Вы если ругаете, то хотя бы не гоните... Не тебе Airborn решать пускать меня на этот форум или нет! Как же вы тогда сами обсуждаете тему ВАЗ 2112 vs Калина если наверняка некоторые не ездили на ВАЗ 2112?
Про форум двенашек, сразу скажу я там уже давно и не гоните меня туда...
В общем я Калину не куплю (только если мне её не подарят) пока сам на ней не покатаюсь... Всё! За сим прощаюсь, в этой теме бессмысленный флуд распускать больше не собираюсь!
Челны Лада, Ну напрасно Вы так, многие из Калиноводов ездили и на 2112, как правило голословных утверждений не видел. Мне 2112 понравилась своей шустростью, не купил просто потому что не нравится 10 серия. Не нужно амбиций, Вы мне напомнили парт. собрание в советские времена (Я Солженицина не читала, но знаю все его произведения очерняют нашу советскую действительность).
Челны Лада, я ездил на 2112... Знаешь, из неё мне очень тяжело вылезать было. Из "плюсов" - она более трассовая машина, чем Калина.
Но комфортнее - в Калине. Что касается
Цитата:
Сообщение от Челны Лада
Не тебе Airborn решать пускать меня на этот форум или нет!
, то я могу сделать проще. Я просто дам тебе предупреждение за ложную информацию. Ты, не ездив на Калине, начинаешь говорить что она - фигня. Поостерегись такое говорить!
Челны Лада, Да вроде тут тебе никто особо и не грубил. Мне лично 12-ка из всего 10-го семейства меньше всех нравится. Наверно изза возраста. Мне кажется что это какаято понтовитая машина (была по крайней мере). Ну а то что она устарела больше чем калина, думаю возражать не будеш .
Всем снова привет! Реакция от вас ожидаемая, всё таки своя рубашка ближе к телу и на каждое моё отрицание у вас будет полностью обоснованный отпор. Мне двенашка нравится, потому что я на ней езжу... Раньше например и 14-ая нравилась, но пересев на двенашку ощутил простор в салоне (всё таки 14-ая это девятка = тесновато там). может и в Калине всё супер, как тут все пишут, но купив двенашку друзья мне сказали "Молодец!", а когда я присматривался к Калине они (причём все) отговаривали меня, некоторые крутили пальцем у виска. Кто то говорил даже "Уж лучше иномарку взять чем это чудо!".
и в каком месте у двенашки салон больше чем у 14? я сел в 14 нормально, а в 12 отбил голову и плечо дверью прибил.
плюс у двенашки жопа как у трактора. и обзора ни какого, единственный чем она лучше 14 так это приборка посовременней, да и то щас в 14 стали лучше ставить.
12ка мне никогда не нравилась интерьером, какой-то прыщь на панели приборов и спереди маленький стесняющий салон, а так снаружи ниче, но Калина нравится больше всех из ВАЗов, насчет шустрости, сколько не гонялся с 12ми штатными на вид, никто меня сделать не мог, из чего я сделал вывод, что 12ка и Калина как минимум равны по резвости...И потом Калина по многим параметрам новее 12ки, одни фары чего стоят!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
Сообщение от MEDBEDb
Цитата:
Сообщение от Челны Лада
Всем снова привет! Реакция от вас ожидаемая, всё таки своя рубашка ближе к телу и на каждое моё отрицание у вас будет полностью обоснованный отпор. Мне двенашка нравится, потому что я на ней езжу... Раньше например и 14-ая нравилась, но пересев на двенашку ощутил простор в салоне (всё таки 14-ая это девятка = тесновато там). может и в Калине всё супер, как тут все пишут, но купив двенашку друзья мне сказали "Молодец!", а когда я присматривался к Калине они (причём все) отговаривали меня, некоторые крутили пальцем у виска. Кто то говорил даже "Уж лучше иномарку взять чем это чудо!".
и в каком месте у двенашки салон больше чем у 14? я сел в 14 нормально, а в 12 отбил голову и плечо дверью прибил.
плюс у двенашки жопа как у трактора. и обзора ни какого, единственный чем она лучше 14 так это приборка посовременней, да и то щас в 14 стали лучше ставить.
+1 Год откатал на 14ой, сколько не садился в 12ку, все время что-то давило, спереди места мало, а когда пересел на Калину с 14ой, то теперь и в 14й кажется как в гробу...))
Челны Лада, 12-ка нормальная машина тем более -люксовая, но мне лично не нравится матрешечный капот. Если теранут крыло -заодно поменяешь и капот.
Не нравятся ручки дверей из а-ля 90-х. Нет и никогда не будет подушек.
Зазоры гораздо больше, старые штампы, у калины все четче.
Выбирал между Приорой (рейсталинг десятого семейства) и калиной.
Выбрал калину, уж больно для города оптимально. Мне калина напоминает предедущий опель астру.
Короче без обид,
Только что опять мучился с Калиной приятеля-чайника. Надо было поменять передние габариты. С первой попытки не получилось, пришлось почитать ветку этого форума, посвящённую проблеме замены габаритов. Кто-то советует использовать длинный, тонкий, изогнутый пинцет, кто-то длинные круглогубцы, кто-то - сильные тонкие пальцы. Я остановился на последнем. Изломав руки, заменил-таки. На моей 12-ке такой проблемы нет. Ранее возникали аналогичные сложности с заменой стоп-сигналов - нужен инструмент и ловкие руки (на 12-ке no problem без инструмента), с РХХ - так и не смог поменять, и даже до предохранителей добраться, и то надо усилия прикладывать. Так что по части "мелкой ремонтопригодности" Калина явно хуже 10-го семейства.
Во-первых, я не бедненький.
Во-вторых, менять по гарантии - надо туда ехать, сдавать, потом забирать, полдня потеряешь. А тут всё же за 20 минут уложился, а в следующий раз - за 3 минуты заменю. А убогие пусть ездят менять лампочки на гарантию.