в общем докладываю. покатался я не долго. пошли а5 такие же симптомы, седня кинул ноут, выдало 2 ошибки - нет цепи до ДК1 и низкая эфект-ть катализатора. так что ухожу из этой темы)
Для начала снять гофру с дросельного патрубка и глянуть ,что там внутри на стенках .Если небольшой черноватый налет ,то можно и не мыть .А вот если смолистых отложений много ,то желательно снять целиком дроссель и промыть его с двух сторон до заслонки и после заслонки .Заслонку руками Не пытаться открывать !!!
Так от чего в большей степени зависит этот нагар? От качества бензина, масла или состояния ДВС? Просто не пойму как у многих при пробеге в 70 ткм такие сильные нагары получаются? Мне вот тоже некоторые говорят что через каждые 20-30 ткм нужно чистить. Я проехал 100 ткм и ничего не чистил и проблем не было, но снял потому что все говорили что уже пора, и ничего там не увидел, небольшие черные налеты с двух краев там где щель между заслонкой и самим корпусом и все.
Масло дешевая полусинтетика ЭССО (сейчас оно же, но уже Мобил называется), бензин 92 с лукойла, ДВС 8 клоп
ввасилий, ну просто выразился не правильно, ну тогда понятно почему у меня к 100 ткм почти ничего там не было, потому что я каждые 10 ткм меняю все фильтры в машине вопреки регламенту
Всем привет!Подскажите пожалуйста!Я правильно понял,что это клапан Адсорбера вышел из строя исходя из этих ошибок?
Есть симтомы как повышенный расход бензина на ХХ,на фото видно 1.2 л. в час и когда открываешь бак,слышно как воздух то ли выходит то ли заходит.Заранее спасибо!