ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б
Может датчик температуры не контачит или накрылся, тогда "мозги" могут не разрешить включение стартера.
Что бы ни произошло с ДТОЖ, на включение стартера оно не повлияет никак.
Цитата:
Сообщение от S.Kurt Посмотреть сообщение
100% ЭБУ тосолом не залило, потому что это началось, когда ковырялся с противоугонкой-замкнул два контакта там, куда вставляется реле стартера(К3) и сразу включился вентилятор, второй раз похоже замкнул и пропала масса на это реле(после посадил на прямую). Да и ЭБУ сухой
Однако. Какая цель преследовалась замыканиями контактов? Какие контакты замыкал? Похоже сжег дорожку или даже больше в ЭБУ. Разбирать по-любому, тем более наличие тосола в блоке не проверено ("сухость" снаружи ни о чем не говорит).
Belt, Разобрал ЭБУ, там всё в порядке. Где ещё можно посмотреть?
Всем привет! Господа если у кого такое было подскажите как решалось. Непонятки начались месяц назад вдруг перестали работать причем одновременно обогрев заднего стекла и зеркал. Ну думаю реле или предохранитель ща поменяю и нет проблемм, хрен там угадал все поменял реле щелкает, но не заднее ни зеркала не греются.Завтра полезу смотреть клеммы на заднем стекле, но напрягает то что и обогрев зеркал тоже не работает.
Всем привет! Господа если у кого такое было подскажите как решалось. Непонятки начались месяц назад вдруг перестали работать причем одновременно обогрев заднего стекла и зеркал. Ну думаю реле или предохранитель ща поменяю и нет проблемм, хрен там угадал все поменял реле щелкает, но не заднее ни зеркала не греются.Завтра полезу смотреть клеммы на заднем стекле, но напрягает то что и обогрев зеркал тоже не работает.
реле-то щелкает, но не факт что контакты замыкаются. попробуйте снять любое другое такое же реле и поставить на место реле обогрева.
Здравствуйте все! Глюк такой: габариты и дальний свет работают, ближнего света нет. Проверял включатель - исправен, предохранители F12 и F13 целые. В чем может быть фокус?
vovk, спасибо, причина ясна, но здесь у нас в Дагестане мне как то страшно
-боюсь не смогут.
Вы мне скажите-так ездить можно, ничего там по этой причине не крякнет?
Рабадан, ездить то можно, но АКБ будет садиться, и рано или поздно - не заведетесь. Лучше бы поставить штатный генератор, у него мощность по-больше, чем у 10.
[QUOTE=buri;1829566]Здравствуйте все! Глюк такой: габариты и дальний свет работают, ближнего света нет. Проверял включатель - исправен, предохранители F12 и F13 целые. В чем может быть фокус?[/QUO
Реле менял толку ноль. Сегодня похолодало пока не лезу разбирать заднюю дверь мож. кто что еще посоветует
F8 20A потом реле далее соединение трех проводов серого цвета в жгуте проводов в районе блока электропакета под задним левым сиденьем, задняя дверь тут ни при чем