Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 11:10   #1
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 2

bartez, если при резком торможении слышен "хруст" и чувствуется биение в педальку, то это явный признак АБС. а вот если нету ни звуков ни биения то нет у тебя АБС.
Чудо вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 13:12   #2
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 NMP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Калина 1.6,8V,2007год,норма
...
Может у меня АБС?
На "Норму" ABS ниеогда не ставили.
NMP вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 14:35   #3
Гость

Автомобиль: Лада 111840
Вес репутации: 0 Мафик не успел проявить себя
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36109

Всем добрый день. У меня новая машина ( 3 мес.) но уже постукивает рычаг переключения передач особенно не 3 пер. Кто может помочь устранить этот стук. Если можно с фото.

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 16:10..
Мафик вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 10:51   #4
Гость

Автомобиль: Лада 111840
Вес репутации: 0 Мафик не успел проявить себя

]Всем добрый день. У меня новая машина ( 3 мес.) но уже постукивает рычаг переключения передач особенно на 3 пер. Кто может помочь устранить этот стук. Если можно с фото.
Мафик вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 11:48   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Мафик, Вообще-то по этому поводу есть тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35062, а в ней по Вашему поводу: http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm#Answer17. Пользуйтесь поиском, пожалуйста.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 15:19   #6
Новичок

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 16 mak не успел проявить себя
Все доброго дня!!! Уважаемы форумчане подскажите, пожалуйста, может было у кого подобное, вообщем при увеличении обротов до 2000-2300 появляется какой то стрекочущий звук, в правой стороне приборки, возможно в районе правого воздуховода (либо мне так кажется), при меньших или больших оборотах все пропадает. Не могу понять что это, снимал правый воздуховод, все там проклеел в местах где воздуховоды могли тереться, снимал приборку, за ней притянул все воздуховоды хомутами, снимал кожух рулевой колонки тоже все проклеил, клеммы лягушки стоп сигнала обматал изолентой. Но звук стрекочущего кузнечика так и остался я блин скоро поседею с ним. Может кто сталкивался с подобным, буду признателен.

Прошу прощения, опечатался, не с правой стороны приборки, с ЛЕВОЙ и не правый воздуховод а ЛЕВЫЙ.

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 16:10..
mak вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 16:24   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Все доброго дня!!! Уважаемы форумчане подскажите, пожалуйста, может было у кого подобное, вообщем при увеличении обротов до 2000-2300 появляется какой то стрекочущий звук, в правой стороне приборки, возможно в районе правого воздуховода (либо мне так кажется), при меньших или больших оборотах все пропадает. Не могу понять что это, снимал правый воздуховод, все там проклеел в местах где воздуховоды могли тереться, снимал приборку, за ней притянул все воздуховоды хомутами, снимал кожух рулевой колонки тоже все проклеил, клеммы лягушки стоп сигнала обматал изолентой. Но звук стрекочущего кузнечика так и остался я блин скоро поседею с ним. Может кто сталкивался с подобным, буду признателен.
У меня та же фишка, только именно справа.
Ради этого выдрал заглушку на панели над бардачком, чтобы добраться до воздуховодов и послушать там. Выдрал, добрался, но послушать сложно, т.к. надо вроде бы и ехать и ухом туда слушать. В результате забил. А потом случайно обнаружил, что дребезг - из рукоятки ручки КПП. Если прижать рукой гайку (под крышкой), то все нормально. Однако как-то иначе это устранить не получилось, вероятно дребезжит выключатель блокировки заднего хода (своим корпусом о корпус рукоятки).

Кстати, возможно из панели тоже есть дребезг, просто рукоятка его заглушает :-)
OLEV вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 08:36   #8
Новичок

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 16 mak не успел проявить себя
dumpy, Спасибо за совет!!!! Снимал левый воздуховод, вытаскивал пинцеты из монтажного блока, снимал черную овальную накладку приборки, снимал лыжу, разъемы проводов под монтажным блоком обматал двухсторонним скотчем, крышки в торцах проклеел двухсторонним скотчем. Звук не уходит. По поводу воздухана под сидушкой и пластиковой накладки, все таки думаю что не они так как стрекочит прям перед носом ближе к левой стороне приборки. Стрекотание раздается именно тогда когда тормозишь двигателем, педаль газа не трогаешь, и как только обороты становяться 2000-2300 так появляется этот звук, если в этот момент резко набрать скорость или затормозить то звук пропадает, так же если этот порого 2000 обротов проходить на газе или тормозить то звук не появляется. Может пластиковое стекло на приборке, но я все фиксаторы проклеил или сама приборка обо что то трется, хотя не обочто. Вообщем продолжаю поиски, покой нам только сниться.

OLEV, Рукоятка КПП у меня тоже стала дребезжать, но только на совсем других оборотах и в другой тональности. Пока не напрягает по этому не обращаю внимание. Хотя в выходные надо посмотреть, у меня дребезжит прямо под чехлом в самом верху, думаю изолентой обмотать и пройдет.

Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 09:02..
mak вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 11:56   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

mak, а может проводка в потолке от плафон освещения?
ну или как вариант это обивки стоек ветрового стекла белые такие......постучите по ним пальцем ...в верхнюю часть в области прилегания лобовухи.
...во время появления сверчка подоприте приборную доску рукой ... если приборка счётмашевская то её нужно вывешивать или ослаблять заднюю чёрную крышку... и нужно глянуть не трет ли разъем зелёный об воздухан... ну или разъемы под кожухом рулевой колонки глянуть....
ну а больше я не знаю где копать....

Последний раз редактировалось dumpy; 03.11.2010 в 12:12..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 18:45   #10
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Был дребезг из панели с левой стороны, все думал и искал, что бы это было. Нашел случайно, когда во время дребезга хотел переключиться и немного нажал на педаль сцепления - бребезг пропал. Потом специально проверил. Оказывается дребезжал пластмассовый наконечник на тросе сцепления. Вылечил снятием троса с педали и заливанием места соединения троса и пластмассового наконечника силиконовым герметиком. Может кто то еще как этот дребезг лечил ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук