Такая же проблема, но дело в том что после замены сцепления ничего не поменялось ставил ВИС, либо брак... похоже на недовыжим... могла вилка повестись??? шайбу на тросике до упора затянул, будто трос велик???? что может быть????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от galapagos
Значит рассказываю… Пробег 16000, в пробках как обычно(много уже писалось об этом) при хорошо прогретом двигателе 1 фиг воткнёшь… Приноровился сначала 3 потом 1, помогало… Плюс захрустела педаль сцепления, позже выяснилось что часть звуков доносилась из чрева сцепления, часть из под втулки крепления троса к педали (она просто лопнула) В конце концов облазив весь форум (отдельное спасибо попелацу за совет) решился на замену сцепления… И не проиграл! Дело было не в масле (хотя залито Total 75-90), ни в регулировках троса и кулис КПП!!! Сейчас стоит LUK для ваз 2112 (знаю многие скажут что импортные сцепы не делятся на 10-е и 12-е, действительно на упаковке для ваз 2110, но есть особенность самого диска сцепления и кол-во пружинок и их жесткость – именно у LUK 4 большие и 2 маленькие пружинки на диске… сори но фоток нет… зайдите в магазин увидите – сравните хотя бы с валио…)
Результат превзошел все ожидания! Первую и все последующие передачи втыкаю двумя пальчиками, задняя включается без хруста!!! Ну что сказать, доволен как слон! Рекомендую, не пожалеете! К стати сказать снятое сцепление было в идеальном состоянии!!!!!!!! Ни о какой гарантии речи и не могло быть! Делал на Северянине за 2 часа управились, быстро и толково, можно присутствовать и наблюдать за всем процессом. Единственно что цена кусается, работа – 2500 руб, + сцепа 2000 короче готовьте 5000… Ну это кому как… в принципе мог бы и сам поменять, но если честно ни желания ни здоровья под машиной лежать нет…
Всем удачи!
Такая же проблема, но дело в том что после замены сцепления ничего не поменялось ставил ВИС, либо брак... похоже на недовыжим... могла вилка повестись??? шайбу на тросике до упора затянул, будто трос велик???? что может быть????
Smirnoff-503, Да,вобщем есть там,оказывается замута,там не шлицы,а отверстие в валу(его я и не заметил)в которое этот болтик,сквозь карданчик и проходит,а я просто к валу притянул...,как включалось еще?
Не знаю, сюда или в тему сцепления писать. Есть такая проблема, подскажите, что это может быть.
На холодную все включается нормально, а на прогретую при включении первой передачи происходит небольшой глухой удар, т.е. стою на светофоре, нажиаю сцепление, включаю первую передачу, она туговато идет и в момент ее включения, когда рычаг заходит в свое положение, слышно глухой удар. Машина при этом не дергается, просто слышно удар. Если сначало вторую включить, а потом не отпуская сцепления первую, то удара уже нет.
Далее я тронулся, разогнался на первой, выжимаю сцепления, включаю вторую и если в момент отпускания сцепления добавлять немного газу как и положено, то происходит опять такой же глухой удар. Если сцепление отпускать совсем с ювелирной точностью, то удар будет совсем тихим, но полностью не исчезнет. Если газа в момент отпускания сцепления не добавлять, то удара не будет. Такой эффект есть и когда на третию и четвертую переходишь, но там он не такой сильный и чем выше передача, тем тише этот удар. На четвертой его уже почти совсем не слышно, только если специально прислушиваться. Просто совсем не удобно на всех передачах при отпускания сцепления надо добавлять чуток газа, а на второй не надо, нога на автомате тянется..
Подскажите, это нормальная работа сцепления и коробки или что-то неисправно? Что?
Повторюсь, на холодную этих проблем нет. Машина 2007 года, пробег 56 тыс. Сцепление и коробка родные. Масло менял, залил больше нормы. Но и до замены масла такое было.
Нагревается сцепление от двигателя,диск(из дерьма слеплен) начинает деформироваться,и при нажатии на педаль сцепления двигатель с КПП до конца не разъединяется. Т.Е. сцепление типа ведёт. А когда двигло холодное,соответ. и диск ровненький и передачи сами впрыгивают куда надо. Выход: забить на всё это,приноровиться через другую передачу (сначало 2-3,потом 1 или задняя), замена сцепления. Сам мучаюсь этой бедой,да лень сделать.
Помогите советом! Прочитала раздел, есть что-то похожее,но всё ж опишу свою проблему. Примерно неделю назад начала замечать, что плохо включается первая передача. Но на 2-3 попытке она всё-таки включалась. Дальше всё было печальней. Постепенно 1-я передача практически совсем отказалась работать.т.е. она вроде включается, машина трогается, передача вылетает.Помимо этого отказалась работать задняя, ну и все остальные нечетные передачи. (2 и 4 работают нормально).Посоветовали ехать в сервис отрегулировать тягу. ...посоветуйте что делать, решит ли это проблему?
Пробег 12000км. На последних 2000 периодическо (как правило после стоянки) стало невозможно воткнуть ни одну из скоростей на включенном двигателе. Включаещь скорость, заводишь маштну (на выжатое сцепление она не реагирует) начинаеш движение и через некоторое время все проходит. На СТО отказываются что-тот делать пока дефект не будет явным. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Что это такое?
Такое происходит практически со всеми Калинами. Симптомы - пока машина стоит (холодная) - все включается, проехали немного - затрудненное включение передач, так же возможно повышение шума от коробки.
Причины две:
1. (90% случаев) - во время притирки валов и шестеренок с них сыпется стружка и частицы металла, стружка падает в картер коробки, там стоит магнит, который стружку притягивает и удерживает. Но во время движения потоком масла все равно стружка разносится по всей коробке, и соответственно попадает в синхронизаторы (затрудненное включение скоростей) и подшипники (повышенный шум, на скользящих поверхностях образуются раковины, износ). Если продолжать так и ездить - то сильный износ синхронизаторов, выход из строя подшипников.
2. (10% случаев) - проблемы сцепления, появилась температурная деформация диска или корзины, сцепление не полностью отключается.
Что делать:
Чтобы не попасть на деньги за зря, сначала покупает самого недорогого трансмиссионного масла (300 р., для ВАЗовских коробок нет смысла покупать дорогое), меняем масло в коробке самостоятельно. Потом несколько дней ездим (за это время стружка вымоется из подшипников и синхронизаторов), затем оцениваем результат - если есть значительные улучшения - знаит дело в этом, если улучшений практически нет - то очередь менять сцепление (3,5-4,5 т.р.). Если и это не помогло - тогда уже задумываемся о ремонте коробки (6 - 8 т.р.).
Владею уже второй Калиной, у первой проблемы с коробкой начались на пробеге 45 т.км. - помогла замена сцепления и замена масла, у второй Калины проблемы с коробкой начались на пробеге 25 т.км. - помогла замена масла, сейчас все хорошо - мягкое включение передач, но коробка шумит - видимо подшипники уже с износом.