faber, Страшного нет нечего совершенно. "рану" обработать, и подкрасить. Таких ран еще будет море. Они есть у всех. От камешка летящего на трассе в машину не увернуться, да и не видно его.
Digetalis,
Еще не клеил, ждал теплой погоды, а ща пока времени не найду. Но буду на герметик клеить реснички и насадки. Скотч я слышал делают но что то мне к нему доверия мало
Ребят сегодня купил преобразователь, было две штуки, один спрей другой просто баклажка там кисточка и еще чот. Взял вот второе. Сделана на основе фосфата а не ортофосфата, это сильно плохо? ПРосто больше вообще не было.
Сегодня млин еще на богажнике обнаружил две царапки длиной 5см. поралельние прям, как будто кто специально, но они еле заметны на солнце в основном, поковырял ногтем даже не чувствуется, то есть нет ощущения калеи как бы, видать легкие по поверхности защитного слоя, их можно полиролью просто?
faber, Все преобразователи ржавчины делаюся на основе ортофосфорной кислоты. Просто фосфатов нет -это удобрения. А волосянные риски (царапинки) можно просто полировочными составами. Получается очень даже хорошо. Но после обработки средством от удаления ржавчины надо это место промыть, осущить и обезжирить, а потом нанести краску и лак. Лучше и аккуратней это делается тонкой художественной кистью. При определенном навыке место подкраски практически не заметно. И коррозия прекражается. Гланое в сколах не давать разрастаться коррозии. Если нет возможности ( к примеру зима) подкрасить-нанести мовиль. Хватает на долго. Мелкие сколы тем более на капоте не становятся очагом интенсивной коррозии ( хорошо вентируются) в отличии от слабо вентилируемых мест. Я даже , если нет под рукой мовиля, заклеивал сколы обычным прозрачным скотчем. Прекрасно защищает до ремонта. И держит даже мойку под давлением.
faber, Да так. Только есть удалители ржавчины, а есть преобразователи. Они работают немного по разному. Но для скола это честно по барабану, а для большого очага все равно бесполезно. Но шкурить не надо. Надо просто аккуратно, тонкими слоями с высыханием заполнить скол за под лицо с краской (если получится). И не забудь про лак. Лак дает не только правильный цвет, но еще и дополнительно защищает краску. И не в коем случае из аэрозольного баллона, лучше аккуратно тонкой кисточкой. В начале место подкраски будет заметно, потом сравняется.