям растроилсо:( Машине еще года нет.

faber вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 22:07   #443
Гость

faber, Страшного нет нечего совершенно. "рану" обработать, и подкрасить. Таких ран еще будет море. Они есть у всех. От камешка летящего на трассе в машину не увернуться, да и не видно его.
  Вверх
Старый 30.03.2008, 22:59   #444
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Digetalis, я накладки на зеркала и ручки дверей приклеил на двусторониий авто скотч (зиму уже продержались), многие на герметик клеют.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 10:29   #445
Самарская ячейка

Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Digetalis,
Еще не клеил, ждал теплой погоды, а ща пока времени не найду. Но буду на герметик клеить реснички и насадки. Скотч я слышал делают но что то мне к нему доверия мало

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 11:13   #446
Самарская ячейка

AHT,
Понял, спасибо большое всем, сегодня поеду покупать все

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 20:25   #447
Самарская ячейка

Ребят сегодня купил преобразователь, было две штуки, один спрей другой просто баклажка там кисточка и еще чот. Взял вот второе. Сделана на основе фосфата а не ортофосфата, это сильно плохо? ПРосто больше вообще не было.
Сегодня млин еще на богажнике обнаружил две царапки длиной 5см. поралельние прям, как будто кто специально, но они еле заметны на солнце в основном, поковырял ногтем даже не чувствуется, то есть нет ощущения калеи как бы, видать легкие по поверхности защитного слоя, их можно полиролью просто?

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 20:39   #448
Гость

faber, Все преобразователи ржавчины делаюся на основе ортофосфорной кислоты. Просто фосфатов нет -это удобрения. А волосянные риски (царапинки) можно просто полировочными составами. Получается очень даже хорошо. Но после обработки средством от удаления ржавчины надо это место промыть, осущить и обезжирить, а потом нанести краску и лак. Лучше и аккуратней это делается тонкой художественной кистью. При определенном навыке место подкраски практически не заметно. И коррозия прекражается. Гланое в сколах не давать разрастаться коррозии. Если нет возможности ( к примеру зима) подкрасить-нанести мовиль. Хватает на долго. Мелкие сколы тем более на капоте не становятся очагом интенсивной коррозии ( хорошо вентируются) в отличии от слабо вентилируемых мест. Я даже , если нет под рукой мовиля, заклеивал сколы обычным прозрачным скотчем. Прекрасно защищает до ремонта. И держит даже мойку под давлением.
  Вверх
Старый 01.04.2008, 20:52   #449
Самарская ячейка

ок, понял! спасиб!
Буду делать. скол не шкурить просто нанести преобразователь, промыть, высушить и обезжирить и краску нанести так?

faber вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 21:01   #450
Гость

faber, Да так. Только есть удалители ржавчины, а есть преобразователи. Они работают немного по разному. Но для скола это честно по барабану, а для большого очага все равно бесполезно. Но шкурить не надо. Надо просто аккуратно, тонкими слоями с высыханием заполнить скол за под лицо с краской (если получится). И не забудь про лак. Лак дает не только правильный цвет, но еще и дополнительно защищает краску. И не в коем случае из аэрозольного баллона, лучше аккуратно тонкой кисточкой. В начале место подкраски будет заметно, потом сравняется.
  Вверх
Закрытая тема