Не знаю как считал 47uo, но могу сказать одно Фабия 1,2 по соотношению масса авто и лошадиные силы составляет 75,6% по отношению к Калине с 1,4, а именно: Калина 89л.с. масса 1080кг 89/1080=0,82, Фабия с 1.2 69 л.с. масса 1104кг 69/1104=0,62, 0,62/0,82=0,756 или 75,6% от сюда получаем, если Фабия везет 400кг груза то Калина должна везти 400/0,756=529 кг, но никак не 900кг.
Это первое, а второе 47uo, за был про разные КПП в которых передачи разные и ГП тоже, а это тоже существенно влияет на результат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Конечно же в большинстве случаев этот двигатель отхаживает вполне адекватный ресурс, но бывают и печальные исходы на 70-80 т. км., как в принципе и на других авто, только вот возможность ремонта здесь под вопросом...
Полистайте страницы назад, я всё расписал, причем в АБСОЛЮТНЫХ единицах , которые имеют физический смысл.
В дебаты на тему смысла покупки версии с 1.2 далее не вступаю, т.к. разговор стал напоминать верующих и материалистов.
Полистайте страницы назад, я всё расписал, причем в АБСОЛЮТНЫХ единицах , которые имеют физический смысл. В дебаты на тему смысла покупки версии с 1.2 далее не вступаю, т.к. разговор стал напоминать верующих и материалистов.
Согласен, когда посмотрел кино, где Фабия делает Авео, то это действительно становиться материально!
47ou, а на что обижаться то. покупка авто это же не только тупо изучение цифр, ты ж еще на что то смотриш по мимо раздела "технические характеристики"
вот это все и обсуждаем. твои цифры и доводы никто не поставил под сомнение или опроверг.
возьми и прокатись на ней (если конечно есть возможность) а потом выскажеш свое имхо в целом.
никто же не утверждает что 1,2 фабии панацея
47ou, а на что обижаться то. покупка авто это же не только тупо изучение цифр, ты ж еще на что то смотриш по мимо раздела "технические характеристики" вот это все и обсуждаем. твои цифры и доводы никто не поставил под сомнение или опроверг. возьми и прокатись на ней (если конечно есть возможность) а потом выскажеш свое имхо в целом. никто же не утверждает что 1,2 фабии панацея
Согласен, обижаться тут не на что, мы просто спорим и выясняем все нюансы.
Добавлено через 47 минут
Теперь о цифрах посчитанных 47ou, напомню о чем он писал:
Вчера, 13:33 #35647ou
Украинская ячейка
Автомобиль: ВАЗ-11184-30-014
Изображений: 6
Вес репутации: 3
Re: Калина vs Шкода Фабия-1
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Какие 900кг, ты о чем , кали по пасторту может везти 450кг и у меня в худшем случае загрузка 4 пассажира + 60 кг груза, то есть примерно 380 кг, а ты какие то 900!
435-450кг - это для калины с 1.4, при полной массе в 1500кг получаешь 60л.с./тонну, вот так едет пустая фаба с 1.2 с 1 водителем. (~69/1150*1000) А чтобы ты понял, как поедет фаба на обгон с 1.2 с твоими 380кг, надо представить, что ты на калине везёшь 900кг груза! На обеих машинах это будет 45л.с./тонну! 45! При условии, что жаришь по полной, а не в полпедали.
Все вроде бы правильно, все вроде бы верно, но что тогда получается, Калина с восьмиклоповым мотором 81л.с., получает чуть худшую характеристику по сравнению с Калиной 1,4 - 89л.с. и тогда она должна тянуть груз хуже, а что в жизни, а в жизни все прекрасно знают, что все наоборот восьмиклапонник более тяговитый мотор. Так в чем правда жизни, а правда в том, что на тяговые свойства автомобиля в первую очередь влияют: максимальный крутящий момент и на каких оборотах достигается его максимальная величина и конечно же ГП, а уже во вторую очередь кубики, то есть объем. У восьмиклоповой Калины максимальный крутящий момент 120Нм на 2700 об/мин, отсюда и паровозная тяга. У Фабии 1,2 максимальный крутящий момент наступает на 3000об/мин и равен он 112Нм, примерно такой же момент на этих же оборотах у Калины с 1,4 согласно графику и вот тут в дело вступают ГП, а она у Фабии 4,19 против калиновских 3,7, вот в чем вся соль, теперь думаю всем ясно и не нужно далее ничего объяснять.
Добавлено через 33 минуты
Добавлю еще пять копеек к выше сказанному, а как же люди ездят на Дэу Матиз с движком объемом 0,8 литра мощностью 52 л.с. при максимальном крутящем моменте 69Нм на 4600об/мин, ГП 4,44, а разгон до сотни 17сек, как у классики! И говорят, ездят к морю по горам при полной загрузке с включенном кондером! А 69 на 4600 и 112 на 3000 это огромная разница. Если к Матизу применить мою формулу подсчета относительного коэффициента тяги то получим 0,8х69х4,44/4600=0,053 против 0,188 у Фабии с 1,2, комментарии по моему излишни.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 29.07.2011 в 18:12..
Добавлю еще пять копеек к выше сказанному, а как же люди ездят на Дэу Матиз с движком объемом 0,8 литра мощностью 52 л.с. при максимальном крутящем моменте 69Нм на 4600об/мин, .
ну конечно-конечно. а еще есть притча про то, что из одного бобра можно сшить и одну шапку, и две шапки, и даже пять шапок... так что и на матизе на море съездить можно. и на мотоцикле даже можно. я уже писал - на шевиниве и по городу нормально ездил, и на море ездил тоже (по трассе может чуть лучше матиза шевинива). так что и на фабии 1.2 можно конечно ездить, кто с этим спорит. другое дело - как. постоянно нехватало бы мощности. на логане 1.4 наверное многие ездили? примерно тоже самое. кстати, на примере того же логана 1.4 - он не может быть экономичным (слабый двиг, короткие передачи, меньше 8-ми литров на 100 км у меня у товарища такой логан никогда и нигде не ел, да и вообще трудно меньшего расхода добиться, с фабией будет схожая ситуация). я и на калине 1.4 укоротив коробку, увеличение расхода вижу- что толку от 1.4, если ест как 1.6 приора (а по трассе больше).
а машина что калина, что приора обычный тазик под жопу, который не жалко- не знаю у кого как, у меня в хвост и в гриву гоняемы эти жоповозные машины.
малоообъемная калина на примере прошлого года не сдюжила, к зиме умер движок. но правда и повозил
прилично. фабия 1.2 умерла бы быстрее калины))))
а вот приора тягает тот же прицеп совершенно не напрягаясь (как теперь калина с парой 4.13)
Даг Голова,ты так ни чего и не понял или не захотел понять, ты кино то хоть посмотрел или нет? А теперь скажи в Какой Калине лошадей больше в восьми клоповой 1,6 или в 1,4 16V, думаю ответ тебе известен 81л.с. против 89л.с., и максимальны крутящий момент у шестнадцати клапанной Калины выше, но его максимум приходится на 4200об/мин, а у восьмиклоповой на 2700 об/мин, вот по этому восьмиклоповая Калина вот этот твой прицеп, который на фото, тащила бы без проблем! Надеюсь ты меня понял!!!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 29.07.2011 в 21:33..
Конечно, зрелище не для слабонервных наблюдать на дороге приору с прицепом, на скорости за 150 км/ч, идущую на обгон фуры, с водителем за рулём твёрдо убеждённым в быстроходности своего скромного моторчика 1.6 и в том, что Приора на трассе практически ничем не отличается от ФФ2! Ещё страшнее, если этот автопоезд входит в связку поворотов! Не знаю как у вас с нервами, но мне бы сразу начали мерещиться злые патологоанатомы! Мой жизненный опыт подсказывает, что это должно закончится очень плохо!