Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет, ну япона мать! Хрен с ним, 8-клапанник "дизелил"("клокотал", "кудахтал") на холодную(кто хотел, тот победил), но горячий он у меня шептал даже до переборки. Мечтал о маслофорсах, удлиненном шатуне, ведь в них виделась панацея! Так получили ещё интереснее: нет, на холодную он молчит, а на горячую после 15 тыс. пробега слышен отчётливый "поршневой" стук... Что, и этот точить и перебирать под полноразмерные поршни на 79,0 и возвращаться к "коренастым" десяточным шатунам???.. Да гори он синим пламенем, сколько проходит. Росавтопром непобедим - пока своими руками не залезешь, любой конструктив превратится в какашку.
на фОтке 1 перегретый поршень, остальные три вроде около более менее. хотя сам долго смотрел думал ну подумаешь чуть не в цвет не синий же...
Сегодня опять отдал машину в ремонт из-за стука поршней, ШПГ выглядела почти как новая, зеркала цилиндров без задиров, почему стучит понять не могу (( видимо дефект самого блока цилиндров, бочка или бутылка. Но точно скажут когда все измерят. Я подумал, а не мог я сам убить ШПГ, например ездой на высоких оборотах больше 3.5-4к, и холодными пусками? Пробег после ремонта всего 5к км.(