там написано "тяжелые условия эксплуатации"....
вы же свои калины не перегружаете...
Тяжелые условия это как раз наши городские поездки. Короткие до 15 км поездки,пробки,такси и т.д. читал в мануалах на Шевроле и Пежо.Шевроле рекомендует в 2 раза сокрощать межсервисный пробег до 7500км.
Тему вчера обнаружил случайно, спать что-то перехотелось сбегал в гараж проверить уровень масла.Сейчас пробег 13000, уровень почти максимум, до этого была десятка 1,5 16v, она стабильно "съедала" уровень от заправки до заправки.Масло и в десятке, и в калине Мобил S2000 10W40. Но есть одно но, на холодную присутствует посторонний стук как бы клапан не отрегулирован, потом проходит. Запах горелого масла присутствует только на холодную,потом нормально во время движения не пахнет.
Тему вчера обнаружил случайно, спать что-то перехотелось сбегал в гараж проверить уровень масла.Сейчас пробег 13000, уровень почти максимум, до этого была десятка 1,5 16v, она стабильно "съедала" уровень от заправки до заправки.Масло и в десятке, и в калине Мобил S2000 10W40. Но есть одно но, на холодную присутствует посторонний стук как бы клапан не отрегулирован, потом проходит. Запах горелого масла присутствует только на холодную,потом нормально во время движения не пахнет.
Я конечно не профи, но первое время на своих авто приходилось заниматься и ремонтом двигателя, лет так 15 назад, и стук клапана от стука поршня вроде отличить могу, частота не та, и пропадает через пару минут. Мне кажется проблема связана с гидрокомпенсаторами...было похожее на десятке,решилось заменой масла...попалось не качественное...Но сейчас пока машина на гарантии экспериментировать не буду, скоро сервис-2 пройду, отпишусь!
Предлагай свой вариант. =0) Запах в общем очень субъективная оценка..
Да запах субъективная вещь, но есть с чем сравнивать была десятка когда продал пробег 150 тыс. км. съедала уровень от заправки до заправки, но запаха не было. Т.Е. пришёл завёл не прогревая (ну пара минут), выехал из гаража, после десятки просто сладковатый запах в гараже, после калины пахнет не понятно чем,(как после моей первой "копейки"), ну я утрирую конечно, но сравнить просто не с чем более подобного запаха просто не описать...кажется горелого масла...похожее было на "шестёрке" до замены маслосъёмных колпачков,но та ела масло и дымила. Но калина ни дымит, и не ест масло,у меня десятка больше ела!!!
Вообще-то я не автор вопроса, просто отписался о своём авто! И как я сказал выше, случайно обнаружил тему и уже ответил, что посторонний стук похож, на стук не отрегулированного клапана!!! Больше ни на, что он не похож!!!Ни на стук клапана адсорбера, ни на стук заводской защиты ,которой уже нет( в салоне заменили в допах). Попробую выяснить в ближайшую неделю, собираюсь на Т.О.
Последний раз редактировалось yuriy11; 09.04.2011 в 09:07..
Я конечно не профи, но первое время на своих авто приходилось заниматься и ремонтом двигателя, лет так 15 назад, и стук клапана от стука поршня вроде отличить могу, частота не та, и пропадает через пару минут. Мне кажется проблема связана с гидрокомпенсаторами...было похожее на десятке,решилось заменой масла...попалось не качественное...Но сейчас пока машина на гарантии экспериментировать не буду, скоро сервис-2 пройду, отпишусь!
Да ну его это ТО, ничего вразумительного сказать не могут! после ТО-2 проблема осталась но стук проходит быстрее, да и запаха гари почти нет, но мне кажется это скорее всего из-за того ,что теплее стало на улице!