Добрый вечер. бк штат показывает во время движения температура макс 83с.
термостат?
Пробуй на стоянке прогревать и смотреть на ШТАТЕ температуру. После 85 пробуй нижний патрубок радиатора. Потеплеет в районе 85-90 термос рабочий, а если при менее 85 (темп. открывания термоса)уже тёплый или если патрубок будет совсем холодный при темп. выше 90, то виноват термос, а вернее вставка. Здесь может быть, что термос завис в открытом положении. Можно попробовать ещё осторожно постучать по корпусу термоса, может вернётся шток на месте.
Температура начала открытия клапана термостата и температура двигателя - это две больших разницы..... В данном случае, думаю, термос тупо не закрывается, что легко проверяется прощупыванием нижнего патрубка при температуре двигателя, далекой от Т открытия (например 60 град). Чем выше будет Т окружающего воздуха, тем теплее будет патрубок (и радиатор).
По мацанию шланга можно определить только совсем совсем дохлый термос.
Летом да, а когда температура около нуля и ниже со включенной печкой будет держаться на температуре открытия.
Добавлю -на ходу, не на холостых.
Ну а мацать или нет это кому как. Предпочитаю более точные приборы, лично мне час работы и термометр больше нравятся, сразу и притрется и подрегулируется по региону.
Ну а кому лень, термопары на шланг цепляют, ну да потом один хрен разбирать.
Приветствую! С приходом тепла вчера в неполном открытии был заподозрен термостат, на трассе температура была как всегда ровно 90, но после остановки довольно быстро пошла вверх, кстати, впервые услышал, как работает 2-я скорость вентелятора, которая минут 5 оч медленно, но охлаждала движок, пришлось помочь ему печкой. Форум весь изучил, поэтому вопрос ток один, какой термос брать? Производителей что то очень много. Родной ПРАМО. Хотелось бы услышать мнения про лузар и FINORD.
Последний раз редактировалось saymons; 21.04.2012 в 09:34..
А у меня вопрос: какие термосы устанавливаются без выкабениваний, т.е снял глючный (сломанный), поставил новый - никаких подпиливаний, подтачиваний, допуплотнений и т.п?