deademius, Всё просто...выгорают присадки, начинает слабеть база...масло пошло на угар...доливаем...присадки в бой=) всё в норме.
Во первых это говорит о не современности, кривособранности ВАЗомотора...масло быстро окисляется под воздействием продуктов сгорания, картерных газов и т.д.
Во вторых Шелл всегда был под вопросом...хотя к линейки ULTRA притензий быть не должно...
Ну а теперь как всё это победить=)
Опять же все просто...надо мыть и ещё раз мыть этого засранца или если новый следить за его внутренней чистотой. Всегда диву давался, как так новый двиг... а за первые 15т.км. так засраться...ужаснах=(
Пришёл к выводу, что бензин и ГСМ у нас для НАШЕЙ РАШИ=(
И вот на одометре уже скоро 100т.км. одной 4литровой канистры хватает на 10т.км.
А до 60т.км. мучился с огромным расходм масла...чуть движку не вскрыли=)
Опять же все просто...надо мыть и ещё раз мыть этого засранца или если новый следить за его внутренней чистотой. Всегда диву давался, как так новый двиг... а за первые 15т.км. так засраться...ужаснах=(
Ну незнаю... 27ткм. движок внутри как новый. Вскрывали такой же на пробеге в 52т.км - чище себе представить я не мог. Масло все тот же пресловутый Шелл ультра.
Assaif,
Да ну нафиг. Про присадки фигня какая-то. Мой масло жрал с салона. Что Mobil, что Esso пофигу. 3 раза бошку ему клеили (соответственно разбирали) и 1 раз поршневую меняли и никаких нареканий на загрязнённость двигателя не было.
Цитата:
Сообщение от iii
а пожирающий масло двигатель 1,4 будет сильно дымить в отличие от нормального?
или особо это не заметишь
Не заметишь. У моего чуть дымка было видно на перегазовках.