Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от буяпон
а комментарии? Что это за глыбы? мрамор?
1-ое фото: вид на Бугульдейку с мраморной горы
2-ое:собственно вершина мраморной сопки. Верхушку срезают постепенно, получается мраморный пол. В одном месте вгрызлись в сопку, получились мраморные стены...Никогда не видела ничего подобного. Огромная гора чистого, белого мрамора.
Нечто подобное, только чёрного цвета встречалось мне в Черемхово. Но там уголь.Белый цвет приятнее глазу)))
3-е фото: вид с вершины горы на место проведения ДРОМфеста в буд. году.
Тихое спокойное место. Владеет этой землёй (и ещё несколькими близлежащими распадками) один человек. Зовут Вячеслав. Родился и вырос прямо здесь. Родовое имение немножко покосилось и состарилось. Но в целом обитаемо. Вообще рядом с базой отдыха есть ещё несколько старых, необитаемых построек. Они постепенно разрушаются. На мой вопрос, почему всё это не разбирается и не уничтожается, Слава усмехнулся и сказал, что у них (видимо, у бурят) так не принято. Место сакральное и используется шаманами для ритуалов и обрядов.
Причем приезжающие американцы восхищаются стариной и советуют непременно сохранить и по возможности отреставрировать. А русские - все разобрать и сжечь...
Последнее фото: метрах в 100 от берега озера, на одном из склонов образовалась пещера. Неглубокая, достаточно высокая. На камнях замечен помёт мышей (хочется верить, что летучих) и бараньи какашки. Мешает человек обитателям этих мест...
Еще несколько фоток:
- вид из пещеры
- глыбы мрамора. Видимо ждут погрузку
-просто красиво. Безумно люблю Байкал. Восхищаюсь им и жалею...
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Никогда не видела ничего подобного. Огромная гора чистого, белого мрамора.
А я видел. По дороге из Шушенского на Саяно-Шушенскую ГЭС. Но там разработки ведутся и по слухам - москвичами (в то время - "Лужковым"). Примечательна была деревня на берегу Енисея, через которую мы проезжали. Первое - беломраморным храмом (опять же "со слов", построенным Карелиным на своей малой Родине), а второе - мраморными надгробиями, выставленными на продажу прямо вдоль дороги (как обычно в деревнях выставляют молоко, грибы, орехи)...
Куча новых светофоров появилась за последнее время в Иркутске. На моем пути на работу добавилось сразу два, а то и три - смотря как ехать. В целом с их расположением я согласен, но реализация на привычном уровне. На Узловой пока толком не могу разгадать, как они работают. Пешеходам вообще наплевать, какой свет горит - видимо считают, что раз полосочки нарисованы, можно на любой ходить. На перекрестке Сибирских партизан и Жукова светофор нужен давно, но одиннадцать секунд зеленого для едущих по Жукова - насмехательство. Три машины еле как успевают проехать. А если впереди стоящий протормозит, то вообще труба. Что-то пока нету ощущения правильности происходящего.