ВАСЕК 77,так зачем менять такие хорошие масла (типа Shell в новой таре) при пробеге 6-7 т.км.?
Если заметили ,в приведенной мной ссылке указана стандартная продолжительность теста - 216 часов - если есть "маршрутник" засеките "время в пути" - это и будет около 7 тысяч (а то и меньше,если постоянно "тошните" в пробках) Есть,конечно и "покруче" продукты ,выхаживающие и "поболе" - но у них либо вязкость не та,либо стоят они ого го(а основная масса хочет залить чего попроще,а ездить подольше - не так ли?)
а основная масса хочет залить чего попроще,а ездить подольше - не так ли?
Так вы относите масло Shell в новой таре к маслам попроще? И повторю: при продаже авто следующий владелец Вам спасибо максимум скажет (а то и нет) за такую заботу о двигателе. Денег уж точно не доплатит))) А потом тут же на форуме напишет как он своим наикрутейшим маслом Shell в новой таре отмывал всякие отложения в двигателе от масла прошлого хозяина (Shell в новой таре)... И как теперь мотор работает ровно и тянет лучше и раскручивается. Я лично смысла в этом не вижу.
Бонус, ну ту уже вопрос педантичности к своему авто.
водители делятся на дотошных, типа меня, и сайгаков, которые поездив 2-3 года спрыгивают с машины и хоть трава не расти.
Мне моя бережливость и воспитание не позволяют относиться к собственным вещам столь пофигистично. Если это напрягает-я могу это не писать. И ничего зазорного я не сделал, выложил ссылочку,привёл аргументы. Только на нашем форуме из этого делают какоето личное оскорбление. Да меняйте как хотите, хоть вообще не меняйте!Кроме того я пока совершенно без понятия насколько у меня эта машина.
ВАСЕК 77 верно заметил,ваз рекомендует в тяжёлых условиях сокращать интервал замены в 1.5-2 раза. Я считаю свои условия тяжёлыми, и в конце концов, ну моя машина, меняю как хочу,Чего набросились то, яж не приезжаю к вам с канистрой и не заставляю менять
ЗЫ: а шелл 0w40 это шелл полар в новой таре. Кряк и чуточку пао, тожесамое что и мобил нью лайф грубо говоря.
Вчера в ашане долго всматривался в канистры Shell 0w40 и 5w40.
Полиграфия этикеток разная какаято, у пятёрки матовая, как положено, у нулёвки более глянцевая, и пластик канистр разный. дата изготовления масел 2010 год.
Кроме того лазерный код и дата поставлены не сверху,как обычно,а сзади.
А что такое "масло Шелл в новой таре"? Оно включает в себя и "простенькие" масла и вершину линейкиИ не надо насчет "разобрались"(масла SL там присутствуют)- и что там насчет анализа?
А по теме всётаки мало пока отзывов по новому шеллу. Мало мало,очень мало. Пока ничего никто конкретного не сказал по нему, а именно хороший пробег чтоб был именно она новом шелле. На днях попробую поморозить его с mobil 3000 и valvoline вместе.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 11.09.2011 в 08:00..
попробую поморозить его с mobil 3000 и valvoline вместе.
Я морозил))) Valvoline Syn Power 5w-40 и Shell Helix Ultra 5w-40 (в новой таре). Валволин цвет изменил на более темный (хотя он изначально потемнее), текучесть была примерно одинаковая. Я разницы не заметил.
ВАСЕК 77 Это очень сложный и большой вопрос
Уточню- лада "Калина", климат -Москва. Поездки по городу. Двигатель 1,4. Какое посоветуете масло или масла и срок замены того или иного.
Используйте любое 5w40 всесезонно - они будут примерно равны по качеству - срок замены где-то 7-8 тысяч.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 11.09.2011 в 08:00..
кстати, страждущим,если таковые имеются.
щелочное шелла ультра, пятёрки и нулёвки.
Напомню что полар равен новому шеллу 0w40
Вобщем порядок, дясять или около того там реально есть
Добавлено через 1 минуту Бонус, ну это я к тому что старый финский шелл ультра имел плохую репутацию в морозы.