Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 20:22   #441
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Челны Лада не успел проявить себя
Вы если ругаете, то хотя бы не гоните... Не тебе Airborn решать пускать меня на этот форум или нет! Как же вы тогда сами обсуждаете тему ВАЗ 2112 vs Калина если наверняка некоторые не ездили на ВАЗ 2112?
Про форум двенашек, сразу скажу я там уже давно и не гоните меня туда...
В общем я Калину не куплю (только если мне её не подарят) пока сам на ней не покатаюсь... Всё! За сим прощаюсь, в этой теме бессмысленный флуд распускать больше не собираюсь!
Старый 02.11.2007, 20:58   #442
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Челны Лада, Ну напрасно Вы так, многие из Калиноводов ездили и на 2112, как правило голословных утверждений не видел. Мне 2112 понравилась своей шустростью, не купил просто потому что не нравится 10 серия. Не нужно амбиций, Вы мне напомнили парт. собрание в советские времена (Я Солженицина не читала, но знаю все его произведения очерняют нашу советскую действительность).
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 21:41   #443
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Челны Лада, я ездил на 2112... Знаешь, из неё мне очень тяжело вылезать было. Из "плюсов" - она более трассовая машина, чем Калина.

Но комфортнее - в Калине. Что касается
Цитата:
Сообщение от Челны Лада
Не тебе Airborn решать пускать меня на этот форум или нет!
, то я могу сделать проще. Я просто дам тебе предупреждение за ложную информацию. Ты, не ездив на Калине, начинаешь говорить что она - фигня. Поостерегись такое говорить!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 21:56   #444
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Челны Лада, Да вроде тут тебе никто особо и не грубил. Мне лично 12-ка из всего 10-го семейства меньше всех нравится. Наверно изза возраста. Мне кажется что это какаято понтовитая машина (была по крайней мере). Ну а то что она устарела больше чем калина, думаю возражать не будеш .
Старый 02.11.2007, 23:20   #445
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 18 MEDBEDb не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Челны Лада
Всем снова привет! Реакция от вас ожидаемая, всё таки своя рубашка ближе к телу и на каждое моё отрицание у вас будет полностью обоснованный отпор. Мне двенашка нравится, потому что я на ней езжу... Раньше например и 14-ая нравилась, но пересев на двенашку ощутил простор в салоне (всё таки 14-ая это девятка = тесновато там). может и в Калине всё супер, как тут все пишут, но купив двенашку друзья мне сказали "Молодец!", а когда я присматривался к Калине они (причём все) отговаривали меня, некоторые крутили пальцем у виска. Кто то говорил даже "Уж лучше иномарку взять чем это чудо!".
и в каком месте у двенашки салон больше чем у 14? я сел в 14 нормально, а в 12 отбил голову и плечо дверью прибил.
плюс у двенашки жопа как у трактора. и обзора ни какого, единственный чем она лучше 14 так это приборка посовременней, да и то щас в 14 стали лучше ставить.

еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит!
MEDBEDb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 00:51   #446
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
12ка мне никогда не нравилась интерьером, какой-то прыщь на панели приборов и спереди маленький стесняющий салон, а так снаружи ниче, но Калина нравится больше всех из ВАЗов, насчет шустрости, сколько не гонялся с 12ми штатными на вид, никто меня сделать не мог, из чего я сделал вывод, что 12ка и Калина как минимум равны по резвости...И потом Калина по многим параметрам новее 12ки, одни фары чего стоят!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
Сообщение от MEDBEDb
Цитата:
Сообщение от Челны Лада
Всем снова привет! Реакция от вас ожидаемая, всё таки своя рубашка ближе к телу и на каждое моё отрицание у вас будет полностью обоснованный отпор. Мне двенашка нравится, потому что я на ней езжу... Раньше например и 14-ая нравилась, но пересев на двенашку ощутил простор в салоне (всё таки 14-ая это девятка = тесновато там). может и в Калине всё супер, как тут все пишут, но купив двенашку друзья мне сказали "Молодец!", а когда я присматривался к Калине они (причём все) отговаривали меня, некоторые крутили пальцем у виска. Кто то говорил даже "Уж лучше иномарку взять чем это чудо!".
и в каком месте у двенашки салон больше чем у 14? я сел в 14 нормально, а в 12 отбил голову и плечо дверью прибил.
плюс у двенашки жопа как у трактора. и обзора ни какого, единственный чем она лучше 14 так это приборка посовременней, да и то щас в 14 стали лучше ставить.
+1 Год откатал на 14ой, сколько не садился в 12ку, все время что-то давило, спереди места мало, а когда пересел на Калину с 14ой, то теперь и в 14й кажется как в гробу...))
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 10:18   #447
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Челны Лада, 12-ка нормальная машина тем более -люксовая, но мне лично не нравится матрешечный капот. Если теранут крыло -заодно поменяешь и капот.
Не нравятся ручки дверей из а-ля 90-х. Нет и никогда не будет подушек.
Зазоры гораздо больше, старые штампы, у калины все четче.
Выбирал между Приорой (рейсталинг десятого семейства) и калиной.
Выбрал калину, уж больно для города оптимально. Мне калина напоминает предедущий опель астру.
Короче без обид,
Старый 06.11.2007, 11:00   #448
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Только что опять мучился с Калиной приятеля-чайника. Надо было поменять передние габариты. С первой попытки не получилось, пришлось почитать ветку этого форума, посвящённую проблеме замены габаритов. Кто-то советует использовать длинный, тонкий, изогнутый пинцет, кто-то длинные круглогубцы, кто-то - сильные тонкие пальцы. Я остановился на последнем. Изломав руки, заменил-таки. На моей 12-ке такой проблемы нет. Ранее возникали аналогичные сложности с заменой стоп-сигналов - нужен инструмент и ловкие руки (на 12-ке no problem без инструмента), с РХХ - так и не смог поменять, и даже до предохранителей добраться, и то надо усилия прикладывать. Так что по части "мелкой ремонтопригодности" Калина явно хуже 10-го семейства.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 11:48   #449
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Изломав руки, заменил-таки.
меняй по гарантии в след. раз, бедненький
Старый 06.11.2007, 12:41   #450
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Цитата:
Изломав руки, заменил-таки.
меняй по гарантии в след. раз, бедненький
Во-первых, я не бедненький.
Во-вторых, менять по гарантии - надо туда ехать, сдавать, потом забирать, полдня потеряешь. А тут всё же за 20 минут уложился, а в следующий раз - за 3 минуты заменю. А убогие пусть ездят менять лампочки на гарантию.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ