Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 14:05   #441
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

у меня тоже один раз было, что лампочка на кнопке противотуманок не работала. но это было всего один раз. стояла жара. списал на жару.
Старый 25.08.2010, 14:06   #442
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Gorinich, возможно. прсто у меня паломалось, потом полез в книжку по ремонту смотреть и прочитал что они тока на один раз.
Старый 25.08.2010, 14:24   #443
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

nif, Так в книжке многое что написано что одноразовое... Осторожно поддеваем, осторожно отгибаем... потом обратно где оторвали на клей, где на защелки... Так многие не разборные вещи чинил. не только на авто. ))))
Старый 25.08.2010, 14:28   #444
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

А никто не думал еще об оснащении авто дневными ходовыми огнями? Ведь до октября уже недалеко... Тогда кажется вступают поправки в правила... а там четко написано: либо ближный свет, либо дневные ходовые огни. Про противотуманки ни слова. Если кто задумывался, то прошу ссылки где купить и фотки установленных вариантов в студию!
Старый 25.08.2010, 14:34   #445
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Stelth, я думал, но стоят ооочень дорого. что мне понравилось стоят 12 000.00 я уж лучше с противотуманками покатаюсь )
да и противотуманки без габарита не включить, т.ч. ничего не нарушаешь
Старый 25.08.2010, 14:37   #446
Бывалый

Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Stelth, я думал, но стоят ооочень дорого. что мне понравилось стоят 12 000.00 я уж лучше с противотуманками покатаюсь )
да и противотуманки без габарита не включить, т.ч. ничего не нарушаешь
Я про это и говорю - покататься так можно только до октября (или когда там оно вступает в силу, может ноябрь, не помню). А потом - кранты - либо огни, либо жечь ближний...
Что касается дорого, то думаю есть китайские варианты. Филипсовский комплект где-то в и-нете встречал за 8 тыр.
Старый 25.08.2010, 14:43   #447
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

а я всегда с ближним и противотуманками езжу, мне как-то пофег
Старый 25.08.2010, 14:45   #448
Клавиатурный мастер

Stelth, скорей всего с 23 сентября )
а я и так катаюсь с ближним ) + туманки
да и 8 т.р. дорого считаю.
больше 2-3 т.р. считаю роскошью на это. т.к. это тупо понт. противотуманки хоть ночью светят и с ближнем ехать просто замечательно.

есть дешевые планки тика как наши заднии стопоря дополнительные, но их на спорте ставить некуда. ведь еще и по госту поставить надо ДХО
Старый 25.08.2010, 14:48   #449
Бывалый

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
а я всегда с ближним и противотуманками езжу, мне как-то пофег
А мне как-то влом на ближнем постоянно. ИМХО противотуманки - самое то. Ангельские глазки ставить не буду. Не хочу лезть в фару вообще. А то вчера ремни, сегодня ксенон, завтра пленка, а потом и до фар доберутся
Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
но их на спорте ставить некуда. ведь еще и по госту поставить надо ДХО
Вот засада. Про ГОСТ пока не задумывался. Планировал влепить возле номера по углам

Последний раз редактировалось ExPROmT; 25.08.2010 в 14:54.. Причина: Объединение
Stelth вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 14:58   #450
Клавиатурный мастер

вот гост нашел. кидал Федор
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.

а вообще вот интересная ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32918