Сгорел вентилятор охлаждения радиатора движка. Машина люксовая с кондеем. Вопрос, кто знает, какой вентилятор подойдет на его место? Можно ли сменить только двигатель с крыльчаткой не трогая кожух.
А можно ли снять вентилятор не снимая радиатора?
Всем спасибо за ответы , разобрался сам.
Сгоревший вентилятор оказался вентилятором валее 95 или как-то так... хотя почему-то думал, что там должен быть панасоник.
Короче, купил такой же валее в магазине, поставил... Часик покатушек с пробками и кондеем - результат вентилятор валее огненно-горячий и заклинен. Снят и сдан обратно в магазин.
Я в недоумении, что это брак, совпадение или чего-то еще?
З.Ы. Напряжение в борт сети 13.8-14.5В
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Очередной полтергейст. Не включается карлсон при перегреве. Реле целы, предохранители в порядке. ДТ поменял, а толку 0. Проводка и резистор в порядке. Принудительная подача минуса на реле - карлсон молотит в обоих скоростях. Бк нет, проверить показометр на приборке нечем :(. Но стрелка периодически к красной зоне подбирается.
В понедельник поеду на диагностику.
Читаю эту тему и прихожу в недоумение, у кого-то не включается вентилятор, у кого-то наоборот молотит постоянно. А у меня вообще другая история: когда температура по приборке доходит до 83(приблизительно) градусов, то если нажать на газ то вентилятор включается при 2000об/мин, если сбросить газ то выключается. Такого вроде здесь еще не наблюдал. Что делать не знаю, проверял цепь ДТОЖ по книжке - все в норме.
Сообщение от Mexanikdron
Читаю эту тему и прихожу в недоумение, у кого-то не включается вентилятор, у кого-то наоборот молотит постоянно. А у меня вообще другая история: когда температура по приборке доходит до 83(приблизительно) градусов, то если нажать на газ то вентилятор включается при 2000об/мин, если сбросить газ то выключается. Такого вроде здесь еще не наблюдал. Что делать не знаю, проверял цепь ДТОЖ по книжке - все в норме.
Уважаемые форумчане!
И я к вам с очередной проблемой с вентилятором. До недавнего времени вроде как все было в порядке. На холдную двигатель заводился нормально, машина ездила спокойно себе, вентилятор включался в редких случаях если конкретно приходилось помучать двигатель, при этом включался при аовышении тмпературы до 115 и вскоре после его включения температура отключалась и вентилятор соответственно тоже.
Недавно начались проблемы. После того как завести на холодную двигатель и проехать буквально 2-3 км температура тут же поднимается до 115 и включается вентилятор и работает без осатновки. Стрелка температуры ни повышается ни понижается. Ни туда ни сюда. И вентилятор работает и работает.Вообщем напрягать стало. Подкажите почему так произошло и как это исправить?
В продолжении моего поста №173.
После замены реле вентилятора, крышки расширительного бочка и ДТОЖ ничего не изменилось. Все равно после 5-10 мин езды температура поднимается до 100 градусов, вентилятор включается и постоянно работает. При этом температура выше 105 гр не поднимается. Что еще может быть ума не приложу! При этом после выключения двигателя вентилятор все равно продолжает работать сек 20-30. Хотя за 2 с лишним года никогда такого не было.
Вообщем ничего не изменилось, разве что вентилятор стал чуть тише гудеть.
Подскажите что еще можно сделать чтобы вентилятор постоянно не работал!