Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Знающие подскажите в чём дело. При запуске холодного двигателя в мороз работает 8 сек. нормально, после падают обороты до 600-800 на пару сек. далее все в норме. Иногда в этот момент глохнет, повторный запуск и норм. работа. Конечно это особо не напрягает, но хотелось бы разобраться.
у нас морозы были -30.
в первый день сел аккумулятор, унес -зарядил, поставил на место, завел, машинка поработала минут пять. Заглушил,унес аккум. на ночь в теплое помещение.
На след день,акккум. установил, завожу- вспышки есть, но не заводится.
Свечи выкручивал, сушил, все равно не заводится.
Сегодня опять свечи выкрутил, высушил, весь нагар с шеркал - результат один.
температура сегодня днем -19.
Посмотри что дешевле, на свечи сколь уже потратил? + буксировка + на сичет гаража... Подогрев заведет тебя там где ты стоишь, если даже с розеткой проблема, в каждом подьезде домофон есть, с розеткой в которую он втыкается.
Знающие подскажите в чём дело. При запуске холодного двигателя в мороз работает 8 сек. нормально, после падают обороты до 600-800 на пару сек. далее все в норме. Иногда в этот момент глохнет, повторный запуск и норм. работа. Конечно это особо не напрягает, но хотелось бы разобраться.
Возможно это так РХХ пытается обороты выровнять, РХХ в морозы глючит, можно поменять, но я забил, становиться теплее под капотом, и ХХ идеальны.
Доброго времени суток! Специ, и не только, помогите пожалуйста. Суть проблемы к1118 1.6 V8 отказывается нормально заводиться( При температуре от -15 до -20 заводится, но ни с 1 раза. Вроде бы чихпыхает, но не схватывает. ниже -20 приходиться крутить стартером до последнего. Заменил свечи, масло синтетика, сеточка, топлевный фильтр, воздушный фильтр. Поставил прошивку у грамотного диагноста. Сегодня -32 - выхожу с акумом только с зарядки из дому) воткнул, но опять никак. Крутить-то крутит и довольно шустро, но не схватывает. Раза с 3 запыхтела. в течение дня заводится нормально. В чем дело???
Крутить-то крутит и довольно шустро, но не схватывает. Раза с 3 запыхтела. в течение дня заводится нормально. В чем дело???
Если я скажу что причин может быть море, то я ни чего не скажу. У моей знакомой имобелайзер с первого раза отказывался принимать эксподер при температуре ниже -15, т. е. машина заводилась (почти) пока имобилайзер дело свое чорное делал, а потом запрещал пуск двигателя. Она так две зимы промучалась, пока я в ЭБУ данные об активации не почистил. Теперь все нормально.
Если есть желание можешь купить подогреватель двигателя (тосола), он блок градусов до 60 нагревает, сейчас помучаюсь, и если что, придется покупать. Мондаж простой, не удобный правда. Один патрубок отрезать и в разрез. На пятнашке я на коленках перед ней ползал, но пока имплонтант этот чужеродный не поставил, ни чего не смог зделать - только ОЧЕНЬ теплый гораж. Я ни хочу ставить подогрев, потому что после зимы эксплуатации все патрубки стали бежать (может это тосол хреновый был - не знаю) Зато прошлый год приезжал на работу и в розетку. По городу едешь -45, машин нет, а ты чуствуешь свое превосходство
у меня автозапуск стоит - на минус 15 (мотор) машина прогревается до 50 градусов. просто сам ступил - сутки машина простояла (надо было проехаться - аккумулятор подзарядить, нагар со свечек поджечь), вот под утро то ли свечи, то ли аккумулятор не сдюжил. в 8 утра градусник показывал 38.
в любом случае, спасибо за участие.