Но при наличии достаточного опыта и свободного времени даже интересно. Сперва осмотреть что получилось, если все сделано аккуратно и добротно - проверить и устранить неисправности, вдруг заработает? Некоторым не хватает терпения или знаний чтобы довести дело до конца, ведь хоть минимальные навыки отстройки нужны чтобы заставить работать сие чудо на месте - запуск/прогрев/холостой_ход/переходные_режимы_около_ХХ.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от serlach
проще вернуть родную голову на место. Дешевле выйдет
ХЗ,если найти толкового чиптюнера ,то просто сменить ПО в ЭБУ под данный конфиг .Такие ПО есть ,многие так делают ,оставляют жгут проводки от ЭБУ ставрый ,те для управления 8_ми клоповым двс ,а сменой ПО в эбу добиваются корректной работы всей этой чудо системы .там если мне память не изменяет ,нужно то ли в ЭБУ 8_ми клоповый перетащить калибровки из софта для 16_ти клопового ,или наеборот ,-забыл я уже короче что там куда и как .Помню, что читал ,а вот конкретного значения не придал .
Приключилась следующая неприятность - недели две назад одним прекрасным утром затроил мотор. Да затроил так, слегка, только при резном нажатии на педаль газа чувствовались провалы. Благо есть БК который после недолгого раздумья сообщил что пропуски во втором цилиндре.
Недолго думая поменял модули зажигания второго и третьего цилиндров, запустил мотор, включил БК на режим счетчика пропусков зажигания который гласит - 34,68,102,136,0 и по новой. Долго я его мучал пока он не насчитал под 400 пропусков и не отключил цилиндр. Третий цилиндр. Недолго думая побежал в магазин, между бошем и не бошем выбрал бош, продавец сказал взаимозаменяемых, все будет ок! Довольный побежал к машине, поменя завел - все ок.
Но не долго музыка играла. Две недели спустя. Т.е. вчера выхожу с утра, завожу - троит. Причем жестко. Сразу же загорается чек. Включаю БК. Третий цилинд, т.е новый модуль, проверяю фишку, прикручен ли модуль - все окей. Меняю третий со вторым. Так же троит, сразу вылетает чек. Пропуски во втором. Ну ладно думаю я, достал старый модуль, достал все модули, кручу верчу запутать хочу. В итоге поставил старый, плохорабоющий модуль на первый цилинд. Завожу - работает лучше. Так же пропускает при резком газе чувствуется. Еле еле накопил 400 пропусков - показывает первый и четвертый, хотя четвертый я вообще не трогал так как дл него головка на 10 не дотягивалась. Не много расстроился, сбросил снова завел - работает пропуски есть, но набрать 400 для отключения и выявления цилиндра не получалось. Поехал в гараж, по дороге два раза отключался первый цилиндр, загнал, оставил до завтра.
Собственно вопрос - это проблема в модулях? Почему бош сдох так быстро? Просто невезение или они не совместимы? Реально ли будет сдать этот бош? Или самостоятельная установка - никакой гарантии? Почему один раз отключился четвертый? Тоже случайность или есть какая то связь с первым? Может быть еще что поскажите. Спасибо за внимание!)) ах да забыл добавить мотор 126. Езжу на 95м, проверенные заправки
Собственно вопрос - это проблема в модулях? Почему бош сдох так быстро? Просто невезение или они не совместимы? Реально ли будет сдать этот бош? Или самостоятельная установка - никакой гарантии? Почему один раз отключился четвертый? Тоже случайность или есть какая то связь с первым? Может быть еще что поскажите.
Если я не ошибаюсь, то при покупке в магазе по чеку в течении 10 дней меняют при браке. Я менял на 6 день без проблем (коробочка, чек и товарный вид).
Через две недели вряд ли поменяют, но если хочется то можно пробывать менять через техэкспертизу.
У меня на машине все 4 катушки разные, одна из них бошевская, полная взаимозаменяемость.
По цилиндрам: были ошибки во 2 цилиндре, менял на 3 и получал в итоге ошибки и в 3 и 4 типа прицепом, поменял на 1 цилиндр получал прицепом и 3. Думаю что прицепом идет цилиндр парный ошибочному.
Поставил исправную катушку и ошибки везде пропали.
А так говорят что может быть повышенное напряжение и катушки горели одна за другой.
Попробуй возьми с подменной машины.
Приключилась следующая неприятность - недели две назад одним прекрасным утром затроил мотор. Да затроил так, слегка, только при резном нажатии на педаль газа чувствовались провалы. Благо есть БК который после недолгого раздумья сообщил что пропуски во втором цилиндре.
Недолго думая поменял модули зажигания второго и третьего цилиндров, запустил мотор, включил БК на режим счетчика пропусков зажигания который гласит - 34,68,102,136,0 и по новой. Долго я его мучал пока он не насчитал под 400 пропусков и не отключил цилиндр. Третий цилиндр. Недолго думая побежал в магазин, между бошем и не бошем выбрал бош, продавец сказал взаимозаменяемых, все будет ок! Довольный побежал к машине, поменя завел - все ок.
Но не долго музыка играла. Две недели спустя. Т.е. вчера выхожу с утра, завожу - троит. Причем жестко. Сразу же загорается чек. Включаю БК. Третий цилинд, т.е новый модуль, проверяю фишку, прикручен ли модуль - все окей. Меняю третий со вторым. Так же троит, сразу вылетает чек. Пропуски во втором. Ну ладно думаю я, достал старый модуль, достал все модули, кручу верчу запутать хочу. В итоге поставил старый, плохорабоющий модуль на первый цилинд. Завожу - работает лучше. Так же пропускает при резком газе чувствуется. Еле еле накопил 400 пропусков - показывает первый и четвертый, хотя четвертый я вообще не трогал так как дл него головка на 10 не дотягивалась. Не много расстроился, сбросил снова завел - работает пропуски есть, но набрать 400 для отключения и выявления цилиндра не получалось. Поехал в гараж, по дороге два раза отключался первый цилиндр, загнал, оставил до завтра.
Собственно вопрос - это проблема в модулях? Почему бош сдох так быстро? Просто невезение или они не совместимы? Реально ли будет сдать этот бош? Или самостоятельная установка - никакой гарантии? Почему один раз отключился четвертый? Тоже случайность или есть какая то связь с первым? Может быть еще что поскажите. Спасибо за внимание!)) ах да забыл добавить мотор 126. Езжу на 95м, проверенные заправки
у меня случилось все в точности все как у вас! всё началось со второго цилиндра, как только у нас наступили первые заморозки в сентябре месяце выскочило две ошибки:множественные пропуски зажигания и вторая пропуски зажигания во 2 цилиндре, но чек не загорелся! всё это произошло при автозапуске и что и как троило я не видел и не слыша. погрешил не свечи так как год их не менял или 25000 км, поменял свечи и забыл про этот случай думая что вылечил, а нет, двигаясь по трассе почувствовал потерю мощности и сразу загорелся чек, остановился посмотреть ошибки опять пропуски во 2 цилиндре, но двигатель работает ровно, ну думаю попал на катушку! сбросил ошибки и дальше, по приезду домой купил новую катушку, но не бошь, бош зараза 1400 стоит, а эта 950, вечером поменял проверил все работает нормально! утром сожусь в авто запускаю и наблюдаю такую картину: авто с первого раза не завелся было всего несколько вспышек и все, меня это насторожило! после второй попытке авто запустился на двух цилиндрах, загорелся чек, я не стал мучать мотор, заглушил, и како же было мое удивление когда БК выдал пропуски в 1 и 3 цилиндре!!! третья попытка была ещё успешнее, мотор запустился но откровенно троил и при этом ни чек ни ошибки не вылетали, после небольшого прогрева и четвертый цилиндр заработал нормально. вчера опять случилась эта песня, при запуске холодного двигателя троил мотор и потом перестал. и снова я сменил свечи и ничего это не дало! а сегодня как ни в чем пирог все работает в штатном режиме!
что за фигня творится не пойму! куда копать дальше подскажите пожалуйста?
papovich03, где-то плохой контакт, скорее всего, на разъеме.....
сейчас только что с гаража приехал, проверил все фишки катушек, фишку основную жгута катушек, вроде все норм, авто запустилось хорошо и работает ровно без колебаний! теперь будем ждать холодов, а то у нас весна пришла +5 и весь 30 сантимитровый слой снега поплыл)
В прошлом году зимой откапиталил двс. Сразу начали множественные пропуски в 1 и 4 после того как обороты поднимались выше 2000.
Мастер сбросил ошибки, перепрошил, всё пропало до лета. Летом иногда на низких оборотах при нагрузке на двигатель машинка дёргалась не сильно.
С приходом низких температур это начало прогресировать.
Недавно загорелся чек и машина начала троить. После перезапуска мотора проходит.
Пропуски начинаются на 1500 - 2500 если двигатель под нагрузкой. Чтобы не набирать 400 пропусков при езде на некоторое время отпускал педаль газа, и дёргания пропадали.
Позавчера целенаправленно набрал 400 пропусков. ЕЛМ показал на 2-й цилиндр. (p0302). Вчера поменял местами катушку и свечу между 2-м и 3-м цилиндрами, после опять дождался чека.
Вот что показал ЕЛМ.
Куда копать что б не поменять половину рабочих деталей в машине?
PS 1,4 16 клап
Последний раз редактировалось Tony_AU; 14.11.2014 в 16:40..