может и синхронизатор давать скрежет, если быстро переключаться с 1-й на 2-ю, то скрежет может быть, а если делать паузу 1-2 сек. между переключением, то скрежета от синхронизатора не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При переключении на 2-ю передачу происходит скрежет в коробке (или сцеплении). Происходит это на не больших оборотах. Появился сразу после покупки, инженер по гарантии сам не понял физику процесса, однако сказал, что случай не гарантийный так у всех и т.д.
Сильвер, на мой взгляд это неисправность - однозначно, и причём гарантийная неисправность...
на мой взгляд это неисправность - однозначно, и причём гарантийная неисправность
Неисправность на лицо. с новыми синхронами и на 6000 все включается тихо. но увы не гарантийный случай - может вы отчаенный рейсер на 402м....в этом режиме синхрона хватает заездов на 50
А если при низких оборотах скрежетает, может немного сцепление ведет.
У меня в последнее время шум в коробка шоркающе-хрипящий при езде на низких оборотах и по мере увеличения звук тоже идёт,но после 2300 об проходит.И ещё при езде на 1й на холостых тот же звук,особливо по утрам на холодную,так ещё и что-то клацает когда газу прибавляешь или на оборот сбрасываешь.В чём это может быть дело?Что-то я переживать за свою коробку начинаю.Кстати все это в большей степени появилось после буксировок машин друга на тросу и трогания с ним же в горку.
скажу Вам честно что лучше всего помогают решить проблему с воем коробки 2 вещи-это громкость музыки(как уже писали ЗНАТОКИ ранее) и мне помогло когда заменил чехол коробки передач на кожаный-однозначно стало лучше переключаться и хвататься за ручку.
Pachowich,вот это ноу-хау)))))Чехол кожаный,конечно,гут,но чтобы он помогал передачам лучше включаться?....А вот насчёт музыки-согласен.Одно из самых недорогих средств решения проблемы.