Комп в среднем летом показывает в городе расход 13.8, на трассе 13.6. Зимой до 15.2 доходило. Мотор 1.6 8кл. Это нормальные показатели для этого мотора?
Бензин 92й
Есть одно но, контроллер был залит тосолом из, машина умерла на три дня (летом), потом просохла и сама ожила и ездит без перебоев, но вот расход именно такой, каким он был до проливки я не знаю, т. к. за рулём мама всегда была и она вообще на такие мелочи как расход внимания не обращает)))
P.S. сделал сход развал и залил 95 евро-4 бензин, расход до 13.5 упал.
Это потому что у вас с машиной что-то не то, на скорости около 100км/ч, мгновенный отображаемый расход, соответствует обычному расходу при простое в л/ч, и должен быть от 0,6л до 0,8л,у меня так и есть, а вам похоже пора в сервис.
Вот, а теперь попробуй на небольшом спуске, на котором с отпущенным газом машина будет замедляться, а на нейтрали ехать стабильно 100км/ч, так вот попробуй также, но на передаче поддерживать минимально необходимый для поддеражания скорости (т.е. нулевой) газ. И сравни этот расход с 0,4.
Это я к тому, что экономичный режим это не тупо отпущенный газ, а всегда по ситуации.
Только вот не всегда получается газ отпускать полностью
Так это и есть нулевой, т.е. при котором машина естественным образом (как на нейтрали) изменяет свою скорость, замедляясь на прямой и ускоряясь с горки.
Для пущей экономии с горки всегда надо ускоряться, замедляясь на прямой, поэтому никакой существенной экономии, от неотпущенного полностью (не важно передача или нейтраль) газа не будет.
Добавлено через 3 минуты
Когда ещё ездил на карбе 2106, тупо держал газ в определенном положении, так чтобы в гору машина критично не замедлялась, но там была 4-х ступка. Так вот в гору она замедлялась до 80км/ч с горы разгонялась более 120км/ч, так всю дорогу скорость и плавала, зато такая экономия вам и не снилась.
Это потому что у вас с машиной что-то не то, на скорости около 100км/ч, мгновенный отображаемый расход, соответствует обычному расходу при простое в л/ч, и должен быть от 0,6л до 0,8л,у меня так и есть, а вам похоже пора в сервис.
а то что когда просто стою показания БК -.- это нормально или нет?
такие показания были изначально при выезде из салона, чек ни разу не загорался.
я конечно хз. но мгновенный расход приборка у меня показывает когда стрелка спидометра отошла от 0. она как то там взаимосвязаны вот из мануала
Последний раз редактировалось Гринф; 06.04.2011 в 08:31..