Это первая и пока единственная калина которая своим ходом дошла из москвы во Владивосток. И трудно посчитать сколько тысяч машин пр совершили обратный путь. Надо было самому тебе поехать и потом писать что было чего не было . Или слабо ?
Я на прошлой машине ВАЗ 2112 1.5 16V 2003 года
и по полям ездил, и по булыжнику на "белую стрелу" в краснодаре носился, и до базовых лагерей на соревнованиях по джипингу добирался. и за Passat'ами последними по трассе гонялся... и по треку для автокросса гонял.
Сколько раз приходилось ровнять гнутые диски молтком даже не вспомню.
Да, на момент продажи панель скрипела, Колёсы были квадратные все и 3 из них спускали, брызговики передние держались на честном слове. Ребро жёсткости под домкрат в районе задних колёс было замято в результате неудачного спрыгивания с бетонной плиты, крепление правой фары потрескано было, и 1 крепление бачка омывайки отломано.
Но подвеска не ремонтировалась ни разу, все сайлент блоки целые были. Ни перегорела ни одна лампочка за 7 лет и аккумулятор заводской сдох только на 6-м году жизни...
Ни разу не было такого, чтоб машина встала и не ехала. Даже когда полностью засрались свечи и РХХ из-за заправки палёным бензином... она заводилась... глохла на холостых, но ехала...
Даже когда в результате фанатичной мойки керхером двигателя, кога вода попала в свечные колодцы... она ехала... плохо, норовя заглохнуть, с трудом забираясь выше 2000 оборотов... но доехала до гаража.
Когда я делал предложения своим друзьъям у которых иномарки(в том числе и японские) съездить в то или иное место... они почему то отказывались всегда ехать на своих машинах...
Вот не надо тут. Про коробку давно известно что она не фонтан и что синхронизатор на первой передаче при переключении "вниз" работает не ахти - то есть на 10 км/ч включается конечно, но не шибко охотно.
Про "камень в ЗДТ" мало кто пишет - комплектация не самая распространённая однако.
Ну так парни говорят нет необходимости вниз переключаться, специально они, что бы коробу убить.
и по полям ездил, и по булыжнику на "белую стрелу" в краснодаре носился, и до базовых лагерей на соревнованиях по джипингу добирался. и за Passat'ами последними по трассе гонялся... и по треку для автокросса гонял.
Сколько раз приходилось ровнять гнутые диски молтком даже не вспомню.
Да, на момент продажи панель скрипела, Колёсы были квадратные все и 3 из них спускали, брызговики передние держались на честном слове. Ребро жёсткости под домкрат в районе задних колёс было замято в результате неудачного спрыгивания с бетонной плиты, крепление правой фары потрескано было, и 1 крепление бачка омывайки отломано.
Но подвеска не ремонтировалась ни разу, все сайлент блоки целые были. Ни перегорела ни одна лампочка за 7 лет и аккумулятор заводской сдох только на 6-м году жизни...
Ни разу не было такого, чтоб машина встала и не ехала. Даже когда полностью засрались свечи и РХХ из-за заправки палёным бензином... она заводилась... глохла на холостых, но ехала...
Даже когда в результате фанатичной мойки керхером двигателя, кога вода попала в свечные колодцы... она ехала... плохо, норовя заглохнуть, с трудом забираясь выше 2000 оборотов... но доехала до гаража.
Когда я делал предложения своим друзьъям у которых иномарки(в том числе и японские) съездить в то или иное место... они почему то отказывались всегда ехать на своих машинах...
боялись сломаться? Или просто бампера с порогами в епенях оторвать?
на 25 км/ч действительно нет необходимости, даже на 1,4-16v 25 км/ч это скорость для второй передачи. Необходимость может возникнуть на 10, ну мб на 15 км/ч (хотя уже сомнительно) - и там она уже включается, хотя действительно не очень комфортно.
Послушал звук.
Ну фик знает, я на эскуде регулярно такое выслушивал. Лечил разгоном до 100 и тормозом в пол, и так 2-3 раза. Камушек помирал смертью храбрых.
Про включение 1й так нифига и не понял - я в доавтоматные годы 1ю втыкал на ходу строго через двойной выжим и не имел проблем. Правда, на вазах пока не ездил, ихних особенностей не знаю - неужто там что-то не как у всех?
Послушал звук.
Ну фик знает, я на эскуде регулярно такое выслушивал. Лечил разгоном до 100 и тормозом в пол, и так 2-3 раза. Камушек помирал смертью храбрых.
Про включение 1й так нифига и не понял - я в доавтоматные годы 1ю втыкал на ходу строго через двойной выжим и не имел проблем. Правда, на вазах пока не ездил, ихних особенностей не знаю - неужто там что-то не как у всех?
Даже обсуждать нечего. Блондинок за руль посадили тестировать машину.
Да по мне насколько помню советское дество Жигули первые 3-5 лет проблем не доставляли.
да на дальняке не кто особо не доставляет, это же рай для авто, едут почти все время на 4-5 передаче на одних и тех же оборотах, не чего по сто раз за минуту не жмут (как в пробках). Рай для авто да и только. Так что не чего удивительного в перегонах не вижу. Проблемы только в бензе, ямах, камнях и ментах.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну вы жжоте с коробкой конечно я даже на форестере не смогу воткнуть первую на скорости 25км/ч а выше тем более...да и зачем это делать???????
он дернется очень сильно и кто нибудь мне влетит в зад от таких маневров!!! А вообще через перегазовку с нейтрали всегда включаться желательно!!! Subaru Forester Cross sport 5MT 2003г
Помоему и у вас знают, кроме одминов компьютерщиков, разве что.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
изобретатели велосипеда короче, открывают в машине новое, что уже мильен раз до них открыли, еще и приподносят это как буд-то они Колумбы. И не стыдно позорится то так? Скоро сам дром засмеет судя по коментам.
делал сам и замена:
Ну а откуда бы они все это знали? особенно про синхронизаторы переднеприводных вазов - тут таких три с половиной штуки, и те у ментов...
В этом-то смысл этого тест-драйва и состоит, и для меня, к примеру, интереснее этот, чем тест от зауральских товарищей. Т.к. зауральские товарища напишут что-то типа "ну по сравнению с ваз-2110-123-456 лучше то-то и то-то", а я откуда знаю, что на том вазе было, я его вживую и не видел-то, скорее всего?
И лично у меня пока ощущение от теста вряд ли негативное, скорее наоборот - делаю скидку на экзотику. В конце концов, тут намного интереснее не лично машина, а инфраструктура, с нею связанная, а у них про это есть и будет.
Т.е. если для меня, к примеру, мысль покупки сабжевого авто полгода назад была бы несколько дикой, то теперь той дикости заметно поубавилось - машина как машина, не без косяков, конечно. Жрет мало, места много, на ходу болты не сыпяца, как из уазов. Осталось добавить тесты чего-то в пределах 450тыр в тех же чуждых не-япам условиях, и можно делать выводы. Вот тот же логан - их в городе больше на 2 порядка, хотя они ощутимо дороже, а купить на них нельзя абсолютно ничего нигде кроме офдилера ровно так же, как и на ваз. А надо ли переплачивать? А вот хз, логан - такая же темная лошадка, как и ваз. И т.д.