Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 09:29   #441
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Daddy_SP, нет, именно правая, они не бубнят, а отчетливо стучит правая, раньше только на отбое, а сейчас практически всегда
aka rus вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 10:02   #442
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

aka rus, по барабану какая стучит, если не вытекли официалы в 99% посылают ,,,,,,,,,,,,,куда нить в другое место
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 10:03   #443
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

voy@ger, вот поэтому я и положил на них и сам буду все делать, благо богатый опыт имеется
Старый 13.08.2011, 18:10   #444
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Виктор Андреевич не успел проявить себя

вот господа мое впечатление от ТО1.
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.

Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).

На вопрос где оплачивать, я получил исчерпывающую информацию - "там выйдешь и налево по тропинке". Это еще дало мне 10 минут времени насладиться красотами станции. Причем деньги я отдал не туда где написано КАССА, а какому-то мужику (видимо временно исполняющими обязанности кассира), возможно это был дворник.

большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
Виктор Андреевич вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 16:34   #445
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отпишусь о прохождении ТО-1 сегодня в Автокоплексе:

в 10-30 взяли в 14-00 уехал.
По цене:
Работа включая промывку двигателя, замену масла в КПП и снятие установку защиты картера обошлась в 3830
Материалы автосервиса:
моторное масло Кастрол Магнатек - 1640
промывочное - 368
масляный фильтр - 160
смазка ВД - 160
Масло для КПП Шелл Спиракс - 1740
прокладка клапанной крышки - 88
2 втулки клапанной крышки - 26

Все удовольствие 8012 рублей.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 21:13   #446
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 alexpmr не успел проявить себя

Правомерно ли то, что сервисмены при условии, что я приеду на ТО со своим маслом, сделают мне отметку в сервисной книжке о том, что снимают гарантию с двигателя и с коробки? На вопрос какое масло они заливают "своё" - они говорят Mobil, спрашиваю какой именно? - говорят синтетика 5W40. И все а какое конкретно не говорят мол Мобил и Мобил. Я хотел привести свой Кастрол Магнатек (хоть оно и дороже чем их Мобил) или купить Мобил 3000.
Подскажите как быть в такой ситуации? Спасибо.
alexpmr вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 22:27   #447
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

что значит снимают с гарантии? максимум что они могут сделать - это поставить отметку в сервисной книжке о том, что материалы были предоставлены заказчиком, но я бы даже настоял, чтобы если такая запись появится, чтобы они написали, что материалы соответсвуют рекомендациям Автоваза. Правда я сам когда проходил ТО, купил масло прямо в магазине расположенном с СТО - вроде как и материалы мои, но купленные у "проверенного" продавца, и мне запись никакую не делали.
А в будущем, если возникнут проблемы с движком, то в принципе они должны будут доказать, что именно ЭТО масло стало причиной поломки.
Старый 14.08.2011, 23:05   #448
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 virager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
virager, у меня также прямо с выезда от автосалона, менять отказались, типо приработается, и вот сейчас 2ткм на спидометре левая не стучит, правая стучит после стоянки, и при проезде лежаков, менять всееще отказываются, плюнул и купил асоми.про завтра ставить буду сам, надоело ругаться
Так опроники или стойки?
virager вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 07:32   #449
Свой человек

virager, опоры бубнили, стойки стучали при обратном ходе стучали ужасно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=54

в субботу сделал первое ТО, 2300 получилось
маннол экстрим в двиг
маннол фвд в кпп
фильтр масло, воздух, салон, топливо, сетка в бак
регулировка клапанов + прокладки

замена стоек и опор передних 6к + 825 развал

справился сам, часа за 4 с чаепитиями

Последний раз редактировалось aka rus; 15.08.2011 в 09:06..
Старый 15.08.2011, 09:32   #450
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

В субботу прошел ТО-1. Работа 2740, масло свое Ravenol VSI 5W-40 1450р., фильтр МАНН 160р, промывка Лукойл 280р. Итого 4630. Выполненные работы:
1. сменили масло.
2. протянули часть ходовой.
3. отрегулировали фары (правая немного не соответствовала норме).
4. проверили амортизаторы и тормоза (все в норме).
5. сход/развал (ничего не делали, т.к. все оказалось в норме).

Все заняло около 2,5 часов.
RENaissance вне форума   Вверх
Закрытая тема