Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2
Bari, Я подвеску менял не ради того, чтобы меня грела мысль, а чтобы изменить характеристики. Штатная подвеска для меня слишком мягкая и 'отбойная'. Сейчас стоит каяба Эсель-Джи и пружины Эйбах про-кит -30 мм по кругу. Сейчас меня всё устаивает. И комфортно, и невалко.
Цитата:
Сообщение от Bari
НиколЮр, воооот! Как говорил один мой знакомый (хозяин автомагазина), когда я хотел приобрести и поставить, что нибудь лучше стока, нет ничего лучше штатного! Поставь хоть, Асоми, хоть Каябу, ничего ты не почувствуешь абсолютно. Только тебя будет греть владение этими вещами! Прошло 3 года. Сменил уже по кругу стойки(штат на штат). И нормально... Но можете не соглашаться!
золотые слова, Семен Семеныч!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sapr3
Да и на скорости поустойчивей будет.
куда ещё устойчивей? зимой да, машина гуляет, мож моя резина такая, снег, шипы, да хз, два года на летней в зиму откатал, ващет она держала лучше зимней..... на летней меньше над было подруливать, а летом я не заметил чтоб она металась по асфальту!
Цитата:
Сообщение от sapr3
SerG493, Я имел ввиду крены на скоростях при поворотах и перестроениях.
Крены лечатся пружинамии стабилизатором, амортизаторы если и помогают, то при резких маневрах. Неоспоримый плюс более "жестких" амортизаторов - это предотвращение раскачки на большой скорости, не дают пружинам гулять.
Цитата:
Сообщение от SerG493
куда ещё устойчивей?
Как куда? вниз, в жёсткость. К снижению центра тяжести, уменьшению кренов... но и тут есть свои вытекающие последствия типа повышения вероятности сноса, необходимости в других сиденьях и увеличению жесткости кузова... Вроде и излишества, но иначе смысл городить огород?
Dimandr, Вроде бы нашел я причину стука в задней подвеске. По всем признакам стучат амортизаторы пятой двери, так как всю подвеску облазил - все нормально. Завтра поменяю-отпишусь.
Цитата:
Сообщение от sapr3
стучат амортизаторы пятой двери
Цитата:
Сообщение от sapr3
которые дверь багажника удерживают в открытом положении
Так они и работают только в открытом положении, или ты ездишь с открытой дверью? При закрытой двери, она удерживается петлями и замком, упоры не работаю никак.