Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вот господа мое впечатление от ТО1.
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.
Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).
На вопрос где оплачивать, я получил исчерпывающую информацию - "там выйдешь и налево по тропинке". Это еще дало мне 10 минут времени насладиться красотами станции. Причем деньги я отдал не туда где написано КАССА, а какому-то мужику (видимо временно исполняющими обязанности кассира), возможно это был дворник.
большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
Правомерно ли то, что сервисмены при условии, что я приеду на ТО со своим маслом, сделают мне отметку в сервисной книжке о том, что снимают гарантию с двигателя и с коробки? На вопрос какое масло они заливают "своё" - они говорят Mobil, спрашиваю какой именно? - говорят синтетика 5W40. И все а какое конкретно не говорят мол Мобил и Мобил. Я хотел привести свой Кастрол Магнатек (хоть оно и дороже чем их Мобил) или купить Мобил 3000.
Подскажите как быть в такой ситуации? Спасибо.
что значит снимают с гарантии? максимум что они могут сделать - это поставить отметку в сервисной книжке о том, что материалы были предоставлены заказчиком, но я бы даже настоял, чтобы если такая запись появится, чтобы они написали, что материалы соответсвуют рекомендациям Автоваза. Правда я сам когда проходил ТО, купил масло прямо в магазине расположенном с СТО - вроде как и материалы мои, но купленные у "проверенного" продавца, и мне запись никакую не делали.
А в будущем, если возникнут проблемы с движком, то в принципе они должны будут доказать, что именно ЭТО масло стало причиной поломки.
virager, у меня также прямо с выезда от автосалона, менять отказались, типо приработается, и вот сейчас 2ткм на спидометре левая не стучит, правая стучит после стоянки, и при проезде лежаков, менять всееще отказываются, плюнул и купил асоми.про завтра ставить буду сам, надоело ругаться
в субботу сделал первое ТО, 2300 получилось
маннол экстрим в двиг
маннол фвд в кпп
фильтр масло, воздух, салон, топливо, сетка в бак
регулировка клапанов + прокладки
замена стоек и опор передних 6к + 825 развал
справился сам, часа за 4 с чаепитиями
Последний раз редактировалось aka rus; 15.08.2011 в 09:06..
В субботу прошел ТО-1. Работа 2740, масло свое Ravenol VSI 5W-40 1450р., фильтр МАНН 160р, промывка Лукойл 280р. Итого 4630. Выполненные работы:
1. сменили масло.
2. протянули часть ходовой.
3. отрегулировали фары (правая немного не соответствовала норме).
4. проверили амортизаторы и тормоза (все в норме).
5. сход/развал (ничего не делали, т.к. все оказалось в норме).