Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 10:13   #441
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Ответ: Отказы

uray, У нас ни такие суровые морозы что бы утепляться, ИМХО. Особенно если машина каждый день ездит, если реже, можно выйти вечерком и прогреть и то это необходимо в 20 градусный мороз
Старый 24.09.2008, 20:33   #442
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

uray, я свою первую машину, старенький москвич, в далёких 90-х накрывал двигатель старой отцовской шинелью плюс ставил перед радиатором кусок картонки. Тогда это здорово помогало. А сейчас думаю нет надобности. И морозы уже не те, и машины стали другие.
palych вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 22:44   #443
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Боюсь меня неправильно поняли.
Дело не в том что тяжело завести и плохо ездить в мороз, наши машины хорошо заводятся и ездят, и в -30 градусов и ниже (если всё исправно конечно). Вопрос в том, что бы например, ДВС за час остывал не до 0 градусов а до +15. Через час стоянки выезжаеш на не до конца остывшем авто, разве плохо. Сдесь и комфорт и небольшая экономия.
Чуда конечно ждать не приходится, мороз есть мороз, но увеличить время остывания мне кажется можно.
А на смену шинелям сейчас появились прекрасные материалы-утеплители. К стати у меня тоже был М412, его утепление служило ещё и звукоизоляцией.
Старый 29.09.2008, 11:20   #444
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чуть выше описывал проблемы с затрудненным пуском. В выходные появился треск в динамиках магнитолы в режиме радио. Сначала грешил на плохой прием, (антенна - пародия на Бош, магнитола - Пролоджи ДВД) но чуть позже заметил, что треск исчезает при сбросе газа, на холостом ходу и торможении двигателем. Наугад решил сменить свечи. Поставил самые дешевые ДВРМ 17, все-равно через 10 тыс. км. пробега буду менять. А вот то что стояло.

Обратите внимание на надписи нанесенные на керамические изоляторы - у одной не как у всех, так же разное качество боковых электродов, такое как сварной шов, толщина самого электрода, его расположение против центрального электрода (на двух свечах чуть-чуть изогнуты, т.е. рабочие поверхности стоят чуть боком по отношению к центральному э-ду), ну и самая жесть - это вылет центрального электрода на одной свече ниже чем на других. Видно невооруженным взглядом! (На снимке левая свеча). Разговаривал с одним продавцом на рынке - говорит не надо было брать свечи в блистере, в коробочке картонной лучше, той что с отдельными упаковками под каждую свечу. Так что лучше рассматривать свечи надо при покупке ооочень внимательно. Подделка была куплена не на рынке, магазин уже не помню. Честно!
Проехал 9 тыс. км. на этом комплекте.

ЗЫ. Ну и качество 92-го бензина тоже видно. Заправка Татсол на Спартаковской, и две последние заправки на Экономе, что на Тэцевской. Кстати, после заправки на Экономе, машина субъективно лучше бегала, экономичней. ИМХО.
2ЗЫ. А треск остался...
Миниатюры
CIMG8154.JPG  
raerr вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 11:58   #445
Старейшина Казанского Клуба

Автомобиль: Kalina
Изображений: 10
Вес репутации: 19 jonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jonnik с помощью ICQ

raerr, высоковольтные провода проверь, у меня треск ушел с заменой проводов. Кстати поменял 5 тыщ назад провода, сейчас воткнул назад старые, на тех что покупал - два цилиндра почти не работали, т.е провода пробивали. Покупал провода в магазине, по качеству хуже родных, выглядят так же. Вобщем нужно брать проверенных производителей...

Новая услуга: Оклейка Винилом
тел. +7 917 282 52 90
jonnik вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 13:05   #446
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 matik не успел проявить себя

всем привет у меня накрылся сигнал хочу поставить воздушку подскажите если кто знает куда его можно вмантировать?зарание спасибо
matik вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 13:27   #447
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

jonnik спасибо! Сначала хочу попробовать магнитолу помучить - редкостный хлам однако... С проводами буду танцевать с бубном по магазинам, сколько друзей меняли высоковольтные на силиконовые, столько и недовольных было. Может подороже брать, не знаю. А те что сейчас стоят вроде неплохо выглядят - чистые, аккуратные...
raerr вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 17:09   #448
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Rent находится на правильном путиRent находится на правильном путиRent находится на правильном пути

Накрылся стеклоподьемник водительской двери, стекло открывалось сантиметров на 5-7 после чего раздавался сильный треск издаваемый стеклоподьемником. Причина в редукторе моторчика, пластиковая шестерня не выдержала и потеряла ряд зубов. Кто-нить знает есть-ли эти шестерни в продаже или нет?
Rent вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 22:06   #449
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 19 Rena не успел проявить себя

Rent, насчет продажи шестерни не знаю. Я на своей подъемник заменил. Родной редуктор у меня остался.
Старый 30.09.2008, 07:57   #450
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Rent находится на правильном путиRent находится на правильном путиRent находится на правильном пути

Rena, Я купил новый моторчик подъемника просто на всякий случай тот тоже хотел сделать, так чтобы было.
Rent вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт