uray, У нас ни такие суровые морозы что бы утепляться, ИМХО. Особенно если машина каждый день ездит, если реже, можно выйти вечерком и прогреть и то это необходимо в 20 градусный мороз
uray, я свою первую машину, старенький москвич, в далёких 90-х накрывал двигатель старой отцовской шинелью плюс ставил перед радиатором кусок картонки. Тогда это здорово помогало. А сейчас думаю нет надобности. И морозы уже не те, и машины стали другие.
Боюсь меня неправильно поняли.
Дело не в том что тяжело завести и плохо ездить в мороз, наши машины хорошо заводятся и ездят, и в -30 градусов и ниже (если всё исправно конечно). Вопрос в том, что бы например, ДВС за час остывал не до 0 градусов а до +15. Через час стоянки выезжаеш на не до конца остывшем авто, разве плохо. Сдесь и комфорт и небольшая экономия.
Чуда конечно ждать не приходится, мороз есть мороз, но увеличить время остывания мне кажется можно.
А на смену шинелям сейчас появились прекрасные материалы-утеплители. К стати у меня тоже был М412, его утепление служило ещё и звукоизоляцией.
Чуть выше описывал проблемы с затрудненным пуском. В выходные появился треск в динамиках магнитолы в режиме радио. Сначала грешил на плохой прием, (антенна - пародия на Бош, магнитола - Пролоджи ДВД) но чуть позже заметил, что треск исчезает при сбросе газа, на холостом ходу и торможении двигателем. Наугад решил сменить свечи. Поставил самые дешевые ДВРМ 17, все-равно через 10 тыс. км. пробега буду менять. А вот то что стояло.
Обратите внимание на надписи нанесенные на керамические изоляторы - у одной не как у всех, так же разное качество боковых электродов, такое как сварной шов, толщина самого электрода, его расположение против центрального электрода (на двух свечах чуть-чуть изогнуты, т.е. рабочие поверхности стоят чуть боком по отношению к центральному э-ду), ну и самая жесть - это вылет центрального электрода на одной свече ниже чем на других. Видно невооруженным взглядом! (На снимке левая свеча). Разговаривал с одним продавцом на рынке - говорит не надо было брать свечи в блистере, в коробочке картонной лучше, той что с отдельными упаковками под каждую свечу. Так что лучше рассматривать свечи надо при покупке ооочень внимательно. Подделка была куплена не на рынке, магазин уже не помню. Честно!
Проехал 9 тыс. км. на этом комплекте.
ЗЫ. Ну и качество 92-го бензина тоже видно. Заправка Татсол на Спартаковской, и две последние заправки на Экономе, что на Тэцевской. Кстати, после заправки на Экономе, машина субъективно лучше бегала, экономичней. ИМХО.
2ЗЫ. А треск остался...
raerr, высоковольтные провода проверь, у меня треск ушел с заменой проводов. Кстати поменял 5 тыщ назад провода, сейчас воткнул назад старые, на тех что покупал - два цилиндра почти не работали, т.е провода пробивали. Покупал провода в магазине, по качеству хуже родных, выглядят так же. Вобщем нужно брать проверенных производителей...
jonnik спасибо! Сначала хочу попробовать магнитолу помучить - редкостный хлам однако... С проводами буду танцевать с бубном по магазинам, сколько друзей меняли высоковольтные на силиконовые, столько и недовольных было. Может подороже брать, не знаю. А те что сейчас стоят вроде неплохо выглядят - чистые, аккуратные...
Накрылся стеклоподьемник водительской двери, стекло открывалось сантиметров на 5-7 после чего раздавался сильный треск издаваемый стеклоподьемником. Причина в редукторе моторчика, пластиковая шестерня не выдержала и потеряла ряд зубов. Кто-нить знает есть-ли эти шестерни в продаже или нет?