Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 23:15   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ

Raf371, спасибо
Старый 07.01.2011, 13:28   #2
Уфимский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 392 RusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для RusH с помощью ICQ

блин, что то я на праздниках поменял задние колодки, так гудеть начало ещё страшнее

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/rush82/
всё будет щётко!
RusH вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 20:17   #3
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 17 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RusH Посмотреть сообщение
блин, что то я на праздниках поменял задние колодки, так гудеть начало ещё страшнее
у меня так же было. я с затянутым ручником (где-то на один щелчок) покатался. километров через 20 нормально стало.
Старый 15.01.2011, 11:18   #4
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Всем доброго дня. Прочел добросовестно всю тему. Неоднократно упоминается смазка суппортов. На счет самой смазки все понятно , но возник вопрос - что именно смазывается? В каком месте? Если у кого хватит таланту показать все это на картиночке со стрелочками - буду признателен. И еще : каким слоем эта самая смазка накладывается? Ведь ежели случайно попадет хоть капля на диск или колодку , последствия могут быть потяжелее "китовых песен" и стертых дисков... (На подпись с седаном не обращайте внимания - уже продан)

Lewon вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 15:48   #5
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 17 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
что именно смазывается?
Смазыватся направляющая по которой ерзает супорт при нажатии на педаль тормоза. Сними колесо, сам все увидишь. Смазывают для того, чтобы суппорт не заедал в зажатом состоянии. Смазки нужно немного. Замазывать все не нужно.
Старый 15.01.2011, 17:39   #6
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Sweeper,сам такое проделывал? Просто сняв колесо , это возможно сделать? Или надо разбирать суппорт?
Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Сними колесо,
Да никак ПТС не дождусь - уже снял бы!

Lewon вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 19:32   #7
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
сам такое проделывал? Просто сняв колесо , это возможно сделать? Или надо разбирать суппорт?
Lewon, просто сняв колесо можно сделать, но хочу добавить, что смазка для направляющих-это одно, но еще есть и противоскрипная паста, также высокотемпературная, она наноситься тонким слоем на места контакта колодки и суппорта.
Старый 18.01.2011, 13:48   #8
Уфимский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 392 RusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для RusH с помощью ICQ

не, ты чо. до 500 км пробега больше 90 нельзя

кстати, говорят что приоромотор не надо обкатывать прям впритирку к 3000 км пробега. говорят лучше сразу как 2500 набегаешь делать ТО1

по крайней мере у меня уже достаточно хорошо обкатался к 3000 км

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/rush82/
всё будет щётко!
RusH вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:25   #9
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 17 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
кстати, говорят что приоромотор не надо обкатывать прям впритирку к 3000 км пробега. говорят лучше сразу как 2500 набегаешь делать ТО1
Конечно же долго на том гомне залитом с завода ездить нельзя. Но хотябы 3000 проехать думаю надо. А потом синьку и в мотор, и в коробку. Главное калодки передние сразу менять.
Старый 18.01.2011, 14:27   #10
Краснодарская ячейка

Цитата:
у меня уже достаточно хорошо обкатался к 3000 км
В чем выражалось?

Lewon вне форума   Вверх
Закрытая тема