2 года поездил на 8-клапанной Калине, не задумываясь лил 92-й.
Сейчас собираюсь менять её на 1,4 16-кл. и в раздумьях - переходить ли на 95-й. Однозначного ответа на этот вопрос ни на форуме, ни на просторах энторнета не нашёл, да и есть ли он?
Решил немного подтянуть матчасть и выяснил следующее. В настоящее время высокооктановый бензин получается путем гидрокрекинга (ОЧИ 82-85), с дальнейшим его повышением присадками, и каталитического риформинга (ОЧИ 95-100).
Судя по этой статье [ http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2007-4/60.pdf ], ситуация с каталитическим риформингом у нас плачевная. Следовательно основной объем бензина, как АИ-92, так и АИ-95 получается из бензина, с более низким ОЧИ, путем добавления присадок. Проще говоря - это один и тот же бензин, только в АИ-95 больший процент присадок. Вывод тут напрашивается один - зачем платить больше?
Проще говоря - это один и тот же бензин, только в АИ-95 больший процент присадок. Вывод тут напрашивается один - зачем платить больше?
основной аргумент апологетов 92-го - в нем нет присадок и соответсвенно не будет отложений в КС и на свечи.
а получается что 92-й так же "засирает" свечи и КС, как и 95-й/98-й
основной аргумент апологетов 92-го - в нем нет присадок и соответсвенно не будет отложений в КС и на свечи.
а получается что 92-й так же "засирает" свечи и КС, как и 95-й/98-й
Ээээ нееет... ))) апологеты говорят, что в 92 меньше присадок чем в 95 а следовательно меньше отложений как в КС так и на свечах, а ещё целее кошелёк... Но не всё так однозначно... я пока ещё экспериментирую )))
Два с половиной года лил 95й, лил и не обращал внимания, хотя знаю, что у нас хорошего бензина нет, что на Лукойле, что на В-Р, что на Роснефти, но на днях залил 92й и машина явно резвее стала, двигатель стал даже ровней работать, а уж сколько осадка от 95го...
откатал месяц на 95 лукойле, седня залил полный бак 92го, движок стал рычать тише и меньше вибраций на хол оборотах, ни кто такое не наблюдал у себя. как то странновато получаецца
Всякое бывают, как говорят что на 92 меньше свечи портятся и т.д.
Никто не в курсах что сейчас на тнк за акция с призами? 300тыс гарантированных что там??? ручки тнк)))))) за машину понятно, а вот с гарантированными призами че там, и как их получить никто не в курсах?
Заправься 4 раза по 30 литров и получишь подарок, если я не ошибаюсь то двд диск я в принципе и так там заправляюсь, и машина служебная полный бак заливаю да и все, ну а на счет крузака то как диск получишь там талон нужно заполнить вроде, блин проще съезди и узнай там, а то я щас на рассказываю)
не - а. я экспериментировал лил зимой и 95 и 92- ей по барабану какой жрать. расход тот же. на 92 даж лучше заводилась
Подтверждаю. На восьмиклапаннике что такое детонационная стабильность бензина зимой, становится особенно понятно, когда вместо 95 заливаешь 92. Иначе говоря, на 95 надо маслать стартером чтоб завелась, в то время как на 92 стартером чиркнешь на секунду, движок заводится.. только забавно так, чувствуется как бензин воспламеняется. Особенно это чувствуется когда -30 и ниже.
Когда стартером чиркаешь на секунду, а дальше двигатель сам себя раскручивает выглядит так: быдык-быдыкбыдык-быдыкбыдыкбыдык-быдыгабыдыга-бжжжжж.
На 95 два варианта: или завелся, или свечи закидал.
После покупки отвёз машину к мастеру. Подтянуть, промазать, просмотреть, поставить защиту и тд и тп. Когда забирал он предупредил чтоб лил только 95 и не избегал малых оборотах т.к. у 16-клапанного 1,6 л. движка при работе на 92 летит поршневая. Человек толковый. Доверяю. С тех пор лью 95.