да,иптыть!!!О чём мы трём???Ясно,по русски обозначено:"маршрутные тс" от "остановки"!!!
Цитата:
Сообщение от feudor
Лично я стараюсь
При всём уважении...И я стараюсь вообще избегать аварий!Речь то не о том!А о том,предусмотрен ли ПДД пропуск законный марш.тс при выезде с остановок!(как уж мог сформулировал)...
А о том,предусмотрен ли ПДД пропуск законный марш.тс при выезде с остановок!(как уж мог сформулировал)...
ПДД
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ну я думаю, что можно вот эту статью применить.
Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Дык, не применяють. =0)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сарумян
да,иптыть!!!О чём мы трём???Ясно,по русски обозначено:"маршрутные тс" от "остановки"!!!
Задам вопрос по другому. Можно ли считать ТС движущееся по маршруту,НО останавливающееся,где попало,"маршрутным тс"?
Дык у нас в городе инспектора много чего еще не применяют. Был бы сайт нашего отдела ГИБДД, то я им высказал бы не мало претензий. Вот в пятницу был в районе ж/д вокзала. Там находиться конечный пункт нескольких маршрутов общественного транспорта. Дорога двухполосная посредине разметка 1.1. Возле платформы для посадки всегда стоят несколько ТС, между автобусом и разметкой 1.1 расстояние около метра. Вот и приходиться обьезжать все это хозяйство по встречке, даже автобусы заезжают на отведенные места по встречке.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Дык у нас в городе инспектора много чего еще не применяют. Был бы сайт нашего отдела ГИБДД, то я им высказал бы не мало претензий. Вот в пятницу был в районе ж/д вокзала. Там находиться конечный пункт нескольких маршрутов общественного транспорта. Дорога двухполосная посредине разметка 1.1. Возле платформы для посадки всегда стоят несколько ТС, между автобусом и разметкой 1.1 расстояние около метра. Вот и приходиться обьезжать все это хозяйство по встречке, даже автобусы заезжают на отведенные места по встречке.
Думаешь пробьёшь? ГИБДД -коммерческая фирма! Как только за встречку стало можно лишать прав (рубить бабло) -почему то почти везде появилась 1.1,и похрен,что согласно тем же ПДД обгон нельзя производить в условиях недостаточной видимости. А улицы прямые -видимость прекрасная. Вот с какого буя появилась 1.1? Вопрос риторический...